X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Боснию и Герцеговину

1 816 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Боснию и Герцеговину. Сами жители страны убеждены в том, что их государство является искусственным соединением совсем разных югославских республик: Боснии и Герцеговины. Оттого там официальных языков целых три: боснийский, сербский и хорватский. Больше всего там живет боснийцев: более 47%. Но и сербов и хорватов там также немало. Сербов около 32%, а хорватов почти 20%.



Интересен и тот факт, что и сегодня Босния и Герцеговина этнически разделена на 3 части. Восток и север страны принадлежит сербскому населению. На ее западе очень плотно обитают хорваты. А вот юг Боснии и Герцеговины это непреложная вотчина и место постоянного обитания местных мусульман. И, исходя из предварительного вашего выбора места жизни и работы, в Боснии и Герцеговине все же мы не рекомендуем не учитывать данных особенностей, а уж тем более пренебрегать ими.

Только поэтому мы и создали свой, индивидуальный и несколько особый «путь элегантного внедрения» в повседневную жизнь Боснии и Герцеговины. Читайте и решайте, «ваша это страна» или нет? Начнем сегодня так:


  • Поражает такая особенность Боснии и Герцеговины, что все три ее главные нации за многовековое дружественное существование нашли массу методов и способов жить исключительно в мире и согласии. Мы рады констатировать и этот довольно трогательный факт, что ко всем выходцам из России и славянских стран СНГ и сербы, и боснийцы, и хорваты относятся с искренней доброжелательностью.

  • Интересно и то, что находясь на любой из этих «трех особенных территорий» Боснии и Герцеговины, вам надобно непременно всячески пытаться избегать разговоров на религиозные и этнические темы. Ведь по внешности этих трех народов «непривычному взгляду иностранца» очень непросто отличить, кто из них кто. Это раз.

  • Второе, и, пожалуй, самое потрясающее, вы одинаково сразу поймете и хорвата, и серба и даже «боснийца-мусульманина» на 70-80%!

  • А вот этот уникальнейший феномен Боснии и Герцеговины просто требует особого внимания и изучения. И даже ученые из сараевского университета, после 30-ти лет кропотливого изучения «нестандартной одноязычности» трех наций этой страны, так и не пришли к единому, а значит к правильному и верному ответу. Но есть среди них один, что особо интересен, и, если не сказать «сказочно романтичен».

  • Оказывается, что еще в довольно древние времена Великой Римской Империи земли современной Боснии и Герцеговины именно ей и принадлежали. А, как известно, что практически все Императоры Рима были довольно «особыми людьми». Они просто обожали веселиться, кутить и с невероятной жестокостью куражиться над всеми своими «подчиненными народами».

  • Так вот, один из подобных «Кутил и Воротил Рима», узнал, что на землях соседней Боснии и Герцеговины живут, здравствуют три народа. Он решил сделать «невообразимую хохму». «Хохму», конечно же, в его «нездоровом понимании». И он, своей волею Императора издал приказ. Быть словакам православными, хорватам католиками, а боснийцам мусульманами. С тех пор так и повелось. Странная, нелепейшая история, но она очень похожа на «жестокую правду тех времен».

  • Еще сегодняшние жители Боснии и Герцеговины попросту фанатично преданы своей единой и неделимой родине. И разговаривать с ними на предмет политики мы также не советуем. Ведь их патриотизм также нестандартен, неординарен и совсем не похож «на бытовой патриотизм» той же «Матушки-России».

  • У них совсем иные политические приоритеты, герои и символы, чем в Хорватии, Македонии, Сербии, да по всем странам бывшей «Социалистической Югославии».

  • А главный секрет и особенность «политической составляющей» Боснии и Герцеговины скрыт в том, что все местные сербы, боснийцы и черногорцы считают «коварной несправедливостью» бывшего руководителя СФРЮ: Иосипа Броз Тито, что взял и «за просто так» лишил «БиГ» прекрасного курортного берега Адриатического моря. И эта несправедливость до сего времени не исправлена. А очень, зря.

  • Но, как бы то ни было: история не имеет «сослагательного возврата к прошлому». И благодатная земля Боснии и Герцеговины, ее потрясающие люди дают сегодня тысячам россиян попросту уникальную возможность эмигрировать в эту невообразимо красивую и перспективнейшую страну реальной сказки. Сказки наяву и «вживую»! А если вы еще и освоите только первоначальные и «знаковые» особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Боснию и Герцеговину, то уж поверьте нам на слово: «Тогда вам там и сам черт не брат, не сват, а так: «экзотика для расслабления души».

Удачи всем вам при переезде в «БиГ». Она просто великолепна! А еще у нее одни из наилучших перспектив стать «Лидером Балкан». И это далеко не за горами. Практически «завтра». Спешите не опоздать.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.