X

 

Жизнь, проблемы, работа в Сингапуре без прикрас

3 696 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Сингапуре без прикрас. Я живу и работаю в Сингапуре уже семь лет. Но скажу сразу, это была моя мечта с 1993 года, когда я случайно там оказался впервые и для того, чтобы наконец получить там престижную, законную работу и ПМЖ, мне пришлось очень упорно потрудиться, попотеть и испытать сотни трудностей. Однако, если я ставлю цели, то, как меня учил мой отец, я обязан сделать все, чтобы ее достичь.

А в том, «знаковом» для всей моей дальнейшей жизни, 1993 году я оказался, будучи ещё обычным школьником, в Гонконге совершенно случайно. Меня туда взял с собой мой отец, известный биохимик с мировым именем, на какую-то «Международную выставку современных био- и фармтехнологий». И тогда меня мгновенно сразил этот город-государство, и я точно помню то место в этом «городе чудес», где я твёрдо решил: «Я буду тут жить и работать»! И даже неумело перекрестился.

Вернувшись из божественного Гонконга домой я вначале прочитал все книги про эту «страну совершенства», которые только мог достать. Далее я набросал свой первый план моего «покорения» Гонконга и начал настойчиво его реализовывать. А в нем было пунктов сто, никак не меньше. Ведь я был тогда молод, неопытен, спесив, избыточно суетлив и нетерпелив до ужаса! И мне все тогда казалось важным и значимым. Я тогда еще совершенно не знал, что надо первым делом научиться отличать пустую руду от истинных алмазов. Потому-то тогда я потратил массу времени и сил на изучение того, что совершенно мне не пригодилось. Но все равно я не жалею о том плане №1 и я до сих пор его храню, как некую «реликвию». Мою «реликвию» и мечту!

Описываю только самое важное:

  • Узнав досконально все про промышленность, про самые важные экономические отрасли Гонконга я уже тогда сделал свой «гонконгский выбор». Я твердо и однозначно решил пойти по стопам своего отца и стать профессионалом высшего класса в области биологических и фармацевтических технологий, так как видел в них громаднейшую перспективу именно в Гонконге и не ошибся, хоть был и простым «школяром» из сибирского города Томска!

  • Я стал активно изучать химию, биологию и записался на подготовительные курсы в Томский медицинский институт и сразу на специальность фармацевтика. Куда и поступил и учился там лучше всех, а кроме того, я уговорил отца, сделать мне подработку на мощный завод «Томскхимфарм», где работал по вечерам или выходным дням. Одновременно я записался на самые лучшие в Томске курсы английского языка.

  • Во время летних каникул я никогда не отдыхал, а упрямо проводил все эти три «беззаботных» месяца в различных НИИ Новосибирского Академгородка, что относились к Сибирскому Отделению Академии медицинских наук, в лабораториях и опытных производственных цехах этих НИИ.

  • И тогда-то я выбрал «свою» тему в медицине. Лечение сахарного диабета, которым на планете болеют многие миллионы человек. Я даже тогда разработал первый российский компактный анализатор глюкозы, и он занял 1-е место на «Выставке медицинских инноваций» в Мюнхене. А я получил за это премию в размере 30 тысяч долларов США! Невероятнейшая тогда для меня сумма. И я ее тщательно отложил в свою «давнюю копилку» на Гонконг.

  • После института меня «без звука» взяли в тот же Академгородок в НИИ «Медицинские технологи будущего». И я начал работать, словно мне не хватало воздуха, ибо я почти всегда ночевал прямо в лаборатории, чего тогда не понимал никто из моих коллег. А мне было попросту фатально жалко времени на всякую «ерунду», кроме науки!

  • И пошли первые результаты, позитивные результаты! Я уже сал доктором наук (в 27 лет!). Мои научные статьи стали постоянно печатать в самых известных медицинских журналах мира. Приглашать на разные международные конференции, симпозиумы, семинары и даже один раз в мой «желаннейший» Гонконг! Проще говоря, я все быстрей и быстрей стал приближаться к поставленной «цели всей моей жизни».

  • И тут мне фантастично повезло! Благодаря грантам нашему НИИ от господина Сороса появилась бесплатная вакансия на обучение МВА в Сингапурском университете научным управлением (Singapore Management University) как раз по моей родной специальности!

  • Послали туда, естественно меня. Где я, проучившись ровно два года был тут же приглашен на Сингапурский химфармзавод. И в качестве заместителя заведующего лабораторией по освоению новых лечебных методик для лечения сахарного диабета! Скажете, что так не бывает? Но я же до сего дня там работаю, друзья! Вот вам и очередной успешнейший пример красивой и правдивой победы над собой и судьбой под названием: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Сингапуре без прикрас».

Теперь я уже успокоился, «заматерел», стал думать о том, что жизнь состоит не только из работы. Она оказывается намного многогранней и интересней, нежели я думал до этого. И стал даже думать о личном счастье, которым до этого попросту и не занимался.

Теперь я мечтаю о семье и уже есть «кандидатки», но я мечтаю о простой русской девушке и ищу ее в огромном Гонконге. Ведь все говорят, что россиян в Гонконге уже живет и работает предостаточно. Надо только встретить ее, мою единственную и самую неповторимую «половинку». И я ее обязательно найду. Ведь, как вы поняли, что если я ставлю цель, то непременно ее добьюсь. Так жил и буду жить всегда!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.