X

 

Жизнь, проблемы, работа в Белизе без прикрас

5 741 1

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Белизе без прикрас. Начну, как у меня всегда лучше всего получается, с самого начала, которое и «сделало» со временем мой переезд на ПМЖ в Белиз реальностью. Я - выпускник Томского строительного техникума 2000 года. Небольшое время я поработал на строительстве бетонных «коробок», как мне мой сокурсник предложил организовать свое малое предприятие по проектированию и строительству вошедших тогда в массовую моду домов, бань, беседок и прочих сооружений из цельного деревянного бруса. Народ истово захотел жить в экологически чистых домах, а что может быть для этого лучше домов их сибирского дерева?

Леса в нашей области несчитанное количество и любого, от обычной сосны до столетних и «вечных» кедров. Первоначальные знания в архитектуре нам преподавали еще в техникуме. А у моего товарища был «древний» дед, живший в далекой томской деревушке среди непролазной тайги. Он-то нас и научил всем историческим «премудростям» строительства домов из бруса, как он говорил: «Вот вам и самый лучший дом, двести, триста лет простоит и я их делаю без единого гвоздя. Учитесь, сынки». И наши дела пошли в гору. Наши деревянные творения раскупались мгновенно. Настало время, когда нам делали предоплату за дом, что «еще рос в тайге». Мы заработали имя, стали, по нашим понятиям, миллионерами и что еще надо? Живи, строй, да радуйся жизни.

И здесь я начал воплощать в жизнь свою детскую мечту. Я 2-3 раза в год ездил по разным странам мира и однажды стал членом «московской группы профессиональных путешественников» и с тех пор мои странствия обрели систему, смысл и одну просто фантастическую идею, которая у меня появилась во время одной поездки в экзотическую «страну-курорт».

А суть моей «суперидеи» заключалась в следующем. Я, поняв, что это будет «туристическая бомба тропиках», решил найти такую страну, где было бы тепло, росли хвойные деревья, чтоб там было мало «русо туристов» и обязательно теплый климат. Для чего? Да для того, чтобы строить там, среди моря или гор русские дома, бани, беседки, и так далее из бруса. В них летом при любой жаре не нужен кондиционер, они выделяют полезнейшие ароматы смолы и фитонцидов. Наши же бани лечат почти все кожные болезни, и даже туберкулез. Вот. И после долгих поисков я и выбрал для реализации моей идеи и мечты как раз Белиз.

Теперь кратко расскажу, отчего именно его и что из этого у меня получилось:

  • В Белизе я оказался благодаря нереальному стечению обстоятельств. Мы в 2008 году путешествовали по самым «затерянным» местам Мексики. И оказались на идеальным для нашего дела полуострове Юкатан. А самый юг этого полуострова, как выяснилось, это был уже «мой будущий» Белиз. И тогда-то мы, из простого любопытства, за 10 минут прошли таможню и, увидев все прелести Белиза, я лично понял, что нашел именно ту страну, где моя идея просто обязана воплотиться.

  • В этой стране 93% всей ее территории занято непролазными лесами и там есть настоящие американские сосны, что там считались в сравнении с другими деревьями «бросовым материалом».

  • Государственный язык Белиза английский, а я его уже тогда знал достаточно хорошо. Там только на побережье Карибского моря находилось тогда более пятисот отелей. А туризм в Белизе всегда был главной экономической отраслью и притоком валюты. Там никто не помнил, чтобы в Белизе отдыхали россияне. А основной «туристический контингент» состоял их очень богатых людей из США, Канады, Великобритании, что меня как раз устраивало. Ведь эти люди просто давно «помешаны» на всем «экологически чистом».

  • В ту же поездку по Белизу, я посетил их Департамент туризма и предложил им свою идею, что обязательно повысит приток «желанных» туристов. И, на мое удивление, меня поняли практически сразу и дали добро на организацию массового строительства «русских домов» по всем курортам Белиза.

  • Я уехал домой. Рассказал своему товарищу и напарнику по «деревянному зодчеству» о всем вышесказанном и предложил переехать в Белиз. Но его жена была категорически против. Мы поделили бизнес, я оформил все надлежащие документы для открытия ООО в Белизе и в апреле 2009 года я уже был в столице Белиза, городе Бельмопан и, поселившись в гостинице, сразу пришел уже, как «свой» в «туристический департамент» и выложил им свой начальный бизнес-план. И дело пошло, на, опять же, мое удивление, так быстро и споро, что мы уже в том, 2009 году построили 23 роскошных «русских теремка».

  • Да, с тех пор прошло ровно 5 лет. Теперь в Белизе множество сотен моих творений. И, если в 2008 году Белиз посетило 300 тысяч туристов, то в 2013 году их было уже более одного миллиона. Я не смею говорить, что во всем этом «моя заслуга», но очень солидная доля моего труда тут есть, что признано не мной, а теми же «начальниками туризма» Белиза. Вот вам и реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Белизе без прикрас.

Дорогу осилит только идущий к цели «человек-упрямец» . И я это сделал. Чего желаю и всем вам. Спасибо и удачи.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Добрый день!
Меня зовут Георгий.Я живу в Белизе.Мне очень понравилась Ваша статья.Как я могу связаться с Вами.Мы бы хотели построить дом в Белизе.
Я тоже строитель,мог бы с Вами работать в Белизе.Мы здесь хотим построить гостиницу или кемпинг.
Свяжитесь со мной.Мои координаты.
E-mail: georg6403@gmail.com
tel:+5016237169
С уважением Георгий

14.05.2017 Цитировать

[quote] Добрый день! Меня зовут Георгий.Я живу в Белизе.Мне очень понравилась Ваша статья.Как я могу связаться с Вами.Мы бы хотели построить дом в Белизе. Я тоже строитель,мог бы с Вами работать в Белизе.Мы здесь хотим построить гостиницу или кемпинг. Свяжитесь со мной.Мои координаты. E-mail: georg6403@gmail.com tel:+5016237169 С уважением Георгий [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.