X

 

Жизнь, проблемы, работа в Гваделупе без прикрас

2 695 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Гваделупе без прикрас. Я простая девушка родом из Иваново с детства мечтала побывать хоть разок в Париже и, как у нас часто говорят, потом со спокойной душой и «умереть». Все это, конечно, образно. Но у меня, смотря уже с сегодняшних взрослых лет, для этого не было практически не единого шанса. Мои родители - обычные люди. Мама - швея, папа - шофер-дальнобойщик. Я же несколько раз пробовала поступит в Университет иностранных языков (само собой на отделение французского языка), но после третьей неудачной попытки вернулась из дорогущей для меня Москвы в Иваново. И выучила язык божественной Франции только благодаря курсам французского языка и постоянному самообучению.

Затем я работала в таких местах, где хоть краешком было близко к французскому языку. В офисе одной торговой фирмы, что занималась прямыми закупками из Франции вина и иных ее «вкусных продуктов». Я была там и переводчиком, и секретарем и просто менеджером. Я преподавала французский язык в одной небольшой частной школе для детей богатых родителей.

И тут моя подруга посоветовала дать объявление на сайт международных знакомств. Причем мотивируя это тем, что многие ее знакомые девушки таким вот нетрадиционным (для меня, по крайней мере) способом успешно вышли замуж за иностранцев и теперь живут и радуются в разных странах мира. А мне уже было 29 лет, я не была «особой красавицей» и отнеслась к этому с недоверием и ничего не посылала. Но за меня это тайно от меня сделала моя избыточно активная подруга!

И какое же меня ожидало удивление, когда нам мой мобильный телефон и электронную почту буквально посыпались сотни предложений, что я вначале даже поругалась со своей подругой. Но письма и звонки так и продолжали меня просто заваливать меня и я, как-то, уже успела к этому привыкнуть и стала даже отвечать некоторым из моих «заочных французских почитателей». Но, как и кого выбрать? Этого я совершенно не знала. И все, наверное, так бы и постепенно сошло на нет, если бы не Пауль.

Да, летом 2007 года мне кто-то позвонил в дверь, я открываю, и стоит он! Никто этого не попытался даже предложить, а он, без всякого спроса или предварительной договоренности взял и прилетел в Иваново и не из Франции, а из далекого французского курортного острова Гваделупа, где Пауль уже давно жил и работал. Он старше меня на 12 лет, но внешне выглядел как мой ровесник. И этот самый Пауль не только смог «растопить» мое северное сердце, понравиться моим родителям, которые до этого были категорически против такого «безнравственного знакомства»! Он сделал просто чудо

Тут же предложил мне слетать к нему в гости на Гваделупу, все расходы и оформление документов взял на себя. А, чтоб я не боялась или сомневалась, он купил мне сразу билет обратно, если мне у него не понравится. Я согласилась. А Пауль тут же уехал в Москву и уже через недели три он вернулся в Иваново со всем пакетов документов и моими билетами на Гваделупу и обратно. И я, наспех собравшись, полетела через Атлантический океан.

А дальше все было как в «радужном сне»:

  • Нас с Паулем в аэропорту столицы Гваделупы, городе Бас-Тер, к моему огромному удивлению встречали его папа, мама, младший брат, дядя и еще трое родственников! Они сразу все отнеслись ко мне с такой искренней добротой и теплом, что я едва сдержала слезы. Потом мы на двух машинах поехали в город, где все они жили. А это оказался просто роскошный город-сад и «восьмое чудо света» под названием: Пуэнт-а-Питр.

  • Мы приехали в дом родителей Пауля, где нас ждали еще десяток родственников. И в честь меня был устроен такой «пир на весь мир», что мне того дня полноценнейшего счастья никогда не забыть. Пауль жил в своем доме, и он также был просто великолепен. И Пауль был так приятен, мил, тактичен, что я стала задумываться, а может он и есть «мой принц»?

  • На следующий день Пауль повез знакомить меня со своим городом. О! Это нечто волшебное. Элегантные современные здания, супермаркеты, старые изысканные деревянные домики, как елочные игрушки. Фантастическая набережная «Де-ла-Дарс», величественная и монументальная площадь «Де-ла-Виктория», старинный форт XVII века «Флер-де-Лепи» и море, пляжи, пальмы и улыбающиеся люди, ни одного хмурого лица!

  • А в мае 2008 года Пауль вновь прилетел ко мне в Иваново, но уже на нашу «русскую свадьбу», а уже через 2 недели мы были на Гваделупе. Где мы живем в любви и согласии до сегодняшнего дня. Я не работаю, сижу дома с нашим сынишкой. Вот вам мой «путь к счастью» в рубрику статей: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Гваделупе без прикрас».

А Гваделупа - это несказанно красивые и просто завораживающие разум острова. И мне кажется, что эти острова созданы богом специально для тех людей, что после долгих лет отчаяния и тоски получают в качестве «волшебного приза» бесценное право жить на Гваделупе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.