X

 

Жизнь, проблемы, работа на Арубах без прикрас

2 170 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Арубах без прикрас. Мои родители познакомились, работая по контрактам в Посольстве России в Нидерландах. Они совсем не какие-то там дипломаты, а работники обычных профессий. Мой папа, как инженер по автомобильному делу, заведовал в Амстердаме посольским гаражом. И все «посольское автохозяйство» под его доскональным и скрупулезным присмотром всегда было в идеальном порядке, за что его ценили, и он проработал в «русском гараже» Голландии почти 15 лет!

Мама была «призвана на службу» в это же посольство годом позже папы. Она работала нидерландско-русским переводчиком. И там они через год стали мужем и женой. А в 1983 году в городе Амстердаме родилась и я. Так что, я русская по паспорту, но моя родина все же Голландия. Тем более, что я там жила до 13 лет, и язык Нидерландов мне был таким же родным, как и русский.

А когда в непростом для нашей семьи 1996 году МИД России неожиданно решил полностью поменять буквально весь многочисленный штат российского посольства в Нидерландах, почти все вынужденно вернулись в Россию, но только не мои упрямые и очень уверенные в себе родители.

Дело в том, что на Арубах папе предложили работу при гараже губернатора острова. А мама чуть позже устроилась гидом на один из лучших курортов этого «острова-тропикана». Я там завершила обучение в местной школе-колледже, а уж потом и Университетскую школу медицины имени Хавьера в «арубском городе-столице» Ораньестад. И стала работать в больнице имени Горацио Одубера врачом-педиатром. А это самая, как я выяснила позже, престижная больница всего «Карибского бассейна».

Так я и стала уже с паспортом Нидерландов жительницей тропического острова Аруба. А в России до этого я была всего один раз, в пятилетнем возрасте, когда мы ездили к моей бабушке в Кострому. Но дальше меня ждала очень насыщенная и довольно нескучная жизнь на Арубе:

  • Итак, август 2004 года. Я - молодой специалист с высшим медобразованием приступаю к своей первой «законной работе» в больнице имени Горацио Одубера. Меня принимают сразу с таким искренним дружелюбием, что это вначале даже смущает. Но поработав года три, я очень ясно поняла, что коренные жители Аруба - они совсем другие люди, чем, к примеру, европейцы или жители других стран, где мы бывали с родителями на отдыхе.

  • В них просто нет «второго дна». Они такие, какими ты их видишь. Они что думают, то и говорят. А не то, что им говорить выгодно или «общепринято». В них нет ни единой капли лукавства, подтекста, злой иронии. Они, мне кажется, совершенно незнакомы с таким чувством, сейчас, увы, массово распространенным, как зависть.

  • От них не стоит ждать подлости, предательства, «карьерной борьбы». Это меня так поразило, удивило и, одновременно, обрадовало, что я и по сей день благодарю своих родителей и судьбу, что они дали мне фантастический шанс жить среди самых чистых и праведных людей, что я где-либо встречала.

  • Так я и познакомилась в моей больнице с моим будущим мужем. Он старше меня на 5 лет, врач реаниматолог. Его зовут Андрэ, он «поразительная кровная смесь» из 6 народов. Хотя внешне он выглядит как североевропеец, разве что со слегка «загорелой», смуглой кожей лица. Прекрасно образован, умен, деликатен, свободно говорит на четырех языках. Учился в США, в школе МБА Лондона. Но самое главное, он так ко мне относится, что это можно встретить только в романтических романах далекого IXX века!

  • Да, я е могла не влюбиться уже в моего Андрэ, и в 2004 году мы отпраздновали шумную трехдневную свадьбу. А там было столько его родственников, что мои родители как-то даже «затерялись» среди них. И у жителей Аруба нет анекдотов про «злых и двуличных» тещ и свекровей. А все потому, что их там таковых попросту нет. Зачем эти дрязги и козни под этим ласковым тропическим солнцем? Где все люди острова, даже незнакомые, обязательно улыбнутся тебе на улице, и ты невольно «ответишь» тем же. Если нет, то это туристы из США или Европы. Вот такая страна и ее уникальнейшие люди «настоящего внутреннего света и истинного добра».

  • В этом, 2014 году мы с Андрэ в сентябре будем обязательно праздновать наш 10-ти летний юбилей нашей самой лучшей в мире свадьбы. И там, это я уже знаю точно, будет снова куча родни и масса открытого и бесшабашного «арубского веселья». У нас растут и радуют нас ежедневно две доченьки, и мы их просто обожаем. Родители тоже, что мои, что Андрэ. И я бесконечно счастлива. Причем иногда до такой степени, что хочется кричать об этом всему миру. Да, как много хочется еще сказать, но. Лимит статьи под названием: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Арубах без прикрас» к моему большому сожалению, ограничен рамками сайта.

Но я все же не могу завершить все вышесказанное словами, что и определяют основную суть жизни на острове Аруба: «Живи по совести и искренности чувств. И лишь тогда познаешь благость мира. А он прекрасен каждым своим днем. И потому мы только в радости живем».

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.