X

 

Жизнь, проблемы, работа в Гане без прикрас

7 107 2

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Гане без прикрас. Между прочим, Гана является активным членом Британского Содружества. Гана – одна из ведущих стран Африки в таких экономических союзах, как "Экономическое сообщество стран западной Африки" и "Организация африканского экономического единства". Гана также обладает высокозначимыми приоритетами в торговой области со странами Евросоюза.

Кроме всего этого Гана постоянно ищет все новых партнеров, и в самом начале 90-х годов прошлого века, она практически ежегодно подписывает с Россией все новые и новые взаимовыгодные программы. Но я, как один из самых "древних" покорителей Ганы, позволю себе рассказать об успехах в этой стране множества простых россиян, которые мне кажутся наиболее интересными и полезными на перспективу тем людям, что желают жить и работать в Африке, но пока не знают, как это сделать.

Если говорить за себя, то я по образованию - охотовед. И начал свою трудовую деятельность, мотаясь по заповедникам огромной России и писал научные статьи как сохранять животный мир в той или иной области. И там моя карьера шла вверх довольно быстро, пока я, совершенно не ведая, что Гана станет моим "постоянным домом и работой", в далеком 1996 году впервые попал в эту африканскую страну с друзьями для отдыха-сафари. И мне так понравилась эта страна, что я в эту же первую поездку решительно пошел в ее столице, городе Аккра, в Департамент лесного хозяйства и предложил свои услуги, как опытный работник в области увеличения поголовья диких животных.

Мне тогда было ровно 30 лет. Я был активен и полон оптимизма, очень хорошо говорил на английском языке (а это, кто не знает, и есть главный язык "цивилизованной" Ганы) и нисколько не сомневался, что меня возьмут. Так оно и вышло.

Теперь, я проделав в Гане за эти 18 лет массу, не скрою, весьма продуктивной и успешной работы, я уже не мотаюсь по экспедициям, не сижу по ночам в дремучих тропических дебрях, не пишу программы, предназначенные для эффективного роста количества, например, ганских бегемотов. А давно являюсь профессором "Научно-исследовательского института" в лаборатории лесоводства и животного мира и одновременно преподаю в местном университете свою специальность,- "охотоведение и охрана диких животных" местным студентам. И эта профессия, в связи с активным развитием туризма в Гане сегодня невероятно востребована и хорошо оплачиваема, что для Ганы весьма немаловажно.

Живу я теперь в пригороде Аккры, на берегу Атлантического океана, а до "моих" институтов на машине минут сорок езды. Ведь сегодня столица Ганы постепенно преобразилась в город-сад и город наисовременнейших небоскребов одновременно. Кстати, 4 из 9-ти парков Аккры, были созданы благодаря и моим знаниям и усилиям. И когда я там иногда гуляю, то испытываю и гордость и удовлетворение своим трудом. Ведь они останутся навсегда, а это, если хотите, некая "память" обо мне для моих детей и внуков, что также живут в Гане.

Впрочем, это моя "краткая история". А я обещал рассказать не только о себе, но и о тех россиянах, что я лично узнал в Гане и видел их "становление" в этой сказочной стране. Их, поверьте, очень много, мне даже трудно выбрать кого-то особо. Они все интересные, умные люди и достойны только восхищения и гордости за нашу родину.

Однако, не буду особо напрягаться, а напишу про тех, про кого помню больше и про кого успею:

  • Насколько я помню, в 2001 году я увидел в Аккре трех явных россиян, которые стояли на одном из бойких перекрестков улиц и никого не стесняясь громко крыли чисто русским национальным "сленгом" эту "долбаную" Гану и я подошел к ним, чтобы помочь в их очевиднейшем споре. Когда они узнали во мне "своего", их радости не было предела и мы, зайдя в уютное кафе, там и познакомились.

  • А это был известный в России ювелир Арон Самуилович с двумя своими взрослыми сыновьями. Они тогда приехали на время, для изучения местного рынка золота и драгоценных металлов на предмет их покупки и отправки в Россию. Но после разговора со мной, они решили попробовать открыть свой бизнес в Аккре и, можете не верить, они теперь уже давно официальные граждане Ганы и имеют по только этой стране целую сеть ювелирных магазинов под звучным названием: " Золото Африки от русских ювелиров"!

  • Двое друзей из Саратова открыли там вначале небольшую фабрику по изготовлению мебели из бесценных деревьев Ганы. А теперь они являются едва ли не главными поставщиками элитнейшей мебели из Ганы не только в Россию, но и во все ведущие страны Евросоюза, США и, представьте, даже Японию!!! А разве все это не есть самые реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Гане без прикрас?

Трое барнаульцев, освоив туристический бизнес по Горному Алтаю, приехав на отдых в Гану, тут же забыли про Алтай и начали со строительства небольшого отеля на прекрасном ганском пляже, а теперь они владельцы целой сети курортов и не только в Гане, но и во многих других странах западной Африки.

Да, про Сережу-рыбака, Антона-геолога, Виктора-летчика и так далее я тоже могу рассказать очень много. Но это получится толстый роман, а не статья. Придется вам подождать мой роман. Может и напишу, ждите и спасибо!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 2

моя почта ramzess.26.rus@gmail.com

17.08.2016 Цитировать

[quote] моя почта ramzess.26.rus@gmail.com [/quote]
я планирую переехать жить в Гану, может подскажите с чего начинать?

17.08.2016 Цитировать

[quote] я планирую переехать жить в Гану, может подскажите с чего начинать? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.