X

 

Жизнь, проблемы, работа на Мальте без прикрас

8 360 3

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Мальте без прикрас. Я всю свою сознательно-взрослую жизнь мечтал жить и работать на каких-нибудь чудесных островах среди вод теплых морей и при каждой возможности старался посетить в качестве туриста такие острова, как Бали, Галапагосы, Таити, Гаити. И все только для того, чтобы понять, что я там буду делать, где жить, сколько зарабатывать и, вообще, для меня ли тот или иной остров.

И, знаете, где бы я ни был, вначале мне обязательно казалось, что вот он, «мой остров»! Но после более детального ознакомления с ним или с ними, я быстро разочаровывался и продолжал искать и надеяться. Так прошло лет 7-8, пока я не оказался на Мальте. Совершенно случайно у друзей оказалась лишняя путевка, и я согласился с ними слетать на эту самую «скучную» Мальту. А отчего же нет? В хорошей компании настоящих друзей я готов ехать на отдых хоть на Северный полюс!

Обычно все туристы, которые находятся на отдыхе в любой стране, "замечают", будто все местное население занято исключительно туризмом и ничем более. И это вполне их оправдывает, ведь они приехали сюда не с намерением думать о работе, а «оттянуться по полной программе».

Я же, когда попадаю на любой отдых, первым делом стараюсь узнать все, что касается экономики этой страны. Какие предприятия там есть, что они производят, каков уровень зарплат, соответственно, сколько стоит жизнь, в данном случае, на островах страны Мальта. Как я смогу приспособится к местным особенностям, людям. На каком языке они говорят. Какой собственный бизнес может здесь с моими знаниями, средствами и опытом мне пригодиться, если я сюда перееду. Сколько стоит жилье, его обслуживание и так далее…

Зная это, мои друзья даже иногда подшучивают надо мной. А тогда, попав на Мальту впервые в жизни, и объездив ее самостоятельно вдоль и поперек, я вдруг ясно и отчетливо понял. Да это же все как раз именно для меня, моего характера, профессионального опыта и, главное, по душе. И тогда-то я твердо решил заняться английским языком и подтянуть свои знания по компьютерным технологиям. Которыми я в свое время обучался, но «челночное время России» тогда заставило меня заняться совершенно иным бизнесом.

А тут я весьма неожиданно для себя самого понял, что обязательно найду работу на Мальте и даже посетил два самых главных рекрутских агентства в столичной Валетте и в интересном городке под названием: Меллиха, где я настойчиво взял весь перечень необходимых на будущее документов, что мне обязательно понадобятся при переезде на Мальту. Короче говоря, этот «отдых» стал переломным фактом всей моей дальнейшей жизни, и я стал планомерно и очень кропотливо готовиться к как возможно быстрому переезду на ПМЖ на острова прекраснейшей и уже такой желанной для меня Мальты.

Я устроился в фирму по ремонту компьютеров и стал читать все IT-шные журналы, новости из Интернета, короче говоря, я подтягивал себя до такого высокого уровня, чтобы меня при испытании и собеседовании взяли бы на работу на Мальте как у нас говорят: «С руками, ногами и навсегда»!

Кроме этого я ежедневно просматривал все главные рекрутские сайты альты и иногда даже им звонил, когда меня что-то заинтересовывало и «цепляло». Но дальше случилось то, чего я никак не ожидал, а по-простому,- «обыкновенное чудо» в виде моего друга, что дал нам обоим, сам того тогда не подозревая, настоящий «дар небес». И пошло, поехало:

  • Как-то ранним воскресным утром мне позвонил давний товарищ, что прилетел в Москву по своим делам и мы, естественно, встретились и весь вечер провели в воспоминаниях о славных годах студенчества. Так бы все и закончилось, если бы я из элементарной вежливости, не спросил его,- а чем он занимается сейчас у себя в казахстанском Мангышлаке, где он теперь жил, так как он там родился и, как говорится, там и пригодился.

  • А когда он сказал, что он продолжил дело своего отца и разработал целый ряд опреснителей морской воды, я враз отрезвел и даже, кажется, подпрыгнул от неожиданной радости и возникшей «суперидеи»!

  • А главный мой «секрет» заключался в том, что после освобождения Мальты от зависимости от Великобритании, англичане, уходя, забрали практически все, в том числе и танкеры с питьевой водой. А на Мальте пресной воды практически нет! И она там сейчас ценится, как золото и из-за этого на этих прекрасных островах «благодаря» нехватки пресной воды все сельское хозяйство погибло. А еще в советские времена отец моего товарища,- Николая, обеспечил пресной водой из Каспийского моря огромный промышленный город Мангышлак! А тогда опреснители были не так эффективны, как современные опреснительные разработки Николая.

  • Теперь же, зная, что население Мальты всего четыреста тысяч человек, мы с ним все просчитали и поняли,- это бесценнейший «продукт» для всей Мальты, и мы тут же полетели в Валетту. Встретились там с нужными людьми из соответствующих министерств и предложили сначала начать поставки опреснителей на Мальту и, одновременно, построить завод по изготовлению в их стране.

  • С тех пор уже прошло больше пяти лет. Мы с Николаем живем на Мальте, а это и есть наш пример под именем: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Мальте без прикрас».

А Мальта просто потрясающе превосходная страна для жизни и работы!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 3

Посоветуй пожалуйста сайты с вакансиями на Мальте

10.07.2016 Цитировать

[quote] Посоветуй пожалуйста сайты с вакансиями на Мальте [/quote]
Очень нравится Мальта! Я занимаюсь репетиторством по скайп, если вы желаете переехать на этот чудесный остров, то помогу с изучением английского языка. Сайт www.fabishek.com

23.05.2016 Цитировать

[quote] Очень нравится Мальта! Я занимаюсь репетиторством по скайп, если вы желаете переехать на этот чудесный остров, то помогу с изучением английского языка. Сайт www.fabishek.com [/quote]
Действительно, Мальта хороша во всем! И для ведения бизнеса и для отдыха под солнцем и для туризма.
http://immigrantinvest.com/blog/malta-hungary-cyprus-citizenship/
Это безусловно хороший вариант для людей, имеющих соответственный уровень доходов.

20.01.2016 Цитировать

[quote] Действительно, Мальта хороша во всем! И для ведения бизнеса и для отдыха под солнцем и для туризма. http://immigrantinvest.com/blog/malta-hungary-cyprus-citizenship/ Это безусловно хороший вариант для людей, имеющих соответственный уровень доходов. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.