X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде на Багамские острова

1 731 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде на Багамские острова. Коренное население сегодняшних Багамских островов едва ли превышает цифру в 300 000 человек. И когда я перебралась на работу с британских островов Аруба на опять же владения Великобритании в районе Вест-Индии: на Багамские острова, то я, сразу решила досконально изучить все обычаи и опасности этих божественных мест бесконечного отдыха и «священного ничегонеделанья».



А надо особо сказать, что я родилась в России. Потом выучилась в моем любимом Лондоне на специалиста в области организации отдыха и туризма и уже больше 10-ти лет работала на многих «островах-курортах» в прекрасном Карибском море. И я уже давно не новичок в этом непростом виде бизнеса. Хотя, я начинала всего-лишь простым переводчиком и даже «младшим помощником главного гида» Больших Кайман. Да, была такая «спецдолжность» у одного сыночка из местного Департамента туризма и отдыха.

Проще говоря, к моменту моего официального перевода на один из курортов Багамских островов, я уже считала себя «крутым зубром туризма» и летела туда совершенно спокойно и была уверенной в своем опыте, знаниях и профессионализме. Но, господа, но!

Когда прибыла в столицу Багам, в город Нассау, меня там в их Департаменте ждал огромнейший сюрприз, если не откровенное разочарование. Меня целую неделю буквально «мурыжили» всякие местные чиновники и явно никак не желали меня отправлять на работу в фешенебельный город-курорт Фрипорт. Я, как уже «опытная англичанка», не привыкла к такому обращению и попробовала элементарно возмутиться. Мол, господа хорошие, я сюда направлена не по своей прихоти, меня сюда направил сам Лондон и конкретно в Фрипорт, так в чем тогда проблема?

И вот тут я, на свое счастье встретила девушку Анну, что также училась в Лондоне, там же где и я и она под огромным секретом мне то, что там все очень непросто и очевидно неладно. А мне лучше всего не спорить.

И я подчинилась, но не могла не написать все нижеизложенное:


  • Я уже в Нассау полностью поняла, что мне на Багамах надо изучать не особенности и нравы местного населения, а первым делом очень своеобразность и «дичайшие нравы» местного чиновничества. А оно, там, в «благостном и тихом» Нассау просто обнаглело, если не сказать большего.

  • И хотя в моем официальном документе о переводе черным по белому и на чистейшем английском языке было написано: «Я перевожусь в курорт Фрипорт, «они» этого словно не понимали и не видели. Причем вся эта, простите за чисто русский лексикон,- огромная «шобла нассауских служителей народа Великобритании»!

  • Мне ничего не оставалось, как лететь на самый дальний от побережья США островок Теркс с небольшим, но весьма милым и уютным курортом: Коберн-Таун. Зато вот там меня приняли словно королеву Великобритании.

  • Там как раз совсем не были удивлены, что я вместо Фрипорта оказалась в их «наитишайшем» и по их меркам, просто «ужасно далеком» островке Теркс. Оказывается, я в такое довольно необычное положение попала из Нассау вовсе не одна. Это меня особо не обрадовало, но заставило хорошенечко призадуматься: «А отчего это так»?

  • Я села за разные документы, очень плотно изучила всю историю Багамских островов за последние триста лет, плотно пообщалась с работниками отелей и курортов острова Теркс. И что у меня получилось в так называемом: «сухом остатке»?

  • Оказалось, что США, находясь практически в «трех морских шажочках» от Багам, еще при сухом законе США от 1929 года негласно превратили эти «острова чудес» в буквальные «острова беспробудного пьянств, разврата и еще в бог знает чего». А властям еще тех Багам так понравились эти нежданные и неучтенные кучи зелененьких долларов, что там после 1945 года британскими властями были вскрыты и закрыты почти сотни наркопритонов!

  • Все это не очень приглядное «оно» там и сегодня опять подняло свою «гнилую голову долларовых мздоимцев» и тут опять как бы чиновники Нассау не виноваты. А виноваты эти же американские туристы с их «жутким облико-аморале».

  • Я не политик, а обычный работник в сфере туризма. Причем туризма с британским безупречным брендом, чем и горжусь. Вернее, гордилась до «этого». Я давно освоила от и до все особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде на Багамские острова. И не только на них.

Но вот освоить, а уж тем более адаптироваться к «гниению местных князьков» мне отчего-то ну очень не хочется. Да и не мне одной. Вот такие мои мысли, господи, рассуди нас всех, пожалуйста, и верни все к тому, как оно должно быть тут и везде, где люди отдыхают. А не с кем-то невидимым и хитрющим «борются».



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.