X

 

Жизнь, проблемы, работа в Уругвае без прикрас

4 371 1

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Уругвае без прикрас. Я родился в феврале 1996 года. Моя мама в то время работала в Московском Лесотехническом институте, что на самом деле находится за МКАД, и жили мы тогда в подмосковном городке Ивантеевка.

Не знаю точно почему, видимо под влиянием «горбачевской перестройки», но в институт, где трудилась моя мама, прибыла на год иди два довольно большая делегация из далекого Уругвая. Там они перенимали опыт развития лесов своей страны, и за моей мамой начал ухаживать один из уругвайских «лесотехнологов» по имени: Рауль Фердинандо-Гонсалес. Так уж вышло, что благодаря этой «любви» на свет и появился лично я. Но мой отец через полгода неожиданно и срочно уехал на свою родину, сказав маме,- это временно. Но так и пропал, словно его и не было никогда. Что поделать, жизнь иногда преподносит и более серьезные испытания.

А так как я генетически был очень похож на «каштанового латиноса» меня с детства так все так и звали: «Мексиканец». И это-то и предопределило всю мою дальнейшую жизнь и довольно непростую судьбу. Я тогда решил, что когда вырасту и стану взрослым человеком, то обязательно поеду в Уругвай. Обязательно найду там отца лишь для того, чтобы спросить его: «Зачем и почему он поступил так некрасиво и жестоко со мной и мамой».

А для реализации этой «цели жизни», я еще школьником окончил курсы испанского и английского языков и довел их со временем практически до совершенства. Затем стал студентом Лесотехнического института, закончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и стал работать там же, занимаясь только научной деятельностью и все оттого, что, по словам мамы, ею занимался мой «затерянный отец».

Я работал, изучал Уругвай во всех доступных мне источниках и копил тайно от мамы деньги на поездку туда, дабы найти отца. И у меня это довольно скоро получилось. А было все так:

  • Я случайно узнал, что в Москве есть солидная группа «путников-профи», и они как раз через месяц собираются именно в «мой» Уругвай. Я тут же поехал в Москву, познакомился с ними и рассказал им свою историю.

  • Они так просто и легко согласились меня взять с собой, причем визы, билеты и прочее они сделали за меня сами. И с тех пор я уже сидел «на чемоданчике» и нетерпеливо ждал их звонка и команды: «Поехали».

  • Когда мы наконец прилетели в столицу Уругвая, Монтевидео, я, зная, что мои «путешественники-спасители» собираются на следующий же день отправиться по самым дремучим местам страны, немного расстроился, так как был убежден, что отца надо искать только здесь, в столице.

  • Видя мою «грусть-печаль» одна замечательная питерская супружеская пара решила отложить на время свое путешествие и на первых порах помочь мне если не найти отца сразу, то хотя бы освоиться в этом шумно и специфичном Монтевидео. Если бы вы знали, как я был им бесконечно благодарен. Тем паче, именно с их помощью я и нашел своего папу: Рауля Фердинандо-Гонсалеса уже на второй день. Моей радости не было границ и я, тепло распрощавшись с моими «питерскими Шерлоками Холмсами и Ватсонами», начал готовить себя к первой встрече с «отцом- беглецом».

  • Как выяснилось, мой отец на тот момент, став уже «большим начальником», работал в уругвайском Министерстве туризма, где занимал пост руководителя отдела «озеленения курортов и развитием заповедных зон страны». Я нашел это «министерское здание» и с огромным трудом уговорил строгого охранника дать мне его рабочий телефон и тут же позвонил ему и сказал,- кто, собственно, я есть такой. Пауза, 30 секунд полнейшего молчания и его приятный голос: «Жди меня, я сейчас спущусь».

  • Минут через 10-15 из лифта вышел солидный седой мужчина. И мы, как-то сразу «узнав» друг друга, крепко обнялись, и он повел меня в ближайший ресторанчик, где мы проговорили до самого позднего вечера.

  • Потом он привез меня в свой дом, познакомил с его уругвайской женой, тремя детьми, и они меня сразу покорили такой неожиданной для меня искренней добротой и заботой, что мы в тот же вечер стали друзьями и навсегда.

  • С тех пор прошло уже 7 лет. Отец сделал мне уругвайское гражданство. Устроил энсектологом (ученым по изучению насекомых) в один и национальных парков возле приморского курорта: «Пириаполис». Где я до сих пор живу, работаю и 3 года назад ко мне переехала моя мама. Вот вам мо «специфичный вариант», что у вас называется: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Уругвае без прикрас».

Мы с мамой очень часто ездим в гости к отцу и его семье, где нас просто полюбили. Они приезжают на отдых к нам, в шикарный Пириаполис. И что тут добавить? Мы все рады, что нашли друг друга и то, что мы теперь большая и крепкая семья. И не где-нибудь, а в идеальном во всех отношениях Уругвае. Счастье, получается, есть и оно прекрасно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Добрый день! наверно тяжело не согласится с мнением Автора про страну.
У меня друзья в Монтевидео и Артигасе уругвайцы. Но хотел бы задать пару вопросов к автору, но не из праздного интереса, а так как сам собираюсь на родную Уругвайщину и есть конкретные вопросы. Прошу автора отозваться. del23anton@yahoo.com

23.10.2014 Цитировать

[quote] Добрый день! наверно тяжело не согласится с мнением Автора про страну. У меня друзья в Монтевидео и Артигасе уругвайцы. Но хотел бы задать пару вопросов к автору, но не из праздного интереса, а так как сам собираюсь на родную Уругвайщину и есть конкретные вопросы. Прошу автора отозваться. del23anton@yahoo.com [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.