X

 

Жизнь, проблемы, работа в Перу без прикрас

10 077 1

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Перу без прикрас. Мне отчего-то довольно часто задают практически один и тот же вопрос: «Почему я, человек, имеющий два высших образования, высокооплачиваемую, перспективную и стабильную работу в России, все же переехал на ПМЖ в Перу, которая по всем экономическим показателям на порядок ниже нашей страны?» Я обычно отделывался от избыточно настойчивых и любопытных людей, какой либо шутливой «сказкой-отмазкой», но, видимо пришло время рассказать всю правду. И я попробую сделать это, написав для всех «интересующихся» мной и Перу людей, статью об эмиграции в Латинскую Америку.

Но когда я сел за ноутбук, то я, на свое удивление, очень долго не мог начать ее писать, так как мне все казалось важным и интересным. А что же главное? После часа долгих раздумий, пяти чашек кофе и двух гаванских сигар, я все же определился и вот, что из этого вышло.

Прошу не судить меня особо строго, ведь я больше созерцатель прекрасного мира, чем «писатель» и все же это было так:

  • Я давно считаю, что самое главное в жизни - это не «неустанная погоня за деньгами и мнимым благополучием и комфортом», а путешествия по миру и открытие нового. Как чудес нашей планеты, так и внутренней сути самого себя. И я уже долгие годы являюсь членом большой российской группы «путников-единомышленников». Мы были уже, как подсчитал один наш соратник по приключениям, в более чем 20-ти станах мира и наша основная цель жизни - это побывать везде.

  • Итак, Перу и я. Впервые в эту страну мы прибыли в 2002 году в январе месяце. А это, как вы понимаете, в Перу самый разгар лета и мы, когда вся Россия праздновала наш «самый длинный в мире Новый год», за те четыре прекраснейших недели «облазили» почти весь Перу, и он нас всех потряс своей нереально разнообразной красотой.

  • Это и Анды, их невообразимо глубокие ущелья, тропинки размером в ступню человека и невидимая бездна под тобою и ничегошеньки не невидно - ведь ты просто выше облаков. А Амазонка, дикие племена индейцев, что однажды на нас буквально напали, посчитав за врагов. А поняв, что мы пришли с добром, они нас окружили такой заботой и теплотой искреннего внимания, что мы там, с их помощью, своими глазами увидели, что есть такое настоящая «Великая Амазония».

  • Мы там, плавая на хрупких деревянных лодках, ловили вкуснейшую рыбу, видели громадную змею анаконду, «отбивались» от прожорливых восьмиметровых крокодилов доисторическими гарпунами и все это под сенью буйной тропической зеленью и под «оперное пение» самых «голосистых» птиц, что мы слышали когда-либо.

  • Проще говоря, мы были тогда по-настоящему очарованы и увлечены этой «землею фантастика есть», что она запала в наши сознания навсегда. А я тогда (находясь в аэропорту вылета в Россию) впервые подумал: «Вот бы здесь поселиться и жить так, как эти индейцы племени наварро. Ни тебе начальства, нудных обязанностей, постылого быта, смрада автомобильных выхлопных газов, всей этой бесполезной по своей сути «суете городов», а неописуемая радость каждому рассвету и закату. Да и каждому дню, до всех его бесценнейших минуточек божественного счастья».

  • И что бы вы думали, как оно было дальше? Я, прилетев домой, тотчас начал ходить в посольство Перу в моей родной Москве и так «долбил» их месяцев четыре-пять, пока они не выдали мне все анкеты и документы, которые были необходимы для переезда в Перу. Я их начал активно готовить, несколько раз мне возвращали их на «доработку». Я не тушевался и продолжал «свой настырный путь в Перу».

  • За это время я продал все, что имел, получилась для Перу «денежную сумму что надо» для довольно долгой и беззаботной жизни. «Подтянул» за это время свои знания испанского языка. А в конце ноября того же 2002 года получил-таки все документы, которые позволяли мне уже хоть в тот же день лететь в Латинскую Америку и я это и сделал, купив билеты и в феврале 2003 года я уже стоял на таможне аэропорта города Лима. И, как сказали все мои друзья: «Да, братишка, ты в своем репертуаре неподражаем».

  • Сегодня я живу в тихоокеанском городе-курорте Пакасмайо. Работаю гидом для ВИП-туристов. Вожу их всех «богатеньких» куда они пожелают. От озера Титикака до самых высоких гор, действующих вулканов и в мое любимое племя наварро в Амазонии, и название этой статьи: Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Перу без прикрас, оно уж точно про мня и специально для вас. Прилетайте, всегда встречу с радостью и покажу вам «настоящее Перу».

И еще, в Перу, как я узнал позже, живет довольно большое количество бывших жителей России и все они устроены так, как они и хотели. Перу дает эту потрясающую возможность любому из вас. И, поверьте мне, «перуанцу со стажем», жалеть не будет никто. Да, здесь все иное, но оно так прекрасно, что это надо осознать, лишь переехав сюда. Решительно и смело. Иного пути к истинному счастью я лично не знаю, и знать не желаю. Зачем? От добра ведь не ищут другого добра. А тот, кто все же ищет,- «флаг ему в руки», ибо Перу тогда не для него.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

А как найти автора этой статьи?!

21.04.2016 Цитировать

[quote] А как найти автора этой статьи?! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.