X

 

Жизнь, проблемы, работа в Мексике без прикрас

3 002 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Мексике без прикрас. Мы с другом, закончив Сельскохозяйственную академию по специальности "экономика сельского хозяйства", долгое время работали на Кубани в одном большом фермерском хозяйстве и были счастливы, что живем в практически постоянном тепле, рядом Сочи, Геленджик, и о большем мы тогда даже и не смели мечтать.

Но настал момент, когда нам надоело работать на "чужого, неизвестного нам дядю" и мы открыли наше первое малое предприятие и начали возить знаменитые кубанские фрукты и овощи по всем городам Северного Урала и Сибири.

Тут мы, совершенно случайно, встретились с нашим сокурсником, и он позвал нас поехать с большой группой опытных путешественников в Мексику. А мы до этого отдыхали только в Египте, Турции, Болгарии и Испании, все. А тут Мексика! Согласившись на эти "мексиканские каникулы", мы даже и не предполагали, что они коренным образом изменят всю нашу дальнейшую жизнь.

Уладив все свои дела, мы прилетели в Москву. Познакомились с настоящими "профи путешествий" и, оформив все документы и взяв билеты, полетели в желанную Мексику, да еще с такими интересными людьми. Хотя, надо сказать, мы тогда думали, что будем почти месяц жить на морском курорте, нежиться на экзотичном пляже и любоваться мексиканскими "шоколадными красотками" и ничегошеньки не будем делать! Счастье-то какое.

Но это было нашим главным заблуждением. В отеле мы переночевали всего одну ночь и тут началось такое, что требует особого рассказа. Оказывается, "профи туризма" в понятие отдых вкладывают совершенно иной смысл, чем мы!

Мы начали "мотаться по всем уголкам удивительнейшей Мексики, и у нас не было ни единого дня "традиционного туристического покоя". Мы увидели столько интересного и потрясающего, чего мы не видели за всю жизнь. Но самое главное! Мы как-то заехали к знакомым эмигрантам из России, которые, как выяснилось, живут в Мексике уже пять лет и открыли там малое предприятие. Они поставляют на ряд металлургических комбинатов России какой-то очень редкий и дорогущий "мексиканский минерал", а из России везут автомобили нашего "АвтоВАЗа", что очень востребованы у среднего класса Мексики.

Это нас очень заинтересовало, в Мексике мы увидели столько экзотических овощей и фруктов, что даже как-то сказали одновременно: "Вот бы все это да в Россию"! И забыли, пока не случилась эта фатальная встреча. Оказывается, все это возможно!

Мы в тот вечер просто завалили коммерческими вопросами этих "минеральных эмигрантов". Узнали у них все тонкости законов, налогов, особенности и примерные цены транспортировки грузов в Россию. И, быстро все это посчитав на маленьком калькуляторе, мы тут же не решили, а буквально поклялись друг другу, что и мы вдвоем также откроем свое ООО в Мексике и будем здесь жить и работать.

Когда мы вернулись в Краснодар, то сразу начали действовать и через три месяца мы уже были в Мексике. И мы уже знали, заранее изучив всю "фруктовую Мексику", что жить и работать мы будем в городке Фронтера, где начинается самый обильный "фрукто-овощной" полуостров Юкатан, а совсем рядом находится огромный международный морской порт: Коацакоалькос. Туда-то мы сразу же и поехали из шумного и необъятного Мехико.

С тех пор прошло уже достаточно много лет, чтобы сказать то, что было для нас в Мексике самым памятным и неординарным:

  • Мы до сих пор живем в шикарном городке-курорте,- Фронтера. А он находится на самом берегу красивейшего залива Кампече, и там мы имеем дома, утопающие в зелени пальм и мексиканских каштанов.

  • Мой друг, Сергей, три года назад женился на "мексиканской англичанке" Маргарет, что родилась в Мексике, куда давненько перебрались ее родители. Я же "привез" себе жену из России.

  • Кстати, когда я "забирал" 5 лет назад из Краснодара в Мексику свою любимую Юлечку, я из-за ностальгии поехал на наше первое рабочее место и встретил там нашего сокурсника по институту. И он, как выяснилось, давно работал замом главного экономиста знаменитой сети магазинов России: "Магнит". А узнав, что мы с Серегой имеем "фруктовый бизнес" в Мексике тут же уговорил меня поехать в их управление в центре Краснодара, где он меня познакомит с начальником международного отдела.

  • Когда мы уезжали с земли Кубани в далекую Мексику, то "Магниты" только начинали свой славный путь. Но когда я увидел их главное управление, я был потрясен. Оно было по размерам не меньше Пентагона! А когда я узнал, что краснодарский "Магнит" - теперь главная торговая сеть во всей России, мое удивление утроилось.

  • через год "Магнит" открыл в Мексике свой филиал, а большую часть фруктов и овощей они закупают именно у нас. Что приятно и, чего греха таить,- очень выгодно. Причем как нам, так и "Магниту".

  • Еще можно почти бесконечно рассказывать про Мексику, страну, где поселилось истинное счастье и мы! Вот собственно практически все, что мы успели написать под рубрикой: "Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Мексике без прикрас".

А сегодня мы лично знаем буквально сотни две бывших россиян, что также, хоть и каждый своей "тропой успеха", но осмелились перебраться на ПМЖ в Мексику. И каждый из них нашел здесь то, чего, увы, нет в России. Такие дела, дорогие "русские амиго". Жить надо в "кайф" или тогда зачем весь этот мир "придуман"?

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.