X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде на Аруба

1 875 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде на Аруба. Остров Аруба давно, по праву и заслуженно является одним из лучших мест прекрасного отдыха во всем Карибском море. И все это «богатство и шик» созданы благодаря тому, что местные власти и население Аруба очень грамотно и по-умному выстроили свою «индустрию отдыха и туризма».



Там буквально все население старается делать все возможное и невозможное, чтобы удовлетворить всем многогранным вкусам и интересам прилетающих на Арубы туристов. И с каждым годом этот положительный вектор развития туризма на экзотических «Карибских Нидерландах» продолжает свой стремительный «бег» к еще большему совершенству и, недалек тот славный день, когда он уверенно «прибудет» в «точку отдыха» под названием: « Идеальный Отдых Только на Аруба»!

Но тема этой статьи предназначена для многочисленных людей из разных стран мира, которые трепетно и давно мечтают перебраться на Аруба не в качестве туристов, а полноправными и законными жителями этого «голландского острова» среди естественной и искусственной латиноамериканской роскоши.

А в любой стране, даже в такой маленькой, как остров Аруба для ее «новых жителей» важно иметь полное представление обо всех традициях и национальных особенностях местного населения. И мы постараемся помочь в этом, как говорится: «Здесь и сейчас».

Итак, друзья и «потенциальные эмигранты на «карибско-голландскую жемчужину» начнем свой «специальный репортаж». Он здесь:


  • Примерно 67% местного населения Аруба предпочитают изъясняться на удивительном и несравненном языке своих древних предков: на языке папьяменто. Но мы о нем уже достаточно подробно писали в наших других статьях про Аруба. Поэтому не будем повторяться, а расскажем сейчас лучше о том, что вы еще не знаете о «колорите» местной жизни.

  • Будущим эмигрантам на Аруба специально скажем, что не стоит сразу бросаться на изучение языка папьяменто. Это лучше всего сделать, уже живя и работая на этом острове. Ведь там все превосходно говорят и на английском языке. Да и языки Нидерландов и Испании там также популярны и востребованы. И эта «многоязыковая эрудиция» арубского населения - одна из восхитительных «местных фишек».

  • Практически все население Аруба воспитано так, что с ними нереально вступить в ссору. Этого нет в «исторических генах» арубских людей. И само по себе, именно из-за этой приятнейшей местной национальной особенности там комфортно себя чувствуют не только туристы, но и «новоявленные арубцы» со всех краев света. Здесь вы тоже не найдете ни единой капли наигранности или фальши. Это у них опять же в их крови и привито их предками уже много веков назад до «степени необратимости». Чудесный народ, как и сам остров.

  • Однако, есть у арубского населения и определенная «ложка дегтя» в их общеповедении, если можно так говорить. Жители острова избыточно неторопливы в разных делах и, особенно, в принятии быстрых и важных решений. Это «черта характера» арубцев подмечена иностранцами очень давно и с этим также вам придется смириться. Ведь веками устоявшаяся, спокойная, неторопливая жизнь на Аруба, она не могла не отразиться и на их «особом, медлительном темпераменте». И, зная это, вам надо это принять и понять. Но не в коем разе не пробовать изменить их вальяжность, «убийственное спокойствие», степенность везде и во всем. Это, товарищи эмигранты, бесполезная трата времени! А «знаменитая арубская томность, монотонность и тропическая ленца», это такой же индивидуальный, национальный «колорит», что и все на этих потрясающих островах.

  • Зато местные многочисленные и разнообразнейшие праздники откроют вам местных жителей совершенно с другой, просто феерической стороны. Неподражаемо красочные и «взрывоопасно-буйные» арубские маскарады, национальные парады, карнавалы и разные «суперпупершоу» захватят вас так мощно, что вы сами не поверите в то, что это создано местными «людьми с «генетическим спокойствием и ленцой».

  • А чтобы еще полнее и емче понять «характер арубцев», мы рекомендуем не только посетить, а и самим поучаствовать в самом главном карнавале острова. Он всегда проходит там в феврале. И в это время вся Аруба превращается чудодейственным, необъяснимым образом в многосуточное веселье, которому по масштабам и грандиозности зрелища нет равных во всем «карибском рае».

  • А что касается «дресс-кода» в одежде на Аруба во все обычные дни, то он также очень приятен, ненавязчив и полностью свободен. Никаких ограничений. Что так гармонично и приятно соответствует тропическому климату «острова миллиона алых восходов и закатов». Конечно, если вы будете там работать, к примеру, в банке или офисе солидной международной компании, то в шортах и футболке все же лучше ходить на службу не стоит. Зато потом «отвяжетесь» по полной программе: «Делай то, что желает сердце и велит от радости душа». Вот такие, в принципе там все основные, «нехитрые» и очень приемлемые особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде на Аруба.

Прилетайте скорее, чтобы лично убедиться в полнейшей правдивости и правоте наших слов и рассказов о «нравах» на Аруба. Скучно не будет. Причем, никогда и ни при каких но. Там эти «но» не в моде, а зачем они в «сказочной реальности»?

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.