X

 

Жизнь, проблемы, работа в Бахрейне без прикрас

7 253 3

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Бахрейне без прикрас. Никогда я не предполагал, что когда-то уеду из России, а уж тем более в такую экзотичную страну, как Бахрейн и так надолго, что я уже здесь живу и работаю постоянно почти 11 лет. Давно тут освоился, обустроился, привык к местному образу жизни, как-то очень гармонично ассимилировался в этот "сложный мусульманский мир" и пока, еще лет 10-15, никуда уезжать отсюда даже и не думаю, так как меня здесь устраивает буквально все!

По крайней мере пока. Хотя, надо это сразу обозначить,- я здесь такой далеко не один и так же думают все те "бахрейнские россияне", которых я здесь встретил, познакомился, а со многими из них мы просто по-настоящему дружим и постоянно ездим друг другу в гости. А учитывая небольшие размеры Бахрейна, это проделывается из края страны в другой край максимум за час- полтора!

Я закончил Строительный техникум в подмосковном городе Красногорск и вначале устроился прорабом в одну строительную фирму. Мы тогда "ваяли" множество частных коттеджей в самых элитных местах по всей Московской области и меня это вполне устаивало.

Но как-то, при строительстве очередного "подмосковного дворца" для одного директора фирмы по озеленению и тогда еще только появившемуся ландшафтному дизайну, я там встретил своего школьного товарища, что как раз являлся руководителем отдела этого самого "ландшафтного искусства" и, поговорив с ним минут 5, мы договорились на ближайших выходных встретиться, что с огромной радостью и сделали.

И в нашем беспечном разговоре, мой друг, Сергей, так, вскользь предложил мне совместно с ним открыть свою фирму по этому, тогда совсем мне непонятному "дизайну лужаек", так как по его словам, это такой перспективный рынок, что он нас если не "озолотит", то кардинально улучшит нашу жизнь в десятки раз. Мы это, собственно говоря, осуществили уже через 3 месяца, и наше скромное ООО очень быстро сделало нас, как это принято говорить " крепким средним классом".

А дальше случилось то, чего ни я, ни Сергей даже и не предполагали, а уж тем более не планировали. Кратко, это было так:

  • Мы стали уже практически по 2-3 раза в год ездить на отдых в самые "нетуристические" страны мира, так как нам нравилось познавать все новое, а не тупо лежать на пляже и наслаждаться заманчивым словосочетанием: "все включено". Нас привлекало совсем обратное: "все выключено" и это будоражило и "адреналинило" сердца и души круче самых крутых "американских горок".

  • Так мы и попали как-то в Бахрейн. Объездив все его острова, мы вдруг увидели, что наше ООО надо срочно переводить именно сюда, где деньги попросту "сыпались и сверкали" на каждом шагу и не взять их небольшую часть мы просто не смогли.

  • Нам это, по очень комфортным для бизнеса, законам и правилам Бахрейна удалось на удивление так быстро и легко, что мы "очухались" уже через полгода в городе Эль-Мухаррак, где и начался наш бизнес "дизайна ландшафта" дворцов шейхов и европейских миллионеров.

  • И мы всего за один наш "первый бахрейнский год" заработали такую приличную сумму, что уже тогда открыли целую сеть филиалов по самым "топовым" городам и курортам Бахрейна. И едва успевали подсчитывать все нарастающие, словно "ком с горы Эльдорадо", денежные доходы, что росли не по дням, а, буквально, по часам!

  • Потом Бахрейн открыл самые большие в мире запасы природного газа в мире и начал его активно добывать и экспортировать. Тогда же у властей Бахрейна появились большущие деньги и они их начали попросту "агрессивно" вкладывать уже почти во все секторы экономики. От строительства новых мощных алюминиевых заводов-гигантов, до курортов экстра-класса и даже создали одну из современнейших трасс для самой выгодной, популярной во всем мире автогонки: "Формула-1".

  • Мы также, уже обладая в Бахрейне, известностью и "солидным имиджем", направили свои предложения всем существующим и строящимся бахрейнским курортам, и больше десятка из них сразу же согласились на наши условия. Так мы попали еще и в туристический бизнес. А это было так интересно и выгодно, что мы вскоре стали "дизайнерскими зелеными клиентами" уже множества десятков курортов Бахрейна, а потом уж и Саудовской Аравии. А до нее с острова Бахрейн по роскошному мосту, всего-то чуть более 20-ти километров. Да, 11 лет в Бахрейне.

  • А разве это не есть то, что на сайте называется рубрикой: "Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Бахрейне без прикрас"?

Нам кажется, что наш пример необычный, но он такой, каким мы его описали и это может сделать любой из вас. Легко! Уж поверьте нам, и вы тогда обретете то, чего, как писал Филатов в своей знаменитой юмористической сказке: "То, чево не могет быть"!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 3

А может быть у вас есть вакансии в Бахрейне? Я бы с удовольствием рассмотрела бы )))

26.04.2015 Цитировать

[quote] А может быть у вас есть вакансии в Бахрейне? Я бы с удовольствием рассмотрела бы ))) [/quote]
А у вас есть вакансии для земляков, проживающих в Бахрейне?!

05.09.2014 Цитировать

[quote] А у вас есть вакансии для земляков, проживающих в Бахрейне?!:) [/quote]
Здорого молодцы!!!

09.08.2014 Цитировать

[quote] Здорого молодцы!!! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.