X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Андорру

1 684 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Андорру. Андорра - это «страна-мечта» для многих тысяч людей из самых высокоразвитых экономически и социально государств. Ведь там созданы просто нереальные возможности для самой интересной, достойной и попросту «беззаботной жизни-счастья». Про то, как и почему маленькая Андорра добилась всех этих «благ», мы уже писали на нашем сайте. И не один раз. А вот про то, что является самым необычным и достойным обязательного изучения в национальных особенностях местного населения, здесь мы допустили небольшое и непростительное упущение.



И, чтобы исправить этот «досадный пробел», мы и пишем для потенциальных будущих «новых жителей» Андорры данную специальную статью. Она написана исключительно на реальных фактах и со слов давних жителей Андорры, которые в свое время родились в нашей стране.

А, учитывая то, что довольно «скромное» по своему количеству население Андорры невероятно многонационально и очень порой «алогично», мы решили не откладывать в «долгий ящик» это дело, а начать, как говорится, сразу и с самого начала:


  • В современной национальной культуре Андорры потрясающе соединились очень разные и не похожие друг на друга десятки самобытнейших национальных особенностей и традиций. В Андорре сложился уникальнейший национальный «микст-фреш».

  • Посудите сами. Семьдесят тысяч людей этой страны обладают одновременно испанской экспрессией и неистребимой французской любовью к свободе самовыражения. Сюда же надо обязательно добавить пуританские строгости и нравы Каталонии, зачастую довольно смелую «голландскую бесшабашность или даже безбашенность». Сверху немного «сдобрить» этот фантастический «андоррский коктейль» еще десятком других наций и народностей. И вот только тогда вы лишь приблизительно сможете себе представить, что, собственно говоря, и представляет из себя народ Андорры.

  • Вначале эта, казалось бы, избыточно «гремучая национальная смесь» должна была быть очень буйной, «взрывоопасной». Но, когда вы узнаете «вживую» общий характер и нравы андоррцев, то вы сразу увидите, что все это совершенно не так.

  • Андоррцы каким-то необъяснимым чутьем и их всеобщей мудростью сумели взять у каждой вышеназванной нации исключительно лучшие и правильные их черты и особенности. Ведь сегодняшние жители Андорры - это очень умные, рациональные, в меру экономные люди. Они так многогранны и чем-то оригинальны при всевозможных жизненных ситуациях и обстоятельствах, что просто диву даешься их умению быть такими разными и, вместе с тем, гармоничными, спокойными и очень патриотичными.

  • Жители местных сел и деревушек обладают довольно строгими и жесткими характерами. Но это не относится к понятию: «злые». Они потрясающе ответственные и работоспособные, талантливые люди. А их строгость объясняется элементарно. Да, они строги к своим многочисленным наемным работникам, что едут в Андорру тысячами. Но они и сами «пашут» так, что «будь здоров»! А ведь, имея второй по величине доход на душу населения во всей Европе, они могли бы вовсе не работать, словно арабские шейхи. Но это там в принципе не принято и считается зазорным.

  • 80% дохода Андорры зависит от международного туризма. И раз туристы со всего мира едут в эту «скучно-пуританскую» страну, значит можно и нужно их привлекать чем-то иным. И только по-андоррски чистым и не всем понятным магнетизмом.

  • А то, что андоррцы скучный, угрюмый народ, так это очередной и нелепейший миф. Они могут так праздновать свои самобытные национальные праздники и прочие «развлекухи-фестивали», что знаменитый бразильский карнавал покажется «мелкой вечеринкой». Именно так.

  • Очень необычно андоррское многовековое правило ни в коем случае не иметь собственную армию. И, это надо приветствовать особенно, Андорра никогда и ни с кем не воевала! Однако, стоп. Армия под запретом, воевать страна не собирается и без того дел полно. Но! Интересно то, что практически в каждой андоррской деревне, в каждом городке и даже в маленьких местных общинах имеется своя, пусть маленькая, но «собственная военная гвардия», это как понимать?

  • А все оказывается просто, словно дважды два. Эти «микроармии» необходимы там как одни из главных «актеров» праздников Андорры. Эти «воины» встречают самых почетных гостей страны. А многие местные курорты «приспособили» их для колоритного антуража, «охраны» (правда неясно от кого!) и для тех же развеселых туристических мероприятий. Получается прямо как в России: «Еж ли нельзя, но очень надо, то можно». Классный обычай.

  • Вот, друзья-соотечественники, мы и завершаем статью с названием: «Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Андорру».

Но все это, наверное, всего лишь одна тысячная доля из всего, что нам очень бы хотелось еще вам рассказать. А в Андорре подобного «добра» хватит всем, уж поверьте. Еще и внукам, правнукам останется. А тот, кто желает большего, милости просим за вас уникальную Андорру как возможно скорее воплотить ваше желание приехать туда лично.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.