X

 

Жизнь, проблемы, работа на Американских Самоа

2 216 0

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, работа на Американских Самоа. Я по образованию - врач экстренной медицины. Нас готовили для службы в рядах МЧС, и я там честно отработал больше 3-х лет и успел за это время освоить профессию почти досконально. Как и побывать во многих странах мира, где случались катастрофы.

 

В 2006 году в Индонезии, где было смыто мощнейшим цунами тысячи жизней, и страна остро нуждалось в нашей помощи, мы ее, безусловно, оказали, а после этого меня и еще троих врачей оставили там на полгода. В основном для мониторинга за возможным массовым возникновением инфекционных заболеваний и мелкой медицинской помощи индонезийскому населению.

Но случилось так, что мой непосредственный начальник в Индонезии, человек еще из «советского прошлого», он постоянно ко мне придирался. Требовал делать совершенно бесполезную работу, писал в Москву разные несправедливые кляузы. А все это было полнейшим бредом и откровенной ложью.

А я, будучи тогда еще совсем молодым, амбициозным и взрывного характера человеком, просто послал его на три «знаменитые русские буквы». И полностью отказался выполнять его «идиотские распоряжения», но он все же довел меня до такой критической точки возмущения и гнева, что я тут же написал ему и в Москву заявление об увольнении из МЧС. И тут я вдруг как-то ясно осознал то, что и стало в дальнейшем моей совершенно новой и интереснейшей частью жизни №2. А все благодаря тому, что я давно собирался побывать на Американских Самоа. Куда меня давно зазывал мой давний школьный друг, а у меня все не получалось.

Я открыл ноутбук, посмотрел там, как добраться до Игорёни. А он, кстати, жил там со всей своей семьей еще с 1994 года, и мы с ним не виделись «тысячу лет». Я понял, что это совсем рядом, недорого и если я сейчас не полечу на Американское Самоа, то когда еще представится такой идеальнейший шанс?

И я, связавшись с Игорем по скайпу, объявил ему, что могу очень быстро прилететь, на что получил его радостное: «Вау! Лети, Димон, мы тебя ждем»! И я полетел на самый дальний «край Земли» с чувством глубочайшего удовлетворения и даже некой гордостью за свою удачу и «смышлёность». А Игорь с семьей жил тогда не на главном острове страны, Тутуила, где в их столице, Паго-Паго, и был его основной дом, а на островке Тау в поселке Лума.

Но когда я прибыл в международный аэропорт «Тафуна», что расположился возле Паго-Паго, то меня, конечно, встретил Игореня и началось то, чего я вовсе не предвидел, а уж тем более, не ожидал:

  • А Игорь уже в то время стал большим начальником в стране Американское Самоа. Он был руководителем проекта при правительстве и губернаторе «затерянных островов» по активному развитию туризма. А на острове Тау тогда шло массовое строительство курортов и всей инфраструктуры для отдыха и приключений, что там в своем потенциале просто сказочно необъятны и фантастически привлекательны для любителей «туризма невиданного экстрима».

  • Погостив два дня в его «основном доме» в Паго-Паго, я стал ездить по удивительным местам, что несказанно великолепны и как раз по мне. Это джунгли, дикие племена «истинных самоанцев» и скалы высотой до 2000 метров над уровнем моря. Так вот, именно они меня, как альпиниста с большим стажем, сразу покорили и мне так захотелось по ним «полазать», но это было позже.

  • Потом мы с Игорем на мощнейшем двухпалубном «катере-красавце» за один час оказались на острове Тау, где на самом берегу потрясающего Тихого океана и находился город-курорт Лума. И он был еще «таинственней и загадочней», чем их главный остров Тутуила!

  • Игорь показал мне и этот остров. Его работу по строительству курортов, отелей, ресторанов, кафе, дорог до самых экзотических и знаковых мест этих «скал и джунглей» на «задворках» океана. И совершенно неожиданно и так запросто предложил мне остаться здесь и поработать его помощником в организации туризма по скалолазанию или что я сам могу предложить. Я думал, что это шутка или временная работа но, под настойчивым напором друга, согласился.

  • И с тех пор я уже ни разу не был в России. И не потому, что не хочу. Просто здесь столько дел и интереснейшей работы, что не хватает времени. Да и далековато от России так, как нигде в мире. Зато я теперь (опять же благодаря «хитрой предприимчивости» друга) давно обрел ПМЖ на Американских Самоа и живу все эти годы так «смачно», что, выйдя на пенсию, я намерен обязательно написать приключенческую книгу о том, что мне дали эти «острова за гранью разумного». Вот вам моя «самоанская фантастическая эмиграция» в статью: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, работа на Американских Самоа».

Теперь наберитесь терпения и ждите моей книги. А кому не терпится, добро пожаловать в Американское Самоа. Это нечто невообразимое и лучшее, что я когда-либо видел и встречал.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.