X

 

Жизнь, проблемы, работа в Чили без прикрас

5 699 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Чили без прикрас. Мы с женой попали в Чили не сразу. Мы с ней учились в одном «Университете автомобильного дела и транспортной логистики» в городе Омск. Я коренной омич, жена приехала на учебу из Казахстана, но после нашей свадьбы на 5 курсе университета, она стала «законной россиянкой». Мы, завершив обучение, стали жить и работать в Набережных Челнах. Я на заводе «Камаз», жена в логистическом центре международной компании из Испании, что имеет свои офисы и подразделения практически по всему миру.

Проработав в Набережных челнах почти семь лет, мы уже там «надежно» обустроились. У нас тогда была хорошая квартира, дача на живописном берегу Волги, машина, дочка и мы считали,- жизнь удалась, чего искать лучшего.

Но, в середине 2004 года жене на работе сделали неожиданное предложение, от которого мы просто не смогли отказаться. Хотя, все наши друзья и знакомые советовали хорошенечко подумать, прежде чем принимать это «смелое решение» на заманчивое предложение моей жене стать заместителем их логистического центра в столице Аргентины, Буэнос-Айресе! И вот мы в Аргентине! Нам дали от фирмы жены прекрасную квартиру, я устроился с большим трудом пока таксистом, ребенка пристроили в школу для иностранцев: «Зеленая школа». Кстати, там ей дали такое блестящее образование, что это, наверное, и есть наше главное достижение в Аргентине.

Там мы прожили почти 6 лет, и тут наша жизнь вновь сделала уникальнейшую «петлю». Аргентинский логистический филиал из-за кризиса было решено закрыть и жене предложили на выбор два варианта. Или возвращаться в Набережные Челны, либо стать работником их чилийского филиала в Сантьяго, но уже не замом, а простым начальником отдела. Хотя с теми же прекрасными условиями, ибо Чили уже тогда покоряла и удивляла весь мир своими экономическими успехами.

Мы на семейном совете выбрали Чили и уже в 2010 году жили на берегу Тихого океана. Наша дочка поступила Университет Сантьяго с большим успехом и как раз на «специальность ее мечты»: «организация туристического отдыха», так, по-моему, это примерно правильно переводится с испанского языка на наш, русский. Все вроде бы шло хорошо, кроме одного, я так и не мог найти там долгое время работы по специальности и «довольствовался» временными заработками, что меня тогда невероятно угнетало.

Так я, насколько я помню, буквально промучился до начала 2011 года, когда неожиданно повезло наконец-то и мне! А было это, если вкратце, так:

  • Я как-то вечером смотрел телевизионные новости и увидел там, что в одну из гостиниц Сантьяго приехали специалисты со всего мира для организации проведения очередной всемирной суперавтгонки: «Париж-Дакар», что давно, как выяснилось, перенесли из неспокойной Африки в страны Латинской Америки и Чили в том числе!

  • Но главное не в этом, друзья. Я увидел, как из гостиницы выходит группа из России и интервью дает мой бывший друг и сослуживец по заводу «Камаз» Серега Федяев! Не надо быть оракулом, чтобы понять, что я тут же собрался и помчался в эту гостиницу и встретил не только Сергея, а еще человек 15 с нашего родного «Камаза»! Это был вечер, который кардинально изменил всю мою дальнейшую «чилийскую жизнь».

  • Когда они узнали про мои проблемы, тут же выдали мне идеальное решение! Оказалось, что они приезжают раз в год, проходят всю трассу, готовят «Камазы» к гонке.

  • А в 20-ти километрах от Сантьяго уже давно постоянно работает наше «Камазовское» представительство в Чили, где наши грузовики продают по всей Латинской Америке! А наши «Камазы» уже много лет - безусловные победители латиноамериканского ралли «Париж-Дакар» и спрос на них там невероятнейший.

  • А я, как давний профи «Камазов», да еще давно живущий в Латинской Америке, освоивший кроме английского, даже язык Испании, был им также «просто счастливой находкой». А это не мои слова, а всей, до единого человека, членов той «Камазовской команды».

  • И, в это трудно поверить, но уже утром следующего дня мы с Сергеем были в чилийском автоцентре: «РусКамаз» и, после часа разговора с директором и главным инженером центра, я был приглашен к ним на постоянную работу!

  • Сейчас уже 2014 год. Я по-прежнему работаю все там же. Мне это необыкновенно нравится. Да и не один я там из России. Нас много. И все это, наверное, так и называется: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Чили без прикрас».

Жена уже давно снова заместитель своего «потрясшего всю нашу жизнь» центра логистики. Дочка, закончив свой университет, пока работает начальником отдела гидов и развлечений на огромном курорте, что больше похож на небольшой город, только сказочный!

Там она постоянно встречается с русскими туристами и рассказывает им нашу «латиноамериканскую историю успеха». А я уже полюбил в Чили практически все, что видел. А Чили так огромна, что удивлений ею нам хватит на всю нашу жизнь. Ещё и нашим внукам останется.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.