X

 

Марокко - неподражаемое место африканского Востока

1 716 0

Королевство Марокко, пожалуй, именно та страна, которая словно специально создана для людей с исключительно романтичным и откровенно позитивным характером и взглядами на жизнь. Да и весь Марокко сам по себе - необыкновенно романтичная земля.

Марокко - неподражаемое место африканского Востока

Посмотрите лишь на историю появления названия Марокко. А оно происходит от слова-города Маракеш, которое переводится как «Разукрашенная Земля! Не правда ли, очень красиво и символично? Но и сегодня, когда столицей Марокко официально является город Рабат, значимость Маракеша по-прежнему намного выше ее нынешней столицы и, как скажут в Маракеше, так и сделают правители из города Рабат. Вот такая интересная история, что возможна только в Марокко и нигде больше.

Да и по посещаемости туристами Маракеш даст сто очков Рабату. Ведь там вся древнейшая история берберского народа и смешенье десятков культур, которые «приносили» поочередно в Марокко то испанские колонизаторы, то арабские завоеватели и так до бесконечности. Но берберы не только выстояли и выжили. Они окончательно стали свободными, и на сегодня их страна - одна из привлекательнейших для миллионов туристов со всего света.

А там столько выдающихся мест для каждого, кто туда приезжает, что об этом надо давно писать не тонюсенькие рекламные буклеты, а толстенно-красочные тома. Чтобы поместить в них хотя бы самую малую часть всего великолепия и многообразия этой страны любви и постоянной радости жизни.

Современный Марокко обожает принимать каждый год сотни молодожёнов, которые решили связать свои судьбы и сердца именно в этой удивительнейшей стране. И там даже есть красочно-сакральная легенда, что кто женился в Марокко, тот будет всю жизнь жить в единении и счастье и навеки забудет эти бренные слова: «Развод и девичья фамилия»! Мы не знаем реальной статистики, но свадьбы в Марокко - это особая и очень возвышенно-романтичная тема. Пир на весь марокканский мир там гарантирован!

Если вы бесконечно одиноки, то вам путь исключительно в Марокко. И сегодня мы вам с огромным удовольствием «покажем» Марокко свадебный! Дело в том, что наши давние друзья, решив жениться, по нашей «наводке» решили провести не только свадебное путешествие, но и саму свадьбу в этой стране. И мы там были, мед-вино пили, и то свадебное турне отложилось в нашей памяти как одно из ярчайших событий всей жизни. Но, все по порядку:

  • По прилету в аэропорт Рабата нас встретила колоритнейшая группа настоящих берберов! Они осыпали нашу ошалевшую пару миллионами разноцветных лепестков роз и каких-то иных цветков и тут же поместили их в длиннющий разукрашенный лимузин. Нас же усадили в автобус «Вольво», где заранее было даже для нас все готово для начала свадебного пира. И прекрасные вина, сотня хрустальных фужеров, горы фруктов и вкуснейшей еды. Более того, пока мы ехали на курортное побережье Атлантического океана в автобусе, группа наряженных берберов постоянно пела веселые песни и даже танцевала в довольно узком проходе комфортабельного автобуса. Мы были в шоке! Что творилось в лимузине молодоженов, сами понимаете, этого не описать. Они, по крайней мере, этого сделать так и не смогли.

  • Наш отель находился недалеко от портового города Сафи, и когда мы туда прибыли, восторг превысил все наши даже самые «крутые» ожидания! Нас встречало не меньше сотни людей, и это было такое экзотическое свадебное «шоу-вау», что мы очнулись только к утру. В хорошем смысле. Очнулись от этой бесконечной череды всевозможных церемоний, ритуалов, купания в ночном океане, и только утром мы легли спать! Но не прошло и трех часов, как мы все, словно по чьей-то команде, встали и дружно собрались в огромном банкетном зале этого отеля. И свадьба продолжила свой «неугомонно-изысканный» романтический бег.

  • Но самое поразительное, что нас там ожидало,- это было путешествие в пустыню Сахару! А там был для молодых построен огромный дворец-шатер на ярко красном песке этой части главной пустыни мира. Для нас тоже были готовы десятки берберских жилищ, и началось то, что можно только придумать, а там все это было наяву!!!

  • Дневные праздненства-развлечения попросту били «мощным гейзером» разнообразия и постоянной, очень самобытной, но необыкновенно приятнейшей суеты. Мы катались на верблюдах, джипах, квадроциклах и нам казалось, что мы - участники самой престижной гонки планеты: «Париж-Дакар». Это был даже не свадебный пир, а некое «волшебное буйство» единения двух любящих сердечек. Это невозможно,- постоянно крутилось в голове. Но то, что нас там ожидало ночью, - это просто волшебная сказка Шехерезады.

  • Наступила мгновенная ночь, но! Тут же на африканском небосклоне появился безумно яркий оранжево-красный огромный диск восточной Луны! И она так разукрасила красные пески Великой Сахары, что мы таких изысков и переливов волшебных красок и тонов не видели ни до этого, ни после. Зрелище, похожее на сон, но в ту ночь никому было не до него. Ведь такое великолепие мы видели впервые и не могли упустить ни минуты этой самой красивой ночи нашей жизни. И только тогда мы все, разом и одновременно почувствовали одно и тоже: Марокко - неподражаемое место африканского Востока.

И если вы устали жить скучно-одиноко, «лекарство» здесь одно - Неподражаемый Марокко!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.