X

 

Жизнь, проблемы, работа в Колумбии без прикрас

4 873 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Колумбии без прикрас. Меня в Колумбию «перетащил» мой давний друг детства из нашей ридной «Одессы-мамы». Вернее сказать, родились-то мы действительно на Украине, в «самом веселом» городе мира, но после школы я сразу рванул в Москву, ведь чтобы что-то добиться в жизни тогда это был единственный «город-путь» к успешной жизни.

Хотя, надо это признать, сейчас это практически так и осталось. Разве что прибавилось пяток городов миллионников России, где также возможно сделать «бизнес или карьеру». Так говорит всегда моя мама, что до сих пор живет в Одессе и в карман за смачным словом не полезет. Только зазеваешься,- мама так «рубанет» одесским убийственным сленгом, что мало не покажется. Я после Химико-технологического института попал на Ярославский шинный завод, но отчего-то в самый «экзотично-анекдотичный» цех резиновых изделий. И, что здесь было самым смешным и не совсем понятным, мы производили резиновые калоши из отходов основного производства.

Но и это не главное. Смешней всего там было то, что мы большей частью созидали не галоши для русских валенок, а миллионы резиновых галошиков с острым носом, что мы отправляли в среднеазиатские республики уже не СССР, в Иран, Афганистан. Короче горя, почти во все страны «мусульманского мира», где эти остроносые калоши не одну тысячу веков были и есть основной национальной обувью.

Мой товарищ, Петя Календарев, после какого-то техникума занялся со своим троюродным дядей (я до сих пор не пойму, кто это по родству и откуда он «нарисовался» в Москве) «настоящим бизнесом», а тогда это значило: продаем все и всем или меняем все и на все, все.

Но теперь самое интересное и то, что до сих пор лично мне кажется неким сном, но никак не реальностью. Посудите сами:

  • Как Сашка, так и его «троекратный дядя» они только по своим странным фамилиям считались русскими (это вынужденные «перегибы» еще времен СССР). На самом же деле истинная фамилия Петьки была Кушнир и все его предки были выходцами из древнего Израиля, что в Одессе знали все и относились к этому просто и легко. Хочет быть Календаревым, и что, пусть будет.

  • Но слишком активный дядя Петра вдруг прочитал какую-то «желтую газету» и из нее понял, что надо срочно переезжать в Колумбию, так как только там можно делать «самый красивый бизнес» и практически ничего не делая. Это несколько перефразированные слова Петиного дяди. И что бы вы думали, господа? Они где-то через месяца 3-4 исчезли из Москвы и я «потерял» Петра года на три.

  • Я за это время снова «перебазировался» в Москву и поступил в небольшой «концерн», что делал из резины все, что только можно придумать. Детские игрушки, сапоги, автомобильные «половики» и так далее. Я там числился Главным инженером и стал получать довольно солидную зарплату.

  • И вот именно тут, как снег на голову, в Москве объявляется исчезнувший Петюня и находит меня прямо на производстве. Уговаривает отпроситься с работы, ибо «дело на сто миллионов», что я и делаю. Он ведет меня в ресторан на улице Тверской, что находится практически в здании театра имени Станиславского.

  • По-моему этот «кафе-ресторан» имел французское название: «Легато» и там, Петр, заказав почти все меню, начинает уговаривать меня переехать в Колумбию и непременно срочно, максимум через неделю. Где они с дядей давно «балдеют» и где все «так классно, ты сам офигеешь, чтоб я был здоров, а они нет». Да, Петя нисколечко не изменился,- это так подумал я тогда и вовсе не придал словам друга особого значения. Так, дружеский, невинный треп под хороший коньяк, ничего более.

  • Боже, прости меня, что я тогда заблуждался. Как говорят у нас в городе Одесса: «Вы будете долго смеяться, но через 20 дней я уже летел с Петром в Колумбию». А было все это в мае 2009года.

  • Сейчас мы все трое (я, Петр и его дядя) живем в городе Буэнавентура, что находится на берегу Тихого океана. У нас очень широкий «спектр бизнеса», и мои резиновые калоши в том числе. Дядя женился на 45-летней креолке. Позже он все устроил так, что я и Петя стали мужьями дочерей его жены. О как. И я просто благодарю судьбу, Петю, его дядю, что все они вместе сделали для меня это «космическое волшебство». Как вы пишете: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Колумбии без прикрас». Точь-в-точь про меня.

А Колумбия на самом деле оказалось наиудивительнейшей страной. Где, правда открыть практически любой бизнес, если в голове есть хоть немного мозгов и идей,- это как «дважды два». Кроме того, там такая красотища и романтика природы, что, ей-ей, хочется жить , радоваться, путешествовать и растить кучу замечательных детей. Что мы, собственно говоря, все трое с превеликим удовольствием и делаем. И вам того же желаем, нам не жалко, здесь всем хватит желанного «места под солнцем Экватора» приезжайте и все будет ок. Или еще лучше, другого мы тут не встречали. Так-то Одесса «покорила» Колумбию, а она нас. Все честно и справедливо.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.