X

 

Медкомиссия для иммиграционной визы США

22 181 0

Кто должен проходить медицинскую экспертизу? 

Примечание: не стоит путать иммиграционную визу, когда человек переезжает в другую страну, и не иммиграционную визу, к примеру, туристическую. Для не иммиграционных виз медкомиссия не требуется, вопросы о состоянии здоровья возможны лишь на интервью и не требуют подтверждения.

Медкомиссию должны пройти:

  • Заявители на визу иммигранта, включая детей (независимо от возраста) и беременных женщин.
  • Невеста или супруг гражданина США, обращающиеся за не иммиграционной визой, обретающие постоянное место жительства.
  • Беженцы: физические лица за пределами США с просьбой о допуске в качестве беженцев должны пройти медицинское обследование.
  • Заявители на политическое убежище в США.

 

Что включает в себя медицинское освидетельствование?

Все иммиграционные медицинские осмотры включают в себя:

  • Физическое обследование: кандидаты проходят медицинский осмотр (включая полное раздевание), и оценки психического состояния.
  • Туберкулиновая кожная проба: все заявители старше двух лет обязаны сделать туберкулиновую кожную пробу.
  • Серологический анализ (крови): все заявители в возрасте 15 лет и старше должны сдать анализ крови на ВИЧ и сифилис. Заявители в возрасте до 15 лет могут пройти тестирование на ВИЧ или сифилис, если есть основания подозревать возможность инфицирования.
  • Прививки: иммигрант должен показать, что он прошел ряд прививок, которые запрашивает общественное здравоохранение США.

 

Перечень прививок: от коклюша, гепатита А, гепатита В, ВПЧ, гриппа, гриппа В, кори, менингококковой инфекции, свинки, пневмококков, полиомиелита, столбняка, ветряной оспы. Если какая либо из прививок не выполнена, заявитель должен сделать ее в обязательном порядке до переезда в США. Под исключение попадают беременные женщины, им разрешается сделать прививки после въезда в страну, когда они родят ребенка. В редких случаях, некоторые иммигранты освобождаются от вакцинации, в случаях аллергической непереносимости препарата, все данные об аллергии должны быть заверены медицинским учреждением.

 

Где пройти медицинское освидетельствование?

Медосмотр необходимо пройти как минимум за неделю до собеседования в посольстве США, результаты выдадут иммигранту на руки в белом запечатанном конверте, который ни в коем случае нельзя вскрывать. Гражданам, проживающим в России, необходимо обратится в Международную Миграционную Организацию, откуда они будут направленны в одно из медицинских учреждений определенных посольством США.

С собой на медосмотр лучше взять выписку из амбулаторной карты о прививках, это как минимум упрощает медосмотр, а как максимум удешевляет его.

 

Важные моменты

Знайте, что медкомиссию для иммиграционной визы вы можете пройти только в медицинском учреждении, которое назначено посольством США, результаты вашего лечащего врача или выписка из городской поликлиники приняты не будут. Не откладывайте прохождение медкомиссии, без нее вы не получите иммиграционную визу. Медкомиссия не будет бесплатной, ее стоимость рассчитывается клиникой, приблизительная стоимость – 4000 рублей.

 

Существует не мало категорий виз на длительный период после которых возможно остаться легально на территории США. В каждой категории есть подкатегория, позволяющая взять с собой семью (супруга и детей до 21 года, не состоящих в браке). Не доводите дело до нелегального статуса, есть тысячи правильных способов легально жить в Америке!

 

Let Your Dreams come true!

 

Заполнить анкету на получение визы

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.