X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Чили

1 663 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Чили. Чили становится «своей» для сотен тысяч современных эмигрантов буквально за несколько первых дней пребывания на ней. Это необъяснимый, но всеми признанный и очевиднейший факт. Чилийская статистика доказала это «научными цифрами». Из 100 эмигрантов в Чили ее покидает всего один человек. А все остальные навсегда становятся жителями Чили до самых своих последних дней жизни!

Так в чем же скрыт поразительный секрет «магнетизма» Чили? Это такая огромная страна, что там можно «встретить» и выбрать для жизни любой климат, что только есть на планете! А в Чили все они есть и в самом лучшем виде,- выбирай по нраву любой и живи себе в счастии и нескончаемой радости.

Для чилийцев нет плохой погоды, «мерзкого климата», они научились находить и в снегопад, и во время землетрясений или наводнений всегда находить только хорошее и позитивное. Их нельзя расстроить «силами божественной природы». Ведь все они считают себя мудрыми философами, утонченными поэтами, а на самом деле, они просто люди «неугасаемого никогда внутреннего света». Я, прожив в Чили 15 лет, имею право так говорить. Потому лишь, что я со временем сам стал таким же. Так же воспитал своих детей и, уверен, мои внуки и правнуки будут жить также как я и все Чили!

В долгих поисках «нашего места жизни» в Чили мы объехали ее с пустынно жаркого севера на холодный «арктический» юг почти 5 тысяч километров. Кроме того мы облазили все горные города и села и побывали на настоящем Острове Робинзона, на таинственном острове Пасхи и везде мы слышали одно и то же. В Чили все, все самое лучшее и восхитительное. И мы поняли, это так и есть на самом деле!

Но когда я говорил, что им ничто и никогда не сможет испортить прекрасного настроения и бурлящего тонуса желания жить, то я имел в виду все, кроме одного. Чилийца может обидеть или даже «духово убить» простое слово. Или слова. Но те, что противоречат их пониманию смысла существования человека. И не дай вам бог плохого отношения к истории страны, ее героям, природе, чувствам. Они мудрые люди, но ранимые словно дети. Это надо освоить людям, что желают эмигрировать в Чили в первую и наиглавнейшую очередь.

Но я должен вспомнить и рассказать то, что все же «напрягало» и порою даже коробило нас в Чили в первое время, когда мы еще совсем не понимали «изящной чилийской души». Ведь Чили и Россия отличаются друг от друга просто кардинально.

Итак, как говорится, вспомним все начало нашей чилийской жизни:

  • Когда мы уже окончательно решили перебраться на ПМЖ в Чили, нам казалось, что мы подготовились к этому практически досконально. Мы все вечера и выходные просиживали в библиотеках. Активно осваивали испанский язык. Строили четкие финансовые и жизненные планы. Ведь тогда Интернет в России был больше быстрой, удобной «почтой», «игровым автоматом» и «бухгалтерским атрибутом», все. Он не давал необходимой и, главное, правдивой информации.

  • И кода мы стали ездить по бескрайнему Чили в поисках места постоянного жительства и покупки конкретного жилья, то мы вынуждены были останавливаться там, где нас застанет ночь. А это чаще всего был небольшой городок или поселок. И там не было гостиниц! Нас это так удручало и «бросало в отчаяние», но это прошло очень быстро. В любом чилийском селе к вам обязательно подойдут местные люди. И, узнав, кто вы и откуда, они сразу же поведут нас к себе домой. Так было всегда и везде. Так дело в Чили обстоит и до сих пор. Исключая разве что столицу Чили. Но это тоже объяснимо. В Москве вас тоже никто и никогда так запросто не пригласит домой.

  • Мы хотели жить в маленьком городе у берега Тихого океана и там, где не очень жарко. А чилийцы живут в домах. Но там нет центрального отопления. Надо колоть дрова для камина и нам это казалось «ужасным трудом». Нет, привыкли и даже полюбили это.

  • Чилийцы так непосредственны и простодушны, что любой сосед может зайти к вам в дом в любое время суток. Причем, если на улице дождь, он заляпает пол грязью и будет ждать обильного угощенья обязательно из громадного куска мяса и долго говорить о том, что Чили и их городок - лучшие в мире места. Они никогда в гостях не снимают обувь, это норма!

  • Они будут приглашать вас на все их праздники. От католических (а их там сотни!) до рождения у соседа дочери, которые живут от нас в 3000 километрах! И попробуй не пойди, да еще без подарка, обида навсегда.

  • Они обожают показывать свои толстенные альбомы с фотографиями их «тысячи родственников» с непременным дотошным рассказом о каждом из них! И надо слушать. А когда они придут к тебе, то делать самим это же. Тоже привыкли. Статья называется: «Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Чили».

Но знаете, чтобы все это рассказать, надо сделать примерно то, что взять в ладони огромную чилийскую Луну. Взлететь выше самых высоких вершин Анд. Потрогать нежной рукой «стоцветную горную радугу». Или переплыть кролем Тихий океан. Проще говоря, это невозможно, даже в стране поэтов, Чили. Выход один - прилететь сюда самим и увидеть все эти чудеса самим. Только самим и, поверьте, вы сами очень скоро станете и поэтом и философом. Только очень счастливым.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.