X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Аргентину

2 040 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Аргентину. Когда мне было 23 года (17 лет назад), я решилась на переезд из Ростова-на-Дону в далекую, бесподобную страну: Аргентину. Я думала, что там царит только «бесконечное страстное танго», любовь, и толпами ходят красавцы-мачо в шикарных шляпах и отчего-то широких красных поясах… Я уж точно ничего не знала об этой стране, о ее многочисленных проблемах, обязательных трудностях, мне виделось только «это». Ну, то, что я так эмоционально и явно по-детски описала чуть выше.



Но, ни меня, ни троих моих подруг по довольно непрестижному даже в России институту это тогда не остановило. Да и вряд ли нас тогда могло что-либо остановить от мечты. А уж тем более от неистового желания жить вот так, как в кино про «фантастическую Аргентину». И где мы тогда насмотрелись этого «явного бреда и очевидного вранья»? Жизнь нас в Аргентине изрядно потрепала, побила и кое-как все-таки вышибла из нас эту «аргентинскую дурь».

Но вы помните наверняка, что за времена и просто ужасные нравы тогда «правили бал» по всей России и оттого надеемся, что вы не будете нас осуждать. Хотя вы имеете на это полное право, как говорил наш «старый дед-искуситель», который будучи кровным дедом одной из нас в эту самую «счастливую и беззаботную» Аргентину и переманил.

А ждали нас тогда просто баснословные расходы на кучу авиаперелетов, полгода унижений в длиннющей очереди в Аргентинское посольство Москвы и еще масса иных, более мелких и не так памятных «неприятны закавык». Но вот мы счастливы, ведь наш громадный «Боинг» совершил долгожданную посадку в Буэнос-Айресе.

И началось примерно вот это:


  • Наш довольно бодренький дедуля встретил нас в аэропорту и мы как-то еще больше воспряли духом. Но когда он взял нам всем пятерым потрепанное такси и повез километров за 100-120 от аэропорта, мы поняли: «Да, наш дед-то совсем не миллионер, о чем он писал в своих письмах». Но когда мы приехали к его деревянной, покосившейся лачуге (а он всегда называл «это»: «Моя вилла, дамы, прошу-с»), мы слегка приуныли.

  • Но когда он сказал по-испански таксисту, что за «кабриолет» расплатятся эти милые дамы, мы вообще обалдели, хотя наскребли из потаенных платочков нужную сумму и стали жить в доме «нашего доброго аргентинского гения». Черт его подери, простите, вырвалось.

  • Дедуля в довольно большом хлеву держал 2 коровы, десяток овец, одну обшарпанную, худющую козу и кучу каких-то жутко неуклюжих и тупых индоуток, все. С чего он и кормился, а мы первый наш «славный аргентинский год» были на его хозяйстве доярками, птичницами и, прости господи, «укладчицами полезного навозу». Вот как.

  • Да, каждое воскресенье дед водил нас в настоящую русскую церквушку, где мы, с детства комсомолки, вынуждены были молиться. Ну, как могли, так и молились. А по субботам он обязательно нас водил к своему русскому «луччему дружбану». А он («дружбан» этот), по дедовым меркам был точно «невиданный богатей». Но лет ему было совсем ненамного меньше. А дед (подлец такой!) все старался выдать за него свою родную внучку, «бедную» Анжелку. А когда этот «русо-мачо» говорил ей: «Давай пощчупаемся», ее практически тошнило, и она убегала от этого «знатного женишка» куда-то в поля, или как их там,- пампасы в бесконечно длинную аргентинскую ночь.

  • Потом мы стали покупать газеты с предложениями о работе и тайно смывались от деда в Буэнос-Айрес. Но все наши попытки наш особый «испанско-русский говор» не давал ее нам найти года 2-3, и то уже не помним.- Помним лишь то, когда наш «добрый дед» нежданно «дал аргентинского дуба». Мы его как смогли похоронили и стали уже жить свободнее и увереннее.

  • А через 6 месяцев оказалось, что у нашего «нищего дедка» в столичном банке лежит себе почти 900 000$! И он, под… прости нас, господи, об этом молчал, как коммунист на допросе фашистов. И с тех пор мы как-то очень быстро наладили нашу жизнь. Узнали Буэнос-Айрес, танго, «кучу мачо», нашли работу и живем теперь так, что нам эти все особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Аргентину уже, собственно говоря, и не нужны вовсе. Мы все это постигли исключительно сами.

Но милые россияночки, не будьте такими наивными, что были мы когда-то. Аргентина, конечно, страна классная, но ее без тщательной и продуманной до каждой мелочи «стратегии» так просто не возьмешь. Учитесь на чужих ошибках, свои вы сделать успеете и без нас и, вполне вероятно, что и не в Аргентине.

А в своем подавляющем большинстве аргентинцы удивительно добросердечны, открыты, честны, и даже излишне теплы. Да, там есть и воры и просто чистейших сердец люди. Впрочем, как и во всех странах мира. Мы «свою землю жизни» нашли, пусть с невероятным трудом, но после стольких испытаний мы уже никуда переезжать не хотим и не будем. Так-то. Спасибо, что прочитали нашу «повесть» до конца. Хотя, почему до «конца»? У нас же сейчас все самое лучшее и интересное только начинается.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.