X

 

Жизнь, проблемы, работа на Виргинских островах

3 373 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Виргинских островах. Я по своей основной специальности экономист из «стен» МГУ и школы МБА в Лондоне. И, судя по всему, поэтому я и попал на работу в Генеральный офис компании «РУСАЛ» в Москве. Где за три года дослужился до начальника экономического отдела. Причем благодаря только своим знаниям, быстрообучаемости и простому умению работать. И никакого «блата» у меня, парня из Астрахани, не было, да и быть не могло. Я всегда умел ставить цели и достигать их исключительно своим трудом и патологическим упрямством.

Но мне всегда больше нравилась моя «цыганская страсть» к путешествиям. А когда я стал в «РУСАЛе» зарабатывать очень достойные деньги, то я каждую отпускную, праздничную или выходную возможность использовал только на путешествия, но уже по всему миру!

Где мне только не пришлось побывать, сосчитать даже самому проблематично. Но там, в путешествиях по «теплым странам» я так «заразился» еще и дайвингом, что не поленился, а закончил в Дубае «Международную школу профессионального дайвинга». С дипломом, что давал мне право работать инструктором в любой точке мира. А делал я это вовсе не для этого, просто опять «сработал» мой упрямый инстинкт быть профи самого высокого класса, только и всего. Но как раз это мне очень помогло в будущем невообразимо решительно и круто изменить всю мою «устоявшуюся жизнь офисного клерка».

А когда мне в «РУСАЛе» в 2004 году предложили возглавить наш офшорный офис-центр на Британских Виргинских островах, а я, побывав уже там однажды, не думая и минуты согласился с величайшей радостью. Хотя никому внешне этого «не показал» даже улыбкой. Так я и оказался на остове Тортола, в городе Род-Тун. Где и располагался наш «русало-виргинский офис-центр».

Моя семья в Астрахани всегда жила от зарплаты до зарплаты. И начав получать в «РУСАЛе» баснословную зарплату, я тратил на себя только пятую ее часть, а все остальное скрупулезно откладывал на свой депозитный валютный счет в банке.

А тут такое роскошно-идеальнейшее предложение. Да еще с зарплатой в три раза больше московской и на Виргинах! Душа моя просто плясала от счастья, но внешне я спокойно подготовился и полетел на мое новое «фантастико-тропическое» место работы:

  • Офис «РУСАЛа» находился на самой элитной улице столицы Виргин, на Мейн-Стрит. У меня в подчинении было 24 работника, и я начал осваивать новое дело. На это у меня ушло месяца три, а уж после этого я начал себе позволять уик-энды и ездить, «ходить» на яхтах, катерах по несметному количеству островов. Мне же компания выделила дом на западном берегу потрясающего вида бухты Род-Бей. И я мог часами сидеть после работы на тенистой террасе и любоваться «закатными переливами всех красок мира» в водах бухты, а по сути самого Атлантического океана!

  • А когда настал мой первый отпуск на «божественных остовах», тут уж я «порезвился вволю»! А в моем понятии это было посещение самых экзотических островов и всех «атлантических чудес» Виргин. А это было нечто бесподобное. Я, мощный катер, акваланг, рыболовные снасти и все Виргинские острова в полном моем распоряжении!

  • Даже их названия звучали для мня тогда как самая лучшая и волшебная песня мира. Анегада («Затонувший остров»), Питер-Айленд, Прикли-Пеар, Фаллен-Джерусалем, Джинджер-Айленд, остров Купер, Марина-Кэй, Гуана, Грейт-Камано, самый южный остров: Норман-Айленд («Пиратский остров) и так можно до бесконечности. До вечности вселенной, так они все невообразимо завораживают и «влюбляют» в себя с первого взгляда и на всю твою жизнь.

  • А так как я довольно быстро «настроил» работу виргинского офиса, как часы из Швейцарии и мне стало скучно заниматься довольно монотонным «оффшорным делом», то я решил сделать так. Снял со счета довольно небольшую сумму денег, открыл «Русскую дайвинг школу», нанял туда людей и это дело как-то почти сразу начало приносить довольно существенный доход, что я уже стал открывать подобные школы почти по всем курортам и островам Виргин.

  • А когда весной 2008 года я уже попросту устал работать на «два фронта», то я честно решил отказаться от одного. И написал в «РУСАЛе» заявление об увольнении и после прибытия моей «смены» полностью погрузился в бизнес дайвинга, рыбалки, организацией для туристов самых экстремальных путешествий и приключений. И теперь я живу, словно в раю. Уже давно в своем доме и собираюсь жениться. Но, пока не решил нам ком. Бывает и так. А статья: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Виргинских островах», она здесь не даст скучать никогда и никому, и их можно писать здесь сотнями!

Спасибо, жизнь, что ты за все мои старанья и труды, мне подарила эти острова в богемном месте атлантической воды.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.