X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Азербайджан

1 430 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Азербайджан. Главные богатства Азербайджана - это нефть, модернизированная современная промышленность, потрясающие блага сельского хозяйства, уникальная и древняя, как весь этот мир история, огромный туристический потенциал и, конечно, его люди.



В Азербайджане чудесным образом уживаются десятки самых разных национальностей с совершенно различными вероисповеданиями и традициями. Это одна из самых толерантных стран не только среди стран СНГ, но и всей Земли. Сегодня молодые правители Азербайджана смогли так умело выстроить программу развития своей страны, что просто диву даешься, как они смогли за такой короткий «срок самостоятельности» стать одним из желаннейших мест для жизни и радости простых людей, а не маленькой «горстки олигархов».

И для более полного ознакомления с этим «восточным феноменом» мы в мае этого года, по приглашению наших друзей-эмигрантов, прилетели в Баку и объездили всю страну. А на это мы вынуждены были потратить почти целый месяц, и нас влюбила в себя эта «обновленная, прекрасная земля».

Ну, а теперь настало время рассказать о том, что мы там увидели в ментальном смысле. А это было просто сказочно, посудите сами:


  • Как только мы получили багаж в аэропорту Баку, мы мгновенно погрузились в непередаваемую ауру и атмосферу как современного, так и древнего Востока одновременно! Это и жаркий, ясный день, после слякотной, дождливой Москвы. Потрясающие запахи и ароматы из кафе и ресторанчиков в смеси цветущих деревьев, кустарников и сотен видов невиданных цветов.

  • Очень шумные, даже избыточно навязчивые толпы таксистов в громадных шляпах. И роскошная дорога на микроавтобусе нашего друга, который домчал нас по пригородам Баку в снятый специально для нас целый санаторий на берегу Каспия. Там нас ждали десятки наших одноклассников, одногруппников и совсем незнакомых людей. Впрочем, мы с ними в одну ту непередаваемо волшебную «ночь встречи» подружились так, что казалось, что мы знали до этого друг друга всю жизнь.

  • Надо особо отметить тот поразительный факт, что практически все наши давние «азербайджанские друзья» детства и юности по жизни в России взяли специально для нас отпуска. И не только они, а все их многочисленные семьи! И мы на огромной «кавалькаде автомобилей» разных марок объездили Азербайджан в тот неповторимый май вдоль, поперек и еще бог знает как.

  • А это было так весело, интересно и познавательно, что мы решили даже написать про это особую книгу. И придет время, и мы обязательно это сделаем. А все потому, что этим «восточным современным чудом» мы не можем не поделиться со всем миром. Так он нас «заразил и очаровал», - фантастический и несравненный Азербайджан. Наша новая любовь навсегда, это уж точно!

  • Мы ели самую вкусную еду на Земле. Каждый день и по 5-7 раз за нескончаемые «сутки обалденного счастья и полной рассслабухи». Нас звали ночевать в свои дома совершенно незнакомые люди по всей громадной территории этой «страны волшебного гостеприимства». Мы ночевали в отелях за этот месяц, наверное, всего раза 3-4, не больше.

  • А зачем? Когда мы вот таким образом просто полностью погрузились в местную жизнь, то поняли ее досконально. Она там просто преисполнена искренним светом и теплом душ этого уникального народа.

  • Мы увидели все красоты и великолепие высоченных гор Великого Кавказа. Съели столько таящих во рту шашлыков, что столько нам больше не съесть за всю нашу оставшуюся жизнь. Мы купались в дивных озерах и кристальных горных реках. Посетили сотни тысячелетних дворцов, мечетей, сторожевых башен времен Тамерлана и Александра Македонского. Слушали удивительную местную музыку, сами танцевали знаменитые кавказские танцы. Были на десятке колоритнейших фестивалей и праздников. Нас приглашали на просто вселенского масштаба местные свадьбы, что больше похожи на встречу Нового года. Но только лучше, интересней и много дольше. Незабываемые впечатления и эмоции памяти навсегда!

  • Нас возили на место съемок таких культовых кинофильмов, как «Человек Амфибия» и «Бриллиантовая рука». Мы посетили Нахичеванскую область и там, плывя на семи нанятых мощных катерах по бурной реке среди отвесных скал, мы по ошибке даже попали в Иран! Но успели вовремя развернуться и избежать международного скандала. Сейчас нам это вспоминать весело и смешно, но тогда было ровно наоборот. Зато это было и с нами! Спасибо, друзья, за тот май. Спасибо Азербайджан, весь твой несравненны народ. А про особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Азербайджан мы тогда попросту и забыли! Еще бы, ведь нам и без этого было там так хорошо, что какие там к аллаху особенности, какая адаптация? Это Азербайджан, и там все приходит как бы само собою. Такая вот приятная аномалия.

Следующим летом мы поедем в Азербайджан уже с женами, детьми и все мы ждем год 2015 только с мечтой о новом «покорении Азербайджана». Там есть еще масса того, чего мы еще не видели, и чего нет больше нигде. Только там!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.