X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Армению

2 293 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Армению. Название Армении берется из одной очень красивой и поучительной легенды. В ней говорится, что много столетий тому назад на земле современной Армении не жил никто и никогда. Но «божий посланник» по имени Арменак построил там первое каменное жилище и он-то и «создал» этот «волшебный» армянский народ, а немного позже и страну Армению. И с тех пор Арменак считается родоначальником народа бесподобной Армении и его имя помнит и свято чтит каждый армянин. Очень символично, эпически, мощно, патриотично и по-армянски с любовью и гордой «ноткой горной, строгой лирики».



Надо сразу особо отметить, что в армянской культуре всегда большую роль играли легенды, мудрые сказания, исторические факты и это до сегодняшних дней там, в горной Армении является все вместе как бы особой «национальной идеей» всех жителей этой прекраснейшей земли, которая была им «подарена» Великим Арменаком.

Армения сегодня привлекательна для эмиграции, жизни и работы по множеству параметрам и показателей. Особенно для нас, жителей России. Ведь там практически все местные армяне прекрасно говорят на русском языке. Они очень сердечный, умный и искренний народ стоик и созидатель. Армения дала миру множество гениальных людей. Она сумела в пустынных горных ущельях построить «роскошный современный оазис небывалой красоты и прогрессирующего процветания».

А все этнические и всевозможные национальные традиции и обряды они реально интересны, как сами таинственные и величественные горные хребты «Кавказа Неподражаемого». И о самых главных, интригующих и познавательных из них мы хотели бы рассказать.

И прямо здесь, сейчас и вот таковым образом:


  • Обряды и национальные традиции в Армении, как мы уже упоминали, являются там довольно высокопочитаемыми и потрясающе значимыми как для обыденной жизни, так и для праздников, печальных событий. Проще говоря, они в Армении определяют все то, что жизненно важно каждому армянину.

  • Армянский народ, по всеобщему мнению ведущих историков и этнографов планеты, является одним из древнейших и интереснейших народностей мира. Армянская языковая группа появилась в районе современной Западной Турции более 3000 лет до нашей эры! Позже армяне почти 3000 лет искали «свою землю». И для этого они пешком дошли сначала до земель современной Франции. Где часть армян осталась жить навсегда. Зато большая их часть, продолжив поиски, дошли до самой Индии, а уж только после этого они вернулись и навсегда поселились между озером Севан и священной для армян горы Арарат. Удивительное путешествие, длиною в 3000 лет и многие тысячи километров.

  • Именно поэтому армянский язык является невероятно смешанным с языками Европы, Азии и самой Индии. Он у ученых так и называется: индоевропейский язык. Кстати, вы не задумывались над тем, что во Франции живет громадная армянская диаспора? Так вот, они как раз их тех доисторических тысячелетий путешествий армянского народа в истовых поисках своей «истинной родины».

  • Поразительно и то, что армяне, они по вере христиане, но, вместе с тем, это единственная христианская нация Земли, которая не празднует Христово Рождество! Церковные обряды и ритуал служения богу совершенно отличаются от всех христианских «классических канонов». Очень необычно и величественно смотрятся армянские христианские обрядовые песнопения, молитвы, что сопровождаются очень самобытной, нестандартной музыкой. Но это целый «мир веры армян» и ему надо посвящать отдельные и многостраничные статьи и письменные труды.

  • Но самые необычные и интереснейшие обряды армянских христиан проходят в городке Эчмиадзин. Там находится дом и главная резиденция армянского церковного Главы, что там называют не Патриархом, а Христианским Католикосом. Почему так? Это также отдельная история.

  • Если вы решитесь на переезд на ПМЖ в Армению, то вам обязательно придется сталкиваться с также особыми внутрисемейными отношениями армянского народа. А их надо всенепременно знать и чтить. Лучше всего, конечно, сделать это заранее. Но, в связи с их многогранностью, необычностью и самобытнейшей специфичностью, сделать это полноценно и досконально вам вряд ли удастся. Только по месту «новой жизни» и по стечению довольно большого количества времени и вашего «упорства в познании» настоящей и правильной жизни Армении.

  • В Армении необыкновенно сильны родственные связи. Там даже бизнес на 80% «семейный». Центром и «главным связующим звеном» каждого армянского дома, а это значит, что и семьи, является большой гостевой стол.

  • А семейное армянское застолье - это уникальный, неподражаемый «ритуал общения» не только одной семьи, а чаще всего «радостное собрание» всех родственников. А в Армении близкие друзья также считаются «особыми и почтенными родственниками». Ведь «семейное армянское застолье» оно главным образом является не местом «вкуснейшей еды», а столом общения, местом, где делятся сокровенным и просто мирским. Это священный ритуал, где принято молодым больше слушать и внимать старшим, нежели говорить самим. А как великолепны, мудры, поучительны и красивы традиционные армянские тосты! А тост за семейным столом это непременный и самый важный «атрибут» любого праздника, либо торжества. Это цельный культурный пласт традиций Армении. Армянские тосты это огромная кладезь ярчайшего, умного юмора и в глубочайшего, высоконравственного, поучительного смысла. И только поэтому дети в местных семьях обязаны наравне со взрослыми присутствовать на всех этих «армянских посиделках». А это у армян считается самой эффективной и правильной «школа жизни» для детей Армении. А все это, в совокупности, и ест особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Армению.

Если кто-то хочет переехать в Армению сразу после прочтения статьи, никаких проблем. Армения для того и создана, чтобы принимать радушно и дружелюбно не только родственников и гостей, но и всех тех людей, которые желают жить и работать там всегда. Вперед и без сомнений!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.