X

 

На Кипр, чтобы увидеть достопримечательности

1 649 0

Достопримечательности Кипра связаны с легендами, известными с детства именами Адониса и Афродиты, Тесея и Ариадны, Аполлона, Геи, Урана, других мифических персонажей и реальных исторических деятелей. Боги и богини якобы купались в здешних водоемах, и с тех пор они даруют всем купающимся долголетие и красоту. Другие всемогущие были покровителями городов, лесов – в честь их возведены храмы.



Достопримечательности Кипра:


  • Петра-ту-Ромиу: тут родилась Афродита. На Кипре есть удивительное местечко – живописное и чуточку мистическое – скала Петра-ту-Ромиу. С нее открывается великолепный вид, притягивающий тысячи туристов. Не все из них знают легенды о достопримечательности. А те, кто попадает сюда с гидами, услышат о том, что именно у скалы Петра-ту-Ромиу восстала из пены морской прекрасная Афродита. Отправляясь на Кипр, запланируйте поездку сюда, она надолго останется в памяти.

  • Крепость в Пафосе: со времен Александра Македонского. Город Пафос был некогда защищен могучим строением - крепостью, появившейся благодаря правлению Александра Македонского. Цитадель раньше тянулась на протяжении всей бухты, надежно оберегая спокойное существование города от многочисленных врагов. Однако неоднократное разрушение и реконструкции в 19 веке дошло до того, что крепость была полностью разобрана, причем местными жителями. Осталась на месте мощного бастиона – лишь каменоломня да небольшая часть фортификационных объектов. Нижний ярус их использовался как темница, а верхний обеспечивал мощную и хорошо продуманную систему защиты. Сегодня с крыши крепости туристам открывается великолепная панорама. А если приехать на Кипр в сентябре, на площади перед фортом можно стать зрителем оперных постановок в рамках фестиваля Афродиты, где артисты – величайшие певцы современности.

  • Курион – сокровищница под открытым небом. Древний Курион – город-музей был когда-то одним из крупнейших городов Кипра. Появившись на вершине холма в 12 веке до нашей эры, Курион процветал и развивался. Ничто не предвещало краха, но в 4 веке случилось землетрясение, убившее жизнь здесь. Но многие постройки сохранились до наших дней. Это превосходные мозаики римских времен, публичные бани, некоторые другие объекты. Особо стоит сказать о древнем театре: на его сцене ставились творения великих Эсхила и Еврипида, Софокла и Аристофана. А в настоящее время тут проходят концерты национальной музыки и различные представления.

  • Купальня Афродиты: вода, дарующая вечную молодость. Укромный грот носит название Купальни Афродиты. С местом и совсем неглубоким водоемом связана легенда: тут богиня Афродита принимала ванну, а однажды познакомилась с Адонисом. Вода в источнике из естественных ключей и родников, набирается ее всего по колено. Но этого количества говорят достаточно, чтобы, окунувшись, обрести вечную красоту. Также место привлекательно благодаря великолепным видам, открывающимся отсюда на море. Несколько пешеходных маршрутов начинаются у Купальни Афродиты, отсюда можно спуститься прямо к побережью и окунуться в его бирюзовые прозрачные воды.

  • Мост влюбленных в Капо Греко. Скальная арка на Капо Греко носит название Моста влюбленных за полное сходство с рукотворным сооружением. Удивительная природная особенность побережья привлекает сюда многочисленные влюбленные пары. Выглядит природная достопримечательность хрупкой, необыкновенно живописна. Пейзажи вокруг не уступают колоритностью. У кипрских молодоженов есть традиция – сделать фото на Мосту влюбленных.

  • Мыс Греко для любителей острых ощущений. На юго-востоке острова Кипр находится мыс Греко – это место на устах у молодых и активных, ищущих в туристической поездке острых ощущений. Действительно, назвать рядовым опытом прыжки со скал и дайвинг в пещерах никак нельзя. Это распространенные развлечения среди тех, кто выбрал целью посещения мыс Греко. Гармонично вливается в окружающие пейзажи небольшая церквушка на скале, часто на фоне них бывают молодожены и их гости, приезжающие сюда для церемонии венчания.

  • Пляж Нисси. Отправившись на пляж Нисси, туристы смогут насладиться пребыванием в одной из Кипрских природных достопримечательностей. Один из самых известных пляжей Кипра подходит для отдыха тех, кто любит зажигательные ритмы дискотек, раскрепощенные танцы и великолепные рестораны. Здесь можно не только развлекаться на полную катушку, но и получить удовольствие от белоснежного мягкого песка, дайвинга, и моря, чистота которого – самого высочайшего уровня. Островок на пляже – как смотровая площадка, откуда открываются потрясающие виды.

  • Аматус для поклонников греческой мифологии. Античный полис Аматус на Кипре появился почти тысячелетие назад. Легендарное место связано с именами Тесея и Ариадны. Говорят, что события мифов об этих персонажах разворачивались именно здесь. Руины древнего города открываются глазам туристов, посетивших Аматус. Из найденных древних объектов узнаваемы акрополь и базарная площадь, купальни, система водообеспечения – свидетельства развитости древней культуры. С нашествием арабов в 7 веке город Аматус был почти полностью уничтожен. А затем Ричард Львиное Сердце приложил свою руку к разрушению города. Аматус постигла такая участь: его остатки зданий постепенно фрагментарно развозились для строительства других городов Кипра и даже в Египет. Большинство найденных здесь примечательных объектов стали экспонатами кипрских музеев.

Кипр позволяет воображению работать, будоража кровь старинными легендами и мифами. Его достопримечательности завораживают и восхищают, либо захватывают туриста, чтобы затем погрузить его в лазурно-прозрачные воды и дать возможность ощутить, что туризм – это здорово, а туризм на Кипре – просто потрясающе!
 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.