X

 

Жизнь, проблемы, работа на Кюрасао без прикрас

4 084 1

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Кюрасао без прикрас. Мы сразу хотели бы поделиться небольшим секретом нашего сайта. Мы пишем все истории в этой «эмигрантской живой» рубрике исключительно из материалов, что нам рассказали или написали сами реальные люди, которые, покинув когда-то Россию, нашли себе новый дом во множестве стран нашей необъятной Земли. Но какое же у нас было откровенное удивление, когда пришел черед острова Кюрасао.

У нас по этому поводу были долгие мучения, даже жаркие споры и мы, почти месяц не могли ее написать, хотя материалов было в изобилии. Как раз это нас больше всего поразило и почему мы вам это сообщаем? Да все потому, что небольшой островок Кюрасао «выдал» нам столько удивительнейших историй, что мы просто не могли выбрать самую интригующую и интересную.

Мы поняли главное. Кюрасао - он сам по себе невероятно интересное, самобытное и неординарное место мира. И, наверное, именно из-за этого для жизни на нем выбор сделали такие же нестандартные, нелогичные, странные, необычайные люди, потрясающие личности. Отсюда вся наша «беда» с выбором и «кризисом вдохновения». Посудите сами:

  • Александр Иванович. Будучи совсем молодым и перспективнейшим футболистом еще во времена СССР, играл тогда за команду высшей лиги алма-атинский «Кайрат». Так он в 1982 году, когда ему было 22 года, во время турне «Кайрата» по странам «социалистического содружества» умудрился в ГДР, в «советской части» Берлина, ночью сбежать из отеля и оказаться за знаменитой «Берлинской Стеной» в капиталистической части Берлина! А тогда это считалось «позорным предательством родины», и он очень рисковал всей своей будущей судьбой. Но он отважился, и смог это сделать. Потом он играл за футбольные клубы Франции, Испании, Голландии, а завершив карьеру действующего футболиста, переехал на далекий остров Кюрасао. Где и живет сегодня, работает спортивным тренером при университете города Виллемстад. У него там семья, дети, даже одна внучка. И он, в свои 54 года выглядит лет на 35. И в этом тоже есть необъяснимая загадка и тайна несравненной ауры и божественной атмосферы доброты Кюрасао.

  • Петр с женой были по счастливой случайности посланы из Омского нефтеперерабатывающего завода по 3-х летнему контракту в Венесуэлу. Потом там остались, но побывав в отпуске на Кюрасао, так полюбили эту землю, что остались там уже точно навсегда. Тем более, что на этом острове есть один из старейших во всем мире заводов по переработке нефти. И они уже также почти 12 лет живут, работают по своим «нефтяным» профессиям и каждодневно купаются в изумительном «карибском счастье».

  • Главный инженер самого лучшего в России новосибирского зоопарка, Семен Владимирович. Вложив в сибирский уникальнейший «зообриллиант» всего себя также, после ухода от него жены, бросил все и начал свой долгий восьмилетний путь по десяткам стран мира. А в 2007 году, попав на Кюрасао, также был «заворожен» этим «остовом магнитом» и живет там по сегодня. Работает в местном чуде,- в национальном парке «Синт-Кристоффель» и, будучи уже человеком пенсионного возраста, совсем не торопится на покой. Он не может себе этого позволить пока не сделает и из этого парка «карибский зообриллиант». И, как знать, может быть, придет то время, и этот парк Кюрасао назовут его славным российским именем. Приезжайте туда и вы убедитесь в этом своими глазами. Это уже нечто бесподобное! А что будет, когда Семен Владимирович завершит свою «мечту на Кюрасао»? Даже предположить невозможно, но то, что он станет одним из лучших «парков животного мира» на всей планете, это уж точно. А мы знаем, что говорим, ведь многие из нас, создателей нашего сайта, видели «это русское волшебство в тропиках» сами.

  • Профессор изучения истории языков и смешения рас и народностей из престижного МГУ, Владимир Павлович, тоже уже больше семи лет, как перебрался на Кюрасао. И изучает там такие секреты, как, к примеру, историю возникновения очень многограннейшего языка: «Папьяменто». А он «сложился» в один язык из такой «языковой фантастической смеси», что диву даешься. А папьяменто - это языки Нидерландов, древней, яркой Испании, строгой и степенной Англии, да еще плюс феерической Португалии! Представили себе «огонь и трепет» папьяментского языка? Нам было очень трудно. А ведь на Кюрасао его давно и свободно использует почти 83% всего местного населения! А Владимир Павлович, по нашим достоверным источникам, уже нашел его секрет и пишет про это книгу. А она, вне всяких сомнений, будет «всемирным научным бестселлером» на века. И разве это не есть истинное счастье? Конечно да. Впрочем, как и все вышеописанные «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Кюрасао без прикрас».

У нас еще есть множество подобных историй и именно про Кюрасао и «наших» людей, что выбрали этот остров и в этом их сила, нестандартность и невероятнейший интерес как к самому острову, так и к его потрясающим людям. Личностям, которые похожи только на себя и никого больше!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

вот еще один наш экспат http://curacao.creatica.org/index-ru.html

23.10.2014 Цитировать

[quote] вот еще один наш экспат http://curacao.creatica.org/index-ru.html [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.