X

 

Маленький Барбадос - огромный пляжный Колосс

1 363 0

Маленький Барбадос - огромный пляжный Колосс. Остров Барбадос открыли колонизаторы из Португалии еще в далёком 1536 году. В те времена на нем произрастали только огромные дебри густых бурьянов, отчего этот остров со стороны был похож на бородатого мужчину. Собственно, это и дало современное название острову: «Лос-Барбадос» (что и означает,- «бородатый остров»).

Но, обшарив этот островок вдоль и поперек в поисках «золота инков» и не найдя его, португальцы тронулись дальше. А Барбадос привлек внимание ряда британских предпринимателей, которые густо засеяли весь Барбадос сахарным тростником и стали с бешеным успехом вырабатывать из него дорогущий в те времена сахар, патоку, а заодно, чтоб было повеселей, и специфичный ром.

И все бы было до сегодняшнего дня прекрасно, если бы не беспредельная жадность британских плантаторов бурного 19-го века. Они, словно живя одним днем, к началу века № 20 вырубили весь сахарный тростник до основанья, а затем? Затем они просто потеряли интерес к острову и «перебросили» свой бизнес в другие страны. Все, Барбадос «затих» до 1963 года, когда он обрел свою первую и последнюю свободу и, оглядев свои бесконечные песчаные берега, правительство нового Барбадоса очень верно решило направить все свои усилия и средства на развитие курортно-пляжного бизнеса.

И что мы имеем на данный момент? Барбадос уже давно стал едва ли не «главным пляжем мира»! И теперь там столько пляжей, отелей и всей пляжной инфраструктуры «Люкс», душа поет, а казна Барбадоса все «толстеет» и «толстеет». Туристы по-прежнему обожают отдых на Барбадосе, а чтобы как-то систематизировать этот массовый и непросчитанный наплыв туристов со всего мира, генерал-губернатор Барбадоса дал распоряжение разделить курортный остров на пять основных зон, чтобы туристы заранее выбирали, куда им ехать.

Итак, туристическое деление Барбадоса на сегодня:

  • Столица Барбадоса - город Бриджтаун. Долгое время он был невзрачным, сереньким городком, пока правительство опять же не решило и его сделать городом-курортом. Построили там массу музеев, парков, памятников, магазинов, рынков, отелей, ресторанов. И, одновременно, спешно реставрировали развалины 19-го века, которые, конечно, еще остались. Теперь же в «турне» по Бриджстауну уже с удовольствием ходят все большее количество туристов, которыми наскучил однообразный пляжный отдых.

  • Южное побережье Барбадоса. Эта побережная часть острова и стала «родиной» пляжного Барбадоса. Там сейчас просто масса пляжей белейшего песка, где даже небольшой «клочок» пляжа имеет свое имя и «статус-показатель» престижности. В этой части острова нам больше всего нравятся тихие берега Сильвер-Сэндза, буйная ночная «веселуха» пляжей - Cент-Лоренс-Гэпа и пляж Аккра-Бич с сохранившимся настоящим пиратским домом: Сэм-Лордс-Кастл (а он построен в 1820 году!) и «стоящий» на живописнейшем берегу фантастически красивого залива Лонг-Бей!

  • Западное побережье Барбадоса. Это второе по престижности место отдыха в стране. Его даже часто называют «Платиновые пляжи». Этот берег омывают воды Карибского моря, и там наш приоритет принадлежит таким замечательным пляжным местам, как: Сэнди-Лайн, Перспект и самому стильному пляжу острова - Маллинз. Он волшебен и сказочно манящ.

  • Восточное побережье. Там находятся самые современные пляжи острова, и оттого они там считаются самыми изысканными и необычайно красивыми. В отличие от западного берега Кариб, здесь «правит водный бал» теплый Атлантический океан! Здесь давно создали буквально огромные тропические дебри заповедника: «Андромеда-Ботаникал-Гарденз». И это побережье кардинально отличается от всех иных пляжей Барбадоса и только в сторону «позитивного развития». Что ж, мы только за это!

  • И, наконец, Северное побережье Барбадоса. Тут пока самое «слабое» место острова. Но это временно, пока идет активное обустройство современнейшей пляжной инфраструктуры. Однако здесь для любителей природы, старины и экотуризма есть такие прекрасные места, как заповедник живой природы «Cент-Питер», реликтовый холм, весь покрытый густейшим лесом: « «Черри-Три-Хилл», древнее аббатство «Сент-Николас» (XVII век, самое старое здание острова!) и старый, обветшалый и заброшенный сахарный завод «Морган-Льюис», на котором до сих пор скрипит, но упрямо вертится колесо мельницы этого уже бывшего завода. Потрясающая картина! Завода давно нет, а мельница-то вертится! И все это, вышесказанное и аккуратно напечатанное и есть: «Маленький Барбадос - огромный пляжный Колосс».

Но кроме того, Барбадос - это и Центр серфинга «Соуп-Боул», музей «Конкорда», шикарный ресторан «Wispers On The Bay», Дом барбадоской керамики «Сайнт-Томас». Фабрика «Malibu» выпускающая с XVI века и по сей день исключительно местное творенье - знаменитый белый ром «Малибу». Обломки парусника «Памир», затонувшего у западного берега острова. Фолкстоунский подводный парк «Хоултаун». Пещера актиний, каньон «Уэлчман», пещера Харрисона, мыс «Саус-Пойнт», каньон «Уэлчман».

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.