X

 

Жизнь, проблемы, работа в Доминиканской республике

4 141 0

Реальные истории эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Доминиканской республике. В сегодняшней статье мы решили рассказать всего об одной семье из Москвы, которая переехала жить в страну «вечного восторга», и это, нам кажется, будет очень интересно.

Мало кто знает, что Доминиканская республика - это та страна, что является самым посещаемым местом уже больше 15 лет среди всех островов и стран Карибского моря. Эта республика, являясь официально независимой от таких «всеядных» стран, как Англия, Нидерланды, Франция, США, на самом деле до 1992 года как экономически, так и политически подчинялась США!

Но те времена прошли, благодаря усилиям местного народа-борца и новых властей. И с тех самых пор началась самостоятельная жизнь Доминиканской республики, и она смогла за эти годы так преобразиться, что стала одной из самых привлекательных стран всей Центральной Америки. А после принятия целого ряда законов и программ глобальной реформы десятка отраслей экономики, туда массово поехали люди разных профессий и способностей из несчитанного множества стран и из России, конечно, тоже. Куда ж в «таком позитивнейшем деле» и без наших людей, которые могут все, чего пожелаете и где пригласите с хлебом, солью и открытым сердцем.

Итак, Москва. Семья Ивановых. Муж Андрей Никифорович был долго время одним из едущих ученых при Академии сельскохозяйственных наук в области изобретения и применения на практике инновационных методик экологически чистых продуктов сельского хозяйства. Его жена, Анна Ивановна, работала с ним же, его постоянным помощником. Главным образом в качестве переводчика разных иностранных научных работ и статей по проблеме, которой занимался ее муж.

У них выросло четверо прекрасных детей, и каждый из них выбрал свой «жизненный путь». А мудрые родители в этом их только поощряли. Не навязывали своего «авторитарного мнения», а знали, что дети должны выбрать работу по душе, чтобы она была не в тягость, а в радость. В 1981 году у них родился сын Иван, в 1983 родились две милые девочки-двойняшки, Валя и Юля, а в 1985 дочь Олеся.

И, когда они «подняли» детей, они стали уже самостоятельными и не по годам очень правильно ориентированы в «жизни современного бытия», то Андрей Никифорович и Анна Ивановна, вызвав в Москву из Нижнего Новгорода бодрую маму Анны Ивановны и, оставив ее в их огромной квартире в качестве «ненавязчивого присмотра» за уже почти взрослыми внуками, а сами неожиданно собрались и уехали в Доминиканскую республику.

И так быстро, что это казалось невозможным. Но не с ними. Ведь Андрея Никифоровича уже давно зазывали многие страны мира, но они выбрали ту, что им казалась интересней всего, и все документы уже давно их ожидали в московском посольстве Доминиканской республике, ведь она всегда была и есть до сих пор «карибской страной миллиона возможностей». А было это в мае 1984 года! Да, время летит все быстрее и быстрее. Особенно в наш «сумасшедший век».

Но, пора «пробежаться» по успехам и знаковым датам семьи Ивановых в Доминиканской республике:

  • Власти этой страны неспроста так настойчиво зазывали и упорно ждали Андрея Никифоровича. Так как они еще в 1993 году решили перестраивать свое сельское хозяйство только на выращивание экологически чистых продуктов. Как в растениеводстве, так и в животноводстве. А благодаря опыту, труду, и знаниям Иванова, Доминикана уже в 2009 году «выбилась» на первое место во всем мире по производству и экспорту экопродуктов во всем мире! А статистика 2013 года уже красноречиво «говорит»: «Экочистых продуктов в Доминиканской республике производят уже почти 87%». И этот потрясающе стремительный рост «обещает», что эта страна в 2016 году достигнет фантастической цифры в 100%! И на этом они не собираются останавливаться, а далее направить все свои усилия на рост экспорта, урожайности и понижения оптовой цены. Так что услуги Ивановых там еще будут нужны еще очень долгие годы. А он это всенепременно поможет реализовать уже в своей «карибской стране».

  • Их дети также нашли себя на этом «Тропике Рай». Иван работает в строительстве дорог и курортов острова. Валя изучает и охраняет знаменитых горбатых китов республики. Юля преподает экономику в университете столицы: Санто-Доминго. А Олеся работает в Департаменте туризма, старшим менеджером по программе «Развитие экологического туризма».

  • Так одна семья Ивановых из России стала жить в стране полного комфорта и приносить пользу не только себе, но и своей «второй карибской родине». А это самые реальные истории эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Доминиканской республике.

А Доминиканская республика обладает еще столькими богатствами, что ее громаднейший потенциал практически безграничен. И мы рады, что наши люди помогают этой стране ее росту и «мужанию» и сами живут так. как им нравится. А на этом острове «не нравится» вам едва ли удастся услышать. Оно не для Доминики.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.