X

 

Жизнь, проблемы, работа на Бонэйре без прикрас

2 097 1

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Бонэйре без прикрас. Нас трое, мы родом из России и уже больше трех лет постоянно живем на самом для нас «волшебном острове» всего мира. Конечно, это исключительно наше мнение, но те, кто там бывал, наверняка подтвердят наши пафосные слова.

Случилось так, что я, приехав в Москву из Белгорода, пробовал поступить в Гнесинское музыкальное училище, но не вышло. И я зарабатывал тем, что играл в ресторанах, на Арбате, в подземных переходах и так далее. А жил я у товарища, что уже тогда являлся одним из лучших IТ-шников России, и он-то меня научил ремонту компов любой сложности. Я этим даже года два неплохо зарабатывал, но страсть к музыке и путешествиям по миру были сильнее и тогда-то я сдружился с Александром и Машей. И это стало, еще в 2003 году определяющим «знаком» нашей общей дальнейшей судьбы «вечных странников». Но мы тогда этого еще не знали.

А Маша с Сашей оказались в Москве также из провинции, и их путь был еще интересней. Они занимались профессионально бальными танцами, и после победы в одном из конкурсов в Москве, там и остались. Но «мировыми звездами» танцев они также не стали, а, как и я «лабали ногами, руками и грацией» в ресторанах и корпоративах.

Их главной страстью также был «дауншифтинг», что проще говоря: рюкзак за плечо и с тысячей долларов в кармане пошли-поехали-полетели по тем странам, куда глаза глядят, безо всяких планов. Лишь бы страна была теплая, а все остальное суета, что не стоит внимания. Так мы и познакомились при полете в Аргентину, и после 8-ми лет путешествий мы оказались на Бонэйре, где отчего-то остались до сего дня.

Итак, этапы нашего «пути» по Бонэйру:

    - А прибыла наш «святая троица» на остров Бонэйр из венесуэльского города курорта Ла-Гуайра совершенно бесплатно, куда нас любезно доставили наши знакомые рыбаки на ржавой, едва «ползущей» шхуне ровно 28 декабря 2010 года и мы, попав сразу на пляж Орань-Пан, поставили там палатки и там же и встретили Новый год.
  • За это время мы познакомились с местными жителями, которые жили на краю «нашего первого пляжа» на Бонэйре. А они жили в довольно милых, изящных, белых как снег, аккуратненьких домиках. Они прекрасно говорили по-испански, английски и этого нам всегда хватало на острове. Кстати, мы и сегодня совершенно не знаем язык Нидерландов, что как бы является официальным языком Бонэйра, и это нам нисколько не мешает жить, зарабатывать, общаться с туристами.

  • После праздников мы начали свой путь вокруг всего острова и не уставали поражаться тем, как же он невообразимо красив, органичен и сказочно хорош. Все эти многочисленные парки с диковинными деревьями и растениями. Просто тысячные стаи розовых фламинго, что, при взлете очень похожи на «живые нежно розового цвета облака».

  • На Бонэйре масса важных пеликанов какого-то странного коричневого цвета, много разноцветных попугаев. Там же нежатся на песочке гигантские морские черепахи, килограмм в 200, и никто из этой живности совершенно не боится людей.

  • Чем мы там кормимся? Ходим по курортам, устраиваем шоу танцев-латинос, это выход Саши и Маши. Ну, а я под гитару «ору» песни типа: «Беса ме мучо». Богатеньким туристам Бонэйра это оченно нравится, и они невероятно щедры, что у нас пока ни разу не было проблем с деньгами.

  • Кроме этого, мне там очень пригодились знания компьютеров, ноутбуков и иной техники. И почти на всех курортах и в гостиницах острова, зная это, частенько зовут меня их ремонтировать, что также весьма хороший и, главное, постоянный доход.

  • Что еще? Да много чего. Бонэйр - это очень комфортный остров. Мы, кстати, год назад купили себе там один из беленьких домиков и, теперь, у нас есть постоянная крыша наш головой. Мы живем так, как нам хочется. Кончаются деньги, работаем, есть - отдыхаем и развлекаемся. Плаваем под водой, ловим рыбу, пьем местное пиво и едим самую вкусную еду, что так умело и классно делает Маша. Что нам еще надо? Да ничего, это наш остров и он как раз подходит под рубрику сайта: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Бонэйре без прикрас».

А Бонэйр, между прочим, несмотря на его малую известность, к примеру, в России, имеет очень развитую инфраструктуру. Современные магазины, где можно купить буквально все, что пожелаешь. Там интеллигентные, приятные люди. И красота, тишина, благодать. Разве что иногда на остров «налетают» тучи шумных дайверов, тогда на острове «аура единения с природой» временно обрывается, но мы привыкли и к этому. И знаем такие места, куда ни один дайвер не приблизится. Так и живем. В земном раю? Лучше.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Как с вами связаться ?

08.04.2017 Цитировать

[quote] Как с вами связаться ? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.