X

 

Жизнь, проблемы, работа на Барбадосе без прикрас

5 481 3

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Барбадосе без прикрас. Я по своей «дипломной специальности» - врач высшей категории и, было время, даже 5 лет работал в знаменитом московском «Склифе». Но моя неуемная душа желала всегда совсем иного: стать беспечным путешественником по планете и так я и стал в 2001 году уже профессиональным дауншифтером. И долгие годы, до 2009 года им и был. О чем, кстати, ничуть не жалею. Даже наоборот, сейчас, осевши плотно на Барбадосе, иногда вспоминаю эти прекраснейшие годы и дни моей жизни с такой тоской и «ностальгией приключений и полной независимости и безответственности», что слезы наворачиваются.

К чему я это? А, вспомнил. Так вот. За этот период постоянного перемещения из одной страны в другую я незаметно обрел не один десяток разных навыков и профессий. Они тогда меня просто кормили, а попав на Барбадос, я понял, что это и есть «Мой Дом» и все эти навыки вначале очень мне пригодились для адаптации.

Итак, февраль 2009 года. Я вначале, после трех месяцев изучения островов Тринидад и Тобаго, решил перебраться на давно меня интересующий британский островок Сомбреро. Но, узнав, что сейчас на Барбадосе находится целая группа моих московских друзей и также «странников по миру», я тут же «примчался» на Барбадос, тогда еще совсем не осознавая и даже не предчувствуя, что останусь там надолго.

Целый месяц мы хаотично мотались по всему острову, нам там было просто великолепно всем вместе! Но, по мере «знакомства» с Барбадосом и приближением расставания с друзьями, вдруг ясно понял: «Да не хочу я на этот Сомбреро. Зачем? Мне здесь так хорошо, как не было ни в одной стане мира. А значит что? Я тут остаюсь!

Барбадос оказался для меня лично очень дорогим островом, и мне поначалу пришлось буквально «пахать», словно папа Карло. И кем я там тогда только не работал? Конкретнее:

  • Барбадос - для людей с достаточно «тугим кошельком», и я это как-то сразу не заметил, я поначалу пребывал с друзьями и в эйфории восторга, ведь там все так красиво, ярко, необыкновенно. Одни пляжи розового песка чего стоят!

  • И начались мои судорожные поиски работы. Запас моей заначки «на черный день» впервые за много лет стал катастрофически «таять». Я устроился водителем лимузина для встреч самых «элитных туристов», возил их по самым экзотическим достопримечательностям Барбадоса, по бутикам, что достойны Гонконга.

  • Я работал простым гидом, массажистом, санитаром в больнице и так далее. Много кем пришлось побывать... А жил я где придется. То в гараже, то в автосервисе, то в бытовке больницы, в комнате для прислуги при отелях или просто в палатке.

  • Но это меня ни разу не подвигнуло на желание бросить к «барбадосской мамане» все эти тропические и дорогущие блага для других и уехать туда, где жизнь стоит по моим средствам. Я упрямо шел к пока еще не видимой даже мне цели и истово верил, что она где-то рядом. Ее надо просто найти и реализовать. Все же так просто, тем более с моим-то опытом «безбашенного путешественника».

  • И тут, уже летом 2011 года ко мне на Барбадос прилетают мои московские друзья, но в несколько ином составе и «привозят» с собой знаменитого генератора идей и «бизнесмена-хаос», Яшку Белого. Надо сказать, что это его давняя кличка, а он вообще-то по паспорту Александр и его фамилия ничего общего с белым цветом не имеет.

  • К чему я это? Да потому что пока все просто «балдели», Яшка просил меня возить его по разным барбадосским фабрикам, заводикам, по фермам, что выращивали экзотические, тропические фрукты-овощи. Нагло поперся в Бриджтауне в Правительство Барбадоса и все что-то записывал в свой толстый «гроссбух», а по вечерам, когда все развлекались, он упрямо сидел у своего ноутбука и что-то там писал, считал. А через три недели он мне выдал такое, что я вначале подумал: «Перегрелся Яша на тропическом солнце или его «заклинило» от дум и избытка расчетов».

  • А он придумал построить тут теплицы! Но не от холода, а от избытка солнца и палящей тропической жары и выращивать в них то, чего просто там не растет. А все это привозят, и бог знает откуда. А там обычный картофель стоит, как в России алмазы! И он это воплотил за полгода, сам улетел «делать новый бизнес», а меня сделал директором этого хозяйства. Теперь наша продукция скупается всеми магазинами, курортами и так далее в таком количестве, что мы только успеваем строить новые теплицы и выращивать «русскую экзотику». Вот, пример как я вижу свой рассказ в рубрику: Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Барбадосе без прикрас.

Так, нежданно, негаданно я и стал русским фермером на Барбадосе. А Яша все шлет и шлет очередной русский, сибирский семенной материал. Тут тебе и тыквы, и жимолость, облепиха, простая репа, ежевика, короче говоря, растем и богатеем. Вот что значит русский ум, смекалка и бесшабашная уверенность в успехе!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 3

Как найти автора ? Очень хочу работать на Барбадосе !!!!!!!!!

28.11.2017 Цитировать

[quote] Как найти автора ? Очень хочу работать на Барбадосе !!!!!!!!! [/quote]
Добрый день, уважаемый автор!

А как можно связаться с кем-то из вашей компании?

Очень заинтересовала идея "теплиц" !

27.08.2017 Цитировать

[quote] Добрый день, уважаемый автор! А как можно связаться с кем-то из вашей компании? Очень заинтересовала идея "теплиц" ! [/quote]
Молодец !!!! не то что тут некоторые про Кайманы пишут .

07.02.2015 Цитировать

[quote] Молодец !!!! не то что тут некоторые про Кайманы пишут . [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.