X

 

Жизнь, проблемы, работа на Ангилье без прикрас

1 989 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Ангилье без прикрас. Мы с женой, попав однажды на острова Ангильи, сразу решили: «Эти острова обязаны быть местом нашей жизни, и мы приложим все усилия, чтобы реализовать эту мечту в реальность». А это было в 2005 году, а в 2007 мы уже получили ВНЖ в Ангилье и официально и живем там до сего, 2014 года! Как нам это «удалось-досталось»? Скажем честно, непросто, но это стоило того, уж нам-то поверьте.

А до 2005 года, до Ангильи мы с моей женой просто путешествовали по всему огромному «земному шарику» и жили не в одном десятке стран. Но это все было временно и обычно не очень долго. Ибо «дух приключений» всегда брал верх над комфортом и обычным разумом и мы, даже из «райских мест», где нам жилось просто великолепно, все же «срывались» и искали новые ощущения и впечатления в другой, новой и, обязательное условие,- только «тропическо-теплой» стране.

Мы со Светланой учились в МГУ на факультете иностранных языков и уже на 3-м курсе стали мужем и женой, хотя ее родители были тогда категорически против нашего, по их словам: «скороспелого и необдуманного брака». Они глубоко ошибались, что показало время и наше счастье быть месте по сегодняшний день… Светка изучала языки восточной Азии, а я «словесность» европейских стран и мы уже тогда мечтали путешествовать по миру. Но мы тогда вовсе не думали, что это на долгие годы станет нашим не совсем цивилизованным, опять же, по мнению родителей, образом жизни.

Почему так вышло, что мы, закончив самый престижный ВУЗ страны, практически сразу стали «искателями приключений»? Да все оттого, что родители Светы настойчиво навязывали нам «делать карьеру» и даже предлагали нам, обладая «большими знакомствами», места в солидных московских фирмах. А мы, не один раз на практике поработав в этих самых офисах, просто возненавидели и этот «труд» и само слово: «офис» до такой степени, что просто сбежали из России.

Вначале в Китай, потом во Вьетнам, Камбоджу, Бали, Таиланд, Шри-Ланка и так, постепенно, через несколько стран Африки, мы и оказались в нашей любимой Южной Америке, а уж потом и в странах и на островах сказочного Карибского моря. На что мы жили? Моя жена стала постепенно писать и фотографировать все о наших ежедневных многочисленных путешествиях и приключениях в тех странах, где мы в тот момент жили. Причем в сайт, созданный мной лично, и он постепенно стал приносить небольшие, но постоянные деньги.

Я, конечно, также работал. И за эти долгие годы у меня накопилось, я посчитал, 37 профессий, вот как. Но настал «роковой» 2005 год и мы, пока добрались до Ангильи, успели за полгода пожить и побродить по Багамам, Кубе, Ямайке, Пуэрто-Рико и только после острова Сен-Мартена мы на паромчике и попали в Ангилью. И, как я уже писал, мы в один миг поняли, что «он наш» и начали активно внедряться в этот остров для богатых ВИП туристов. Трудности мы, пожалуй, упустим. Ведь всегда лучше помнится хорошее, разве нет?

Итак, чем же нам больше всего так «глянулась» именно Ангилья, что мы, путешественники с 10-ти летним стажем, все же решили жить там:

  • Причин множество. Но, пожалуй, главной явилось то, что этот тропический остров с его шикарными красотами был такой милый, аккуратный, даже интеллигентный (если это определение возможно приписывать острову). Ангилья - это цивилизованные туристы, необыкновенная культура (просто невероятная смесь Европы и «Карибии») и вместе с тем дикие островки, таинственные лагуны и все краски закатов и восходов.

  • Еще, как ни крути, мы, живя на Ангильи, стали по паспортам «настоящими англичанами», что сразу давало нам возможность ездить в путешествия совершенно свободно.

  • Кроме того мы с женой нашли наконец себе работу по сердцу и душе. Жена теперь работает в самом главном их городке Валли и кем бы вы думали? Заместителем Генерального директора туризма Ангильи. И в ее обязанности входит пиар местных курортов, связи с туристическими агентствами всего мира, со СМИ, и это ей невероятно нравится. Ведь она рекламист от бога.

  • Я же тружусь на очень интересном местном заводе, что производит на заказ катера, яхты и иные маломерные морские суда для простых людей и миллиардеров. А я, со своим огромным багажом знаний не одного десятка языков являюсь там ведущим менеджером по продажам. И это тоже невообразимо классно и оплачивается по местным меркам вполне достойно. Вот, собственно, наш личный пример из рубрики: Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа на Ангилье без прикрас.

А Ангилья все больше и больше становится курортом всемирного интереса и значения. Она хорошеет буквально на глазах, и мы сами не понимаем иногда: «Куда уж лучше-то»? Оказывается, если приложить знания и вложить «хорошие деньги», то данный процесс развития Ангильи практически бесконечен. И это тоже одна из «секретных фишек» нашей «тропической Англии», что стала уже нашей второй родиной и теперь уж точно навсегда!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.