X

 

Жизнь, проблемы, работа в Гватемале без прикрас

7 356 3

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Гватемале без прикрас. Я с тремя своими товарищами (мы уже почти профессиональные путешественники) давно изучили практически все страны Южной и Центральной Америк. А с 2008 года и до сего времени остановились именно в Гватемале. Спросите нас: "Отчего именно в Гватемале"? Уж поверьте нам,- здесь, в Гватемале, сложились десятки причин, что и сделали нас "настоящими гватемальцами". Ведь эта страна подходила нам всем четверым, чего не было ни в одной стране, где мы бывали и жили до этого.

В Гватемале мы и нашли, наконец, "свой мир", пристанище, работу по специальности и отныне мы больше никуда не собираемся. Разве что в очередной отпуск. А так как мы являемся постоянными жителями Гватемалы, то уже основательно и "крепко" обустроили свой быт. Трое из нас (кроме меня, "грешного") счастливо женились, обрели работу и так далее. И только поэтому мы сегодня постараемся написать статью для наших давних соратников по путешествиям из России. О чем они нас попросили для их "эмиграционного сайта" и что мы с превеликим удовольствием и делаем.

Я, Валерий, по специальности гидрогеолог, Андрей этнограф по изучению древнейшей истории инков и ацтеков, Василий - он специалист по нефтехимии, а Петр - биолог и знаток любого животного или растения, что только есть на Земле. И все это есть в удивительном изобилии как раз в нашей "распрекрасной" стране: "Гватемала Бесподобная"! Андрей изучал испанский язык еще в институте. Мы же, путешествуя по Центральной и Южной Америкам, в силу того, что 90% этих государств исключительно "испаноговорящие", мы также очень быстро и легко освоили этот язык, и когда мы выбрали для жизни Гватемалу, у нас уже совершенно не существовало "языкового барьера".

Да и менталитет практически всего населения Латинской Америки так удивительно похож, что и здесь у нас также не было никаких проблем. Так что ассимилировались мы в Гватемале практически сразу и как-то плавно, гармонично, словно мы не эмигранты, а это и есть наша "родина".

Впрочем, не будем терять времени и кратко "обрисуем" наше бытиё в Гватемале:

  • Наш "профессионал в области нефтехимии", Василий, довольно быстро стал работником одного нефтеперегонного завода в городе Эскуинтла, что очень удачно расположен между столицей страны Гватемалой и изысканнейшим берегом "Великого Тихого океана". А если столица Гватемалы (а до нее от Эскуинтлы всего-то 20-30 минут езды!) была необходима Василию исключительно по его ответственной работе, то город-порт и курорт Сан-Хосе ( до него, между прочим, те же 20-30 минут на автомобиле!) нужен был ему для отдыха. Просто идеальное место, как для работы, так и для прекраснейшего морского отдыха!

  • Андрей же устроился в один столичный НИИ Гватемалы как раз по изучению истории и наследства индейских племен этих потрясающих мест и стал "носиться" по дебрям Гватемалы в постоянных поисках все новых и новых открытий и артефактов, что нам оставили древние племена майя. И вскорости Андрей стал "величиной мирового значения" и стал заведующим лабораторией и он, по его словам, счастлив там как никогда в своей жизни.

  • Петр, как талантливейший биолог, устроился через Департамент туризма и организации международного отдыха ведущим специалистом по обустройству всех гватемальских курортов парками с редчайшими растениями. Различных мини-зоопарков, "Садов бабочек" и прочей экзотики Центральной Америки. А чуть позже он возглавил Департамент заповедных зон Гватемалы, и теперь он возглавляет проектирование и организацию масштабных заповедников и заказников в Гватемале, что пользуются у иностранных туристов невероятнейшей популярностью. И, как вы сами понимаете, Петр не менее счастлив, как и все мы, "четверо русских гватемальцев"!

  • Я же прошел до своей "гидрологической мечты" не так просто, как трое моих друзей. Мне за это время пришлось работать в десятках областей и совершенно не в моих профессиях. От официанта в ресторане, до сторожа насосной станции нефтепровода! Однако, мне все же удалось реализовать то, что было "истинно моим". Я стал-таки гидрогеологом. И теперь я, на данный момент, занимаюсь второй по всемирной значимости океанической глубоководной впадиной (после, само собой,- знаменитейшей "Марианской").

  • Я погружаюсь в глубочайшую пучину Центрально-американского океанического желоба на глубину почти в семь тысяч метров! А она находится всего-то в тридцати километрах от западного берега Гватемалы и пишу научные работы по этому загадочному глубоководному миру. Мы очень часто видимся, все четверо, и рубрика сайта наших друзей под названием: "Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Гватемале без прикрас", она именно про нас четверых.

А за эти долгие "гватемальские годы" мы там познакомились и крепко сдружились более чем с сотней наших российских соотечественников. И они, как и мы, также нашли в этой стране то, чего не сказкой рассказать, ни банальным пером описать. Гватемалу, чтобы понять всю ее многогранную прелесть и шарм, надо видеть воочию, а не"изучать" её по телевизору или Интернету. Она "откроется" лишь тем людям, кто в нее приедет и полюбит или нет. Второе тоже бывает, но так редко, что это и не стоит ни вашего, ни, тем более, нашего "гватемальского внимания".

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 3

совершенно согласен. Гватемала лучшая страна. 2 года ездил на машине по центральной Америке. И вот уже 4 года здесь. Доволен. Один бизнес в Антигуа другой скоро откроем в El Remate. Тихо спокойно и никакой конкуренции.

25.07.2016 Цитировать

[quote] совершенно согласен. Гватемала лучшая страна. 2 года ездил на машине по центральной Америке. И вот уже 4 года здесь. Доволен. Один бизнес в Антигуа другой скоро откроем в El Remate. Тихо спокойно и никакой конкуренции. [/quote]
Добрый день. А для микробиолога найдется работа в Гватемале? Я как раз нахожусь на территории этой страны и занимаюсь поиском работы в Гватемале.

09.02.2016 Цитировать

[quote] Добрый день. А для микробиолога найдется работа в Гватемале? Я как раз нахожусь на территории этой страны и занимаюсь поиском работы в Гватемале. [/quote]
Очень хочу найти друзей в Гватемале. Одной одиноко Напишите!
viktoriya.valikova@gmail.com

28.12.2015 Цитировать

[quote] Очень хочу найти друзей в Гватемале. Одной одиноко :) Напишите! viktoriya.valikova@gmail.com [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.