X

 

Жизнь, проблемы, работа на Багамских островах без прикрас

5 505 0

Истории эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Багамских островах без прикрас. Я всегда просто бредила Багамскими островами. И все из-за того, что мне там удалось побывать с отцом на «Всемирной конференции биологов», когда мне было всего 11 лет. И я с тех давних, детских пор активно изучала эту страну, английский язык и выбрала именно ту профессию, что, в конечном итоге, и сделала меня официальной жительницей Багам!

Как мне это удалось реализовать? Дело в том, я просто мечтала учиться в Великобритании, более того в ее столице,- бесподобном Лондоне. Где я, собственно говоря, за четыре года стала дипломированным специалистом по моей фантастической специальности: «Организация туристического отдыха»!!!

А сделать это чудо мне помогла моя родная тетя, которая вместе со своим мужем-бизнесменом перебрались в Лондон еще в 1993 году. А они там давно получили ПМЖ, и муж моей тети является до сих пор одним из крупнейших владельцев одной международной морской компании, что он выстроил сам и практически с нуля!

И моя любимая тетя Вера сделала все возможное, чтобы моя детская мечта стала реальностью. И она до сего времени частенько прилетает ко мне в гости, на роскошные Багамские острова, и не ради отдыха, а чтобы опять же чем-то помочь своей племяннице,- то есть мне, вашей покорной, и невероятно счастливой «героине» этой статьи.

А все это далось мне, уж поверьте, даже с помощью «могущественных родственников» не так уж легко и просто, как это вам, возможно, показалось из-за моего излишне эмоционального начала этого рассказа.

А все, если поэтапно, было примерно так. Верней точно так:

  • Я училась своей профессии так тщательно и кропотливо, что за мое усердие декан нашего факультета всегда меня хвалил, ставил всем в пример и посылал на летнюю практику в самые элитные туристические страны, где я постепенно и стала настоящим «профи туризма. А за все мои годы учебы в Лондоне я успела поработать на курортах Бали, в Новой Зеландии, на Канарских островах и даже на самой Ямайке!

  • Не надо особо быть семи пядей во лбу, чтобы не догадаться, что я закончила обучение с самыми высшими оценками и мне опять же из-за этого выпала «счастливая доля» выбрать самой место моей работы! Конечно я, ни секунды не думая, выбрала один из курортов Багамских островов. А так как я к тому времени уже имела Британский ВНЖ, а Багамы входят в «мощную систему» Британского содружества стран, то на оформление документов у меня ушло всего две-три недели. И я тут же вылетела на «мои расчудесные» Багамские острова, и была вначале принята там на должность гида (кем я и проработала почти пять лет, и мне это нравилось необычайно).

  • А так как я к тому времени практически досконально изучила все многочисленные и просто волшебные достопримечательности всех 712 островов Багам, то я сразу вошла в негласный «топ» самых востребованных гидов. И ко мне, это истинная правда даже выстраивалась огромная очередь. И, не скрою, мне это было невероятно приятно и я, тайно конечно, просто гордилась собой и постоянно совершенствовала свое «гидовское мастерство».

  • А из-за того, что Багамские острова всегда были большей частью очень дорогущим отдыхом, то я большей частью возила по изысканным Багамам богатых американцев, британцев, даже президентов разных стран, и это тоже придавало моей работе особый шарм, значимость, огромную ответственность и, как оказалось, все эти миллиардеры - весьма интереснейшие люди. А на отдыхе они мне как бы «открывались особо» и это меня также научило очень многому и полезному.

  • За это время я уже успела обрести официальное гражданство Багамских островов. Мне уже мой курорт совершенно бесплатно снимал роскошную виллу с садовником, поваром и охраной. Я выучилась водить автомобиль (большей частью микроавтобусы), получила права на вождение мощными катерами и уже сама возила своих туристов как по идеальным автострадам Багам, так и по величайшему Карибскому морю. А однажды, я даже по просьбе одного «богатенького американца» запросто отвезла его в США в самый лучший американский город-курорт: Майами! Где по приглашению этого господина из США мы все провели три удивительнейших дня в его громаднейшем дворце в пять или шесть этажей. А он находился посреди нетронутой зелени разных пальм, баобабов и даже десятиметровых кактусов из самой Мексики! Да, было и такое.

  • А однажды к нам на курорт приехало трое бывших россиян, которые уже много лет работали на фармацевтическом концерне в Багамском городе Фрипорте! Я была очень удивлена этому факту, как, впрочем, и они мной. И вышло так, что один из них, Александр, начал за мной откровенно ухаживать. Приезжать на наш курорт едва ли не каждые выходные и по прошествии года я стала его официальной женой, чему до сих пор просто рада. Ведь мы с ним счастливы вот уже самых лучших в мире 5 лет. Вот вам и мой счастливейший пример под названием: «Истории эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Багамских островах без прикрас».

А, как я узнала позже, на Багамских островах сейчас постоянно работает почти пятьдесят тысяч россиян и, представьте себе, как они рады жить и работать там, где все самое лучшее во всем огромном мире.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.