X

 

Кайманы - пляжи, море и черепахи

1 805 0

Кайманы - пляжи, море, черепахи и невинные курортные романы. Каймановы острова первыми из европейцев увидела команда «путников» по океанам и морям во главе с капитаном и «гением открытий», самим «Маэстро Америки»: Христофором Колумбом в далёком 1503 году. Довольно интересна история названия этих фантастических островов. Она полна ошибок, недоразумений и оттого о ней надобно рассказать особо.

Кайманы - это вообще-то, американский вид крокодилов, а не название местных морских черепах, как до сего дня думает большая часть людей всей Земли. И Христофор Колумб, увидев там целые толпы этих самых черепах, так и назвал это божественное место: «Лас-Тортугас», что и означает черепахи! И они так должны бы были называться и сейчас: «Лас-Тортугас» . Ибо, право их первооткрывателя (а это, господа, Колумб!) приоритетнее, но!

Колумб, так и не найдя для себя на этих островах ничего привлекательного и «интересного», отправился в поисках золота майя в Америку и совсем о них забыл. А через двадцать лет британские мореплаватели также неожиданно «наткнулись» на эти «черепашьи острова, но первым, кого они там увидели, - это были крокодилы-аллигаторы. И они смело нанесли на все географические карты того времени их «личное», но неправильное и нелогичное название: «Аллигаторовы острова»!

Но через лет десять, когда все эти места уже были почти досконально изучены учеными биологами, выяснилось, что местные крокодилы давно имеют там свое имя и оно звучит просто: «кайман». И снова нелепейшее переписывание названий на всех картах мира уже бывших «островов черепах» в Каймановы острова. А если быть предельно честными и справедливыми,- то кайманов в Америке тьма тьмущая. А вот уникальнейшие черепахи уже Каймановых навеки островов густо селятся только там. А кайманов сегодня там и днем с огнём не найти. Такая вот история и казус, одновременно.

Но, настал «час пик» наших достопримечательностей Каймановых островов. Островов, очень похожих на кудесников самого прекрасного отдыха. А так как Кайманы имеют всего три больших острова, начнем по порядку:

  • Остров Большой Кайман. Наши излюбленные пляжи этого острова потрясающей роскоши: «Севен-Майл-Бич» (или «Семь Миль Пляжей»!), «Вест-Бей-Семетери» и бесподобный пляж: «Саут-Саунд-Семетери-Бич». На этих пляжах белейшего песка давно все так грамотно и гармонично продумано и сделано, что вам останется только насаждаться многими сотнями пляжных «дел», которые там самые приятные и даже ярко романтичные! Что особенно удобно,- вблизи этих пляжей есть просто расчудесные места. А это и знаменитый коралловый риф «Виктория», где вы с простыми ластами, маской и дыхательной трубкой сможете хоть целыми днями любоваться «подводным калейдоскопом» из всей «красочно-живописной» живности этих мест аномальной подводной картины: «Все краски вселенной специально для вас в одном месте,- Виктория»! Там же, совсем рядом, есть поразительные подводные каньоны, лабиринты, гроты, пещеры. И вы можете их исследовать, изучать и, конечно, восторгаться. А подобный риф «Сенд-Кэй» обильно одарит вас суперзрелищем. Это некогда затонувший знаменитый корабль настоящих пиратов: «Палас-Рек»!

  • Остров Малый Кайман. Он чуточку поменьше и «потише» Большого Каймана, но именно в этом мы и нашли свой особый шарм и поняли глубочайший смысл словосочетания: «прелесть тишины»! Малый Кайман также словно «окружён» сплошными пляжами, отелями, ресторанами, кафешками, массой «пляжно-водных» аттракционов и безукоризненным сервисом самого высочайшего класса. Вокруг Малого Каймана находится десятки или даже сотни крохотных островков. А большинство из них необитаемы. И, наверное, оттого они-то и являются там самыми романтичными и лиричными островами всех Кайман. Ведь их так обожают посещать молодые влюбленные пары или множество людей, для которых легкий флирт, «мягкий курортный роман» является едва ли не главным на Каймановых островах! А они («Малые Хитрые Кайманы») просто «провоцируют» на все это всей своей аурой и какой-то «вселенской любовью». Которая там чувствуется и реалистично осязается практически постоянно. И поэтому многие туристы называют эти необитаемые островки: «Божественно-богемные острова любви». А как прекрасна и обильна самая экзотичная рыбалка вблизи острова Малый Кайман,- это особая «песня знатоков».

  • И самый маленький остров этих мест: Кайман-Брак. Там также пляжей и их прелестей в изобилии, но! На Кайман-Браке есть то, чего нет на других островах Кайман. И знаменитая «Ферма морских черепах», и живописные, высокие скалистые берега, откуда смотреть на закат - панорама для рекламы. Для любой рекламы! Так уж красиво разноцветны эти вечерние «смотрины» за горизонт, где все словно тихо, доверительно и с бархатной нежностью словно «говорит» вам на ушко,- Да, господа. Кайманы - пляжи, море, черепахи и невинные курортные романы. Что еще нужно для жизни желанной?

Однако, Кайманы - это и его «милоликая» столица, город Джорджтаун. Его улицы, словно созданные для совершенно разных стилей и задач. Музеи, парки, магазины, рынки и все, все, что просто надо видеть, щупать руками, любить не глазами, а устами. И каждый день, устало засыпая, дивиться бесподобными «кайманными» местами.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.