X

 

Жизнь, проблемы, работа на Синт-Мартене без прикрас

3 130 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Синт-Мартене без прикрас. Я после школы попробовал поступить во ВГИК на операторское отделение, но потерпев полное, «позорное» фиаско, пошел работать в фотостудию моего отца. Что, собственно говоря, совместно с первым появлением у нас западной телерекламы и побудило меня стать созидателем таких же «шедевральных рекламных клипов», которых в моем «детском Советском Союзе» попросту не было.

Я почему-то сразу и навсегда «заболел» именно клиповой рекламой, а не большим голливудским кинематографом как раз из-за того, что их фантастические, краткие, но невероятно умные и емкие клипы были похожи на гениальные «телевизионные остроумнейшие афоризмы».

И как только в каком-нибудь кинотеатре Москвы или Питера объявлялась популярнейшая «ночь пожирателей рекламы», я там непременно был. Жил я в Москве, но в Питер ради этого чуда я не ехал, а будто «летел» на невидимых глазу крыльях, безразлично и безответственно бросая для этого все дела и заботы фотостудии. Отца это, конечно, жутко раздражало (ведь мы теряли клиентов и прибыль), но он вскоре, устав меня «перевоспитывать», смирился, попутно сказав мне: «Перебесишься и только тогда станешь настоящим фотографом. А так, «пустая затея». Если б он знал, как он был тогда неправ, откровенно бы удивился.

Ведь я не просто тупо смотрел сотни рекламных клипов, я их впитывал, словно сухая губка. Потом стал отличать эффектную, красивую, но пустую и совершенно не работающую рекламу от рекламы тонкой, умной и точно бьющей в подкорку любого зрителя. А дальше я стал снимать свои первые клипы. Причем сценарии придумывал и писал я только сам, а в качестве актеров использовал своих многочисленных друзей из театральных ВУЗов и даже из школьной самодеятельности!

И только меня заметили в одном рекламном агентстве и приняли меня даже на работу, как грянул дефолт 1998 года и это агентство почти мгновенно «исчезло», безжалостно задавленное более сильными и «денежными» конкурентами. Я опять вернулся к отцу, продолжая самосовершенствоваться в свободное от «фотоработы» время.

Но тут мой давний товарищ еще с возраста детского сада предложил мне поехать с ним по странам Карибского моря от телеканала НТВ, где он работал корреспондентом. Я никогда не был идиотом и радостно крикнул ему: «Да, едем, когда»!?

И пошло, поехало, полетело:

  • На НТВ меня за 2 недели оформили телеоператором, подготовили кучу документов, визы, мультивизы, нтв-шные корочки. Оснастили еще и своей «крутой» телеаппаратурой. Дали мне на подпись готовый контракт на целый год работы в странах Центральной Америки и Карибского бассейна. И в апреле 1999 года мы вылетели из Шереметьево в Гавану!

  • И мы с моим другом и «спасителем» Серегой стали «носиться», словно «угорелые чертенята» по всем этим просто потрясающим странам и неведомым мне ранее островам в поисках «главных событий» и «топовых новостей».

  • Я очень быстро освоил не совсем «мое дело» и стал уже чувствовать себя уверенно и постепенно мои «телекартинки» становились все лучше и лучше. А это было замечено и «отдельной строкой» отмечено редакцией новостей НТВ и мне даже повысили зарплату.

  • А все свое свободное время я занимал тем, что смотрел американские телеканалы (а они там принимаются везде!) и только рекламу, ничего более. Заодно я подтянул свой английский язык, добавил в свой «языковый арсенал» еще ряд «языков Кариб», а попав впервые на Синт-Мартен, я был так потрясен этим островом двух стран, что он сразу стал местом моей мечты. Но в июле 2001 меня уволили, выплатив солидную неустойку, и я рванул сразу на Синт-Мартен.

  • Я, еще обладая корочками НТВ, нагло их использовал для внедрения в этот «мой» остров. Начал с простой фотостудии для туристов. Потом начал снимать клипы для свадеб, других торжеств острова. Потом создал такие же «клиповые» фирмы на Ангильи, Виргинах, Пуэрто-Рико, в Доминике, Ямайке и так я стал одним из ведущих «клипмейстеров для туристов» Кариб. Конечно это не то, о чем я мечтал. Но я понял, что это зато «все мое» и оно вечно. Так я живу и работаю до сих пор на Карибах. Постоянно «летаю» по островам, а живу, само собой, на Синт-Мартене. И это мои реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Синт-Мартене без прикрас.

Прилетайте в Филипсбург. Я вам устрою такое «кино», что оно останется у вас на всю жизнь, и его будут смотреть ваши внуки и правнуки. Никаких шаблонов, все только под ваши запросы. Одно останется неизменным - это удивительнейшие «живые виды и сказочные пейзажи» бесподобных островов неугасающей красоты и божественной романтики.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.