X

 

Как люди уезжают из России: правовой статус беженца

17 396 4

Люди уезжают из России по ряду причин. Иногда их категорически не устраивает та или иная религия в стране, отношение к собственной вере, порой – политическая система, власть. Они борются против определенного режима и сталкиваются с активным противостоянием. Иногда их преследуют представители криминального мира. В любом случае, бывают ситуации, когда нужно срочно покидать страну. В таком случае единственным выходом представляется получение статуса беженца. На сегодняшний день это наиболее демократичный способ иммиграции. Вам ненужно иметь много денег, не требуется время для открытия визы на ПМЖ, Вы не должны владеть языком или же иметь какое-либо образование. Кроме того, государство, в которое Вы хотите въехать не только не предъявляет каких-либо требований к Вашему состоянию здоровья, а, напротив, готово бесплатно лечить Вас. Вместе с тем, Вам предоставляют широкий спектр социальных благ и гарантий, к примеру, пособие, жилье, медицинское обслуживание, бесплатное обучение т.д. Именно они и делают правовой статус беженца настолько привлекательным для многих эмигрантов.

люди уезжают из России

 

Правовой статус беженца: основные аспекты

Правовой статус беженца имеет целый ряд плюсов и всего один, но достаточно весомый минус. Получить его чрезвычайно сложно. Основа этого юридического института – Женевская конвенция и Нью-Йоркский протокол. Они устанавливают, что беженцем является человек, который подвергается на родине преследованиям, в частности, имеется угроза его жизни, свободе, здоровью. Человека могут преследовать по ряду причин, к примеру, из-за его расы, национальности, политических взглядов, религии, принадлежности к социальным группам и т.д.


Следует отметить, что причины криминального или экономического характера никак не могут рассматриваться как повод просить убежища и получать статус беженца. Укрывать преступника противозаконно.


Для получения статуса беженца Вам необходимо:

  • Подготовить все документы, находясь на месте своего проживания. Люди уезжают из России, имея на руках подтверждение того, что им что-либо угрожает.
  • Собрать минимальные средства для пересечения страны и первичного обустройства на новом месте. В частности, не во всех странах беженцам предоставляют бесплатного адвоката, а без услуг юриста Вам вряд ли удастся получить статус беженца.
  • Вам необходимо получить въездную визу (туристическую, гостевую и т.д.).
  • Дальнейшие действия зависят от того, какую страну Вы выбрали для иммиграции.


Куда люди уезжают из России: статус беженца в некоторых странах

Наиболее лояльно к заявителям на сегодняшний день относятся Канада и Австралия. В этих государствах созданы институты иммиграционных агентов, которым и поручено заниматься делами заявителей на предоставления убежища. Обычно процесс занимает около 6 месяцев. Проситель подает заявление, в котором указывает свои анкетные данные, основные причины преследования на родине. Далее беженец имеет право поселиться в гостинице и получает пособие. К примеру, в Квебеке оно составляет около 500 долларов, а в англоязычных провинциях Канады – более 600 долларов. В Австралии же помощь выплачивается спустя 6 месяцев с момента въезда и составляет 600 долларов на человека или 900 – на семью.


Спустя один или два месяца заявитель имеет право устраиваться на работу и получать определенные блага, к примеру, право на бесплатную медицину, изучение государственного языка, повышение квалификации, целевые выплаты. Вам могут предоставлять деньги на приобретение сезонной одежды, мебели, детских принадлежностей и т.д.


После Австралии и Канады идут ЮАР и Англия. Статус беженца здесь получить сложнее, но вполне реально. Жесткие условия для иммигрантов, просящих об убежище, в Швейцарии, Норвегии, Франции, Бельгии. Система приема беженцев ужесточается здесь буквально с каждым месяцем, хотя еще пару лет тому назад она была довольно лояльной.


Таким образом, если Вы решили получить статус беженца и хотите получить при этом еще и более выгодные для себя условия, следует выбирать Австралию или Канаду. Кстати, в Канаде диаспора украинцев и россиян довольно сильная, поэтому здесь всегда рады нашим соотечественникам.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 4

Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков
стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты.
Оплата товар по факту получения посылки на руки!
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме.
mail - manager.vasily@gmail.com

04.01.2017 Цитировать

[quote] Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты. Оплата товар по факту получения посылки на руки! Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. mail - manager.vasily@gmail.com [/quote]
Я тоже в растерянности: с чего начать? Готова уехать прямо сейчас, прямо завтра. И – хоть куда, лишь бы подальше от этой страны. Ну кроме племени тумба-юмба и Украины. Мне 28, дочке 8. Работаю программистом, но увы – 1С, которого нет в Европе.

20.07.2015 Цитировать

[quote] Я тоже в растерянности: с чего начать? Готова уехать прямо сейчас, прямо завтра. И – хоть куда, лишь бы подальше от этой страны. Ну кроме племени тумба-юмба и Украины. Мне 28, дочке 8. Работаю программистом, но увы – 1С, которого нет в Европе. [/quote]
Я тоже в растерянности: с чего начать? Готова уехать прямо сейчас, прямо завтра. И – хоть куда, лишь бы подальше от этой страны. Ну кроме племени тумба-юмба и Украины. Мне 28, дочке 8. Работаю программистом, но увы – 1С, которого нет в Европе.

20.07.2015 Цитировать

[quote] Я тоже в растерянности: с чего начать? Готова уехать прямо сейчас, прямо завтра. И – хоть куда, лишь бы подальше от этой страны. Ну кроме племени тумба-юмба и Украины. Мне 28, дочке 8. Работаю программистом, но увы – 1С, которого нет в Европе. [/quote]
как связаться с общиной русской в канаде? у меня 2 детей и я из россии, мне 29 лет. не знаю что делать, подавать документы на иммиграцию официально, или дешевле и проще беженцем?

07.07.2013 Цитировать

[quote] как связаться с общиной русской в канаде? у меня 2 детей и я из россии, мне 29 лет. не знаю что делать, подавать документы на иммиграцию официально, или дешевле и проще беженцем? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.