X

 

Жизнь, проблемы, работа в Сан-Марино без прикрас

3 641 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Сан-Марино без прикрас. Я - профессиональный пилот вертолетов первого класса. И достаточно долгое время трудился по всем просторам России, когда мне предложили довольно интересную «новую работу» - переучиться на управление маленькими частными «вертолетиками», которые весь цивилизованный мир уже давно и активно использовал.

Я прошел переобучение в Германии, получил все «международные корочки» и, по приезде в Москву начал свое первое «микровертолетное дело» в структуре уже тогда богатейшего концерна России, в «достоянии страны»,- «Газпроме». Вначале вертолетов было даже для «Газпрома» удивительно мало. Да и не все «газовые чиновники» сразу решились на использование в качестве быстрого и комфортного транспорта эти «хрупкие частные вертолеты Запада». Им были много понятней и привычней «земноводные» джипы или что еще покруче и посолиднее. Но большой частный бизнес России быстро осознал уникальные возможности этих самых «микровертолетов», и ко мне поступило предложение от одной богатейшей фирмы страны стать личным пилотом вертолета их Президента.

Я же, давненько подустав от частого безделья в «Газпроме» сразу же согласился. Но не думал, что буду летать много чаще, здесь сыграл самую решающую роль исключительно меркантильный интерес. Мне на новом месте предложили зарплату, что была выше «газпромовской» почти в пять (!) раз и я просто «выбрал деньги», как говорит ведущий «Поля Чудес».

А это было в уже далеком 2003 году, и я вовсе не предполагал, что почти сразу же окажусь в загадочном для меня Сан-Марино. И уж тем более я никак не мог предположить, что буду там жить и работать и по сегодняшний апрель 2014 года! Но мой новый шеф уже давно купил себе в Сан-Марино громаднейший старинный замок и все оттого, что он оказался фанатичным коллекционером древних монет и редчайших почтовых марок. А Сан-Марино, как я выяснил позже, - это «негласная столица» всех самых богатых нумизматов и филателистов всего мира.

И тут-то и началась моя «сан-маринская жизнь», где не было места покою, зато было интересно, и я ни о чем не жалею, что моя «жизненная колея» вывела меня на Аппенинский полуостров:

  • Сан-Марино меня сразу сразил своей монументальной и, вместе с тем, богато-изящной красой. Возле замка босса, что стоял практически на самой вершине очень мощной скалы, было целых пять вертолетов разных марок, плюс зачем-то аж три взлетно-посадочных «вертолетных пятака»!

  • Со мной штат пилотов вертолетов слал ровно четыре человека, но за эти долгие годы, из той «первой четверки» в Сан-Марино остался я один. Не буду особо говорить, почему так вышло, просто это не мой «секрет» да и дело. Босс был вначале очень суров по отношению к нам, а теперь мы с ним едва ли не «лучшие дружбаны». Еще бы, ведь нам за это время пришлось побывать практически по всем краям белого света.

  • Хотя в первый год моей работы в Сан-Марино я летал лишь по Италии. То в Римини, чтобы искупаться в ласковом море лазурной адриатики. То в Рим для деловой встречи. То в Венецию, чтобы жена и дети босса «порезвились» на знаменитом «венецианском карнавале масок и старинных костюмов». То в Милан на футбольный матч любимой (и одноименной) команды босса. Короче говоря, скучать было просто некогда и мне это нравилось невероятно. Ведь я тоже был в «гуще самых интереснейших мировых событий»!

  • А когда шеф признал меня за своего и назначил главным пилотом, то я стал летать в порт Марина-де-Равенна, где стояла его огромнейшая «яхта-корабль» с двумя вертолетными площадками, и на этой яхте мы пересекли и не один раз Атлантику, Индийский, Тихий океаны.

  • На ней мы побывали на курортах «безумных Кариб», в Майями, на мысе Горн. Панамский канал. Новая Зеландия, Таити, Гавайи, Япония, Сингапур и все самые лучшие места океана и земли были мной исследованы и изучены досконально. Это мое любимейшее занятие до сих пор: круиз на яхте и полеты прямо с ней на какой-нибудь колоритный и необитаемый островок, где кажется, что там до нас не было ни одного человека. И первозданная нетронутая красота природы. Это фантастика!

  • Шеф сделал мне гражданство Сан-Марино. Я, при его долгих отъездах из Сан-Марино живу в своем уютном домике на берегу реки среди такой «богемной природы», что она как бы «сама просится» на холст великого художника. И это, наверное, самое основное, что я смог уместить в статью: Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Сан-Марино без прикрас.

Сан-Марино - очень богатая и дорогая страна. Здесь надо иметь очень высокий доход, чтобы жить там в радость. Но, знаете, пожив здесь уже такое долгое время, я часто встречаю русских туристов и они совсем не богачи. И даже тех людей «из родины», что, не будучи олигархами, работают в Сан-Марино. Значит, если очень захотеть, то возможно все? Мне кажется, что так и есть.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.