X

 

Ирак - божественные виды

1 781 0

Ирак - Висячие сады Семирамиды, руины Вавилона и Персии божественные виды! Современная Иракская Республика обладает огромной территорией, и она поразительно разнообразна как своими многочисленными природными «нестыковочками», так и массой совершенно непохожих друг на друга «географических зон».

На севере страны величественные горы, мощные скалы, бездонные долины и тут же - песчаные равнины и довольно «угрюмые» бескрайние пейзажи и лесостепи. Там живут в основном курды. Кстати, очень милый, добродушный, открытый и, главное предельно честный народ. К примеру, нашу русскую пословицу: «Держать камень за пазухой» они просто не поймут. Не тот менталитет… В центре Ирака расположился настоящий «персидский оазис» в громадной месопотамской низменности, где сотни рек, озер и невообразимо «сладко-финиковой» зелени, богатого животного мира и, конечно птиц из сказок той же далекой «Персии миражной».

В этом районе живет большинство населения Ирака. Это арабы с мусульманской верой и это ничуть не означает, что там сейчас опасно. Они такие же люди, как и мы и очень приветливы, особенно к россиянам. Вон, в «славном» Египте уже год идет настоящая бойня, а наши «туристы-оптимисты» летят туда по-прежнему миллионами и хоть бы что! Так чем хуже в этом плане Ирак? Там-то как раз войны давно нет, и новое правительство уже много лет только и делает, что строит отели, курорты и активно зазывает интуристов приезжать к ним в любое время.

Так давайте посмотрим бесподобный Ирак и мы с вами. И сделаем это примерно так. Мы схематично составим нашу традиционную «таблицу-список» того, что нас в Ирке потрясло больше всего:

  • Начнем со столицы, «обновлённого» города Багдада, который сам по себе и курорт, и музей, и самый роскошный и недорогой шопинг, и возможность попутешествовать на современном речном лайнере по реке Тигр! Багдад - это дивно-монументальный и по-восточному красивый Дворец президента Ирана: «Аль-Сиджуд» (что означает: «Молитва Всевышнему»). Это и потрясающая «Золотая мечеть имама Казыма ал-Джавада». Это самый древний рынок «Сук-ас-Сарай», где вы обязательно себе прикупите массу восточных «шедевров», которые будут вашей «персидской гордостью» на родине. А 50-ти метровой высоты величайший символ непобедимого иракского народа, этот грандиозный монумент: «Мечи Кадисии» (что значит: «Наши Руки Победы»)… Он вызывает в ваших сердцах уважение к стойкости и несгибаемости простых людей Ирака!

  • А как неподражаемы известные на весь мир легендарные «Висячие сады царицы Семирамиды»! Кстати, всем известно, что в мире есть семь самых главных чудес света, так вот эти потрясающие «Висячие сады царицы Семирамиды» и есть в этом «всемирном списке» под почётнейшим номером два! А эти богемно-божественные сады тесно связаны с такими именами, городами и событиями, что просто не верится, что вы их видите. А это и древний Вавилон, и величайший правитель истории, Навуходоносор, сама царица Семирамида и даже Александр Македонский жили некогда в этих «пирамидально» висячих садах, гуляли по их бесконечным красотам, а сегодня то же самое делаете и вы. С ума сойти, «умереть-не встать», как у нас частенько говорят.

  • А когда мы попали в это место, мы оцепенели от необъяснимого ужаса, что мы это видим и трогаем! Ходим, думаем, восторгаемся, поражаемся, удивляемся - и тогда-то мы все впали в истинный шок. Ведь это настоящие развалины когда-то самого величайшего города планеты. Мы на руинах Вавилона, господа! А, если вы помните из простой школьной истории, Вавилон называли тогда «Воротами Бога на Землю». И, знаете, кода мы ходили по останкам Великого Вавилона мы просто тогда до конца не понимали то, что поняли уже по приезде домой. Ведь мы были там, где более 50-ти веков назад был город-рай и, несомненно, самый главный «Центр Вселенной». Этого не забыть. Это надо пережить, понять и снова жить. Но иначе, совершенно иначе, чем это было до нашего «видения» настоящего Вавилона, пусть и на его руинах, это там совершенно не имеет значения.

  • Мы посетили просто парадоксальное священное место всех мусульман планеты,- главный храм всех древних жрецов мира со странным, но по-настоящему религиозно- мистическим названием,- «Зиккурат бога луны Нанны». Это мгновенно очистило сознание всех туристов, что там были в тот волшебный момент. Особо нас потряс тот необъяснимый факт, что до сего дня там, рядом с храмом «Зиккурат бога луны Нанны», хоронят не простых людей, а «богоданных»! Каким образом они их «выявляют» мы так и не поняли. Но когда мы посетили это кладбище умерших много тысяч лет назад «богоданных людей», что-то неожиданно, но так ясно и отчётливо «щелкнуло в душе каждого из нас и мы вновь соприкоснулись там с вечностью мира и с самым краешком бесконечной Вселенной. Да. Это и было то самое,- Ирак - Висячие сады Семирамиды, руины Вавилона и Персии божественные виды!

Но мы там успели еще побывать и на священной горе Корек имени шаха Мухафаза Эрбиля. И в тайной горной резиденции царя Ахмед Хасан аль-Бакра, и в древнем комплексе сотен храмов «Зиккурат» недалеко от селенья Ура. Ирак еще будет очень долго неприступной тайной за семью печатями.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.