X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Австралию

1 757 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Австралию. История покорения Австралии этим человеком из провинциального российского Ярославля интересна тем, что он очень основательно изучил все национальные особенности и менталитет жителей «Зеленого Континента». И, по нашей просьбе, он согласился поделиться ими через наш сайт со всеми россиянами, которые также мечтают перебраться на «обратную сторону Земли».



Вкратце скажу, что я стал жить и работать в Австралии через долгие 3 года мытарств в постоянных поисках работы в Новой Зеландии. Но, как я там ни бился, старался, страна маори и белого облака так не приняла меня, а я ее. Но тут мой одноклассник (что жил уже тогда в Австралии 7 лет) пригласил меня к себе в гости, и это коренным образом изменило всю мою жизнь. И я, переехав в эту «Страну Кенгуру» в 2006 году уже через месяц имел работу по специальности и с довольно достойной зарплатой. Почему так?

Сложно сказать про все это кратко и емко. Все повлияло. Не все было так гладко, как вам это может показаться. Но я смог принять «нравы» Австралии. Принял их как свои, и только это стало моим главным «козырем», что я теперь Австралиец навсегда! По совету моего «австралийского одноклассника» я получил так называемую «временную рабочую визу 457». А она удивительным образом является документом, который разрешает практически неограниченное пребывание в Австралии!

Но вернемся к конкретной теме этой статьи. Что меня привлекло в «характере» массового австралийца и как я это принял или приноровился к тому, что мне было явно не по душе и моему российскому менталитету? Если брать основное и самое памятное, то это будет выглядеть в таком «особом списке адаптации в Австралии». Это сугубо мое личное мнение, у каждого человека может быть свое и, подчас, совершенно иное.

Но я пишу про себя и, надеюсь, что многим это пригодится и будет полезным при эмиграции:


  • Сразу скажу, что большинство россиян имеют об Австралии очень поверхностные знания. А, подчас, категорически неверные. К этому надо быть готовым с первого дня пребывания в Австралии и, учиться, впитывать и «вливаться» австралийскую особую жизнь. Иначе будет очень непросто.

  • Австралийцы - бесконечно искренние, открытые и чистейшей души люди. Это первый миф, с которым я столкнулся на своем новом рабочем месте. Нет, открыто меня никто не третировал, не «прикалывал», вроде бы все было по-деловому и достойно. Но уже через неделю я почувствовал и понял, что мне вовсе не рады. А просто, улыбаясь в лицо, присматриваются ко мне. Как к экзотичному аборигену из «дикой России».

  • Австралийцы оказались такими же людьми, как и везде. Хорошие, плохие, добрые, равнодушные, и я просто старался делать свою работу хорошо и все. А время покажет, гожусь я для Австралии или нет. Прошел целый год, когда я, наконец, понял, что, возможно и гожусь.

  • Хотя большинство австралийцев никогда не относились к работе, как к чему-то главному и важному. Работа для них это не культ. И они не особо напрягаются. А вот мое первоначальное трудовое рвение они приняли как «лживый карьеризм приезжего русича»!

  • Пришлось немного сбавить «трудовые обороты». Нет, я по-прежнему работал качественно, честно и на совесть, но не особо это афишируя и демонстрируя. Я стал чаще общаться в рабочее время с австралийскими сотрудниками. И постепенно они меня приняли за своего «оззи-парня», а вот тут-то все радикально изменилось. И только в сторону приятного позитива.

  • Что для массового австралийца главное и приоритетное в их жизни? Развлечения, путешествия, жизнь для радости своей души. Работа и их высокий уровень зарплат дают им это делать практически ежедневно. А в уик-энды, в праздники австралийцы так «отрываются», что нам, в России, и в самых сладких и безумных снах не снилось! Когда Австралия гуляет, например, Новый год, День Королевы Британии и так далее, то кажется бразильский карнавал в Рио-де Жанейро всего лишь «жалкая и скучная пародия» на сумасшедшее, радостное безумство австралийцев.

  • Что меня еще очень удивило? Это довольно странное отношение молодежи к созданию официальных семей. Там есть до 30% от всего населения Австралии, что ни разу не были в официальном браке! Они считают это пережитком древнего прошлого и зачем связывать себя с кем-то да еще практически навсегда?

  • Несмотря на то, что львиная доля (да практически 90%!) жителей Австралии состоит сплошь из эмигрантов со всех концов света, они невероятные и искренние патриоты Австралии. И без всякой национальной идеи, правительственной пропаганды. Они любят свою неповторимую родину просто за то, что, как все они считают, это самая лучшая земля во всем мире.

  • Это очень спортивный народ. Здоровье для них не цель, они живут в таких условиях, что болеть там практически не из-за чего. Люди, что научись радоваться каждому дню. Видеть с утра только положительное и эмоционально-вдохновляющее.

  • И еще. Они не забывают и свою родину предков. Там масса русских и иных национальных общин, что часто встречаются и стараются держаться вместе. А в Мельбурне живет такое огромное количество греков, что оно равно населению греческой столице: Афин! А я счастлив, что стал жителем непредсказуемой «страны- счастья, солнца и расслабленности». А все особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Австралию я прошел уверенно, достойно, чего желаю и всем вам.


Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.