X

 

Гваделупа - отдых в тропической Франции

1 606 0

Гваделупа - отдых в тропической Франции это круто и грусти ни минуты! Гваделупа до сего дня является частью прекрасной и стильной Франции. И, что интересно особо,- местные жители «островов безумной страсти и нескончаемого счастья» вовсе этому не противятся, а даже наоборот… Они считают себя «элитой» всего французского народа и все благодаря тому, что их «маленькая Франция» на самом деле громадное сердце этой страны.

Ведь уже тысячи лет тому назад (точно это неизвестно никому в мире) - местные племена, которые жили на этих восхитительных островах современной Гваделупы, называли их не иначе как: «Острова прекрасного моря» и «Богом данная земля»! И это не просто красиво, но одновременно необыкновенно романтично, реалистично, даже прагматично (!) и, что самое главное: сказочно символично!

А сегодня невообразимо колоритные острова Гваделупы, все до единого,- это настоящий факт реально осязаемого и видимого любому туристу попросту какой-то умопомрачительный «Портал гвавделупского периода сегодняшнего дня».

Это и нежнейший изумрудный цвет удивительного «фреш-коктейля» из дебрей тропических лесов и шикарных парков, где растут французские каштаны, азиатские эвкалипты и, представьте себе, африканские баобабы! И даже просто смотреть на это неповторимое зрелище там можно долгими и весьма приятными часами.

Гваделупа - это и сотни попросту «модельных» пляжей, «игриво манящие» горы, буквально целиком покрытые так стильно смотрящимися папоротниками и неизвестными нам деревьями, цветами всех красок вселенной, «разлапистыми» кустарниками и над ними обязательные «стоцветные облака» самых красивых бабочек мира! Ведь неспроста именно бабочка и есть главный символ и «небесный хранитель» всех островов неповторимо-неподражаемой французской Гваделупы?!

Кто там был, все это знает, кто видел - он нас, несомненно, поймет. А вот для тех людей, кто пока лишь только об этом тихо и нерешительно мечтает, мы и предлагаем свое «видение» самых изысканных и потрясающих красот:

  • На всех современных географических картах мира Гваделупа «представлена» всего одним его «главным» островом - Гваделупа и также единственным городом-столицей - Бас-Тер. Но, уверяем вас, Гваделупа - это десятки совершенно разных островов и курортных городков, что вам понадобится очень много (неисчислимо много!) времени и сил, чтобы увидеть лишь малую часть этих «Островов прекрасного моря». Сразу скажем, мы лично были на девяти островах Гваделупы и все они - бесподобно «обворожительны». Но есть, конечно, там и наши самые любимые острова, достопримечательности природы - «ваятельницы чудес» и об этом чуть далее.

  • Наша «первая любовь» в этих местах - это потрясающий остров Гваделупа! Мы туда впервые прибыли в их столичный аэропорт и, естественно, начали освоение этой островной страны именно с него. Его город: Бас-Тер, он небольшой, однако весьма оригинальный, самобытный и даже избыточно «спесивый»! Особо это выражается во время утреннего завтрака. Там просто настоящий «французский шовинизм», господа. Все служители отеля, явно говоря между собой по-английски, с нами мгновенно переходили на «диалект» Франции и ни слова на ином языке. А мы как-то, если честно, по-французски, простите: ни «бэ», ни «мэ», ни «курареку». И эти каждодневные круассаны! Вкусно, нет слов, но не каждое же утро. А когда мы просили простейшую яичницу, нас просто никто не понимал. И, кстати, это было не только там, а на всех островах Гваделупы. Впрочем, это никак не помешало нам понежиться на пляже, побродить по городу, купить «беспошлинные» сувениры и, бог мой! Тут в 3-х минутах плавания есть удивительнейшие островки,- Ла-Дезирад, Ле-Сент и «стиляга»: Мари-Галант. А вот они и есть, все три, наши острова «первой любви» в Гваделупе.

  • Остров Терре-де-Бас - это зеленей зелёного горы. Остров Бас-Тер с его «эйфелевым» вулканом Гранд-Суфриер. А на его мощном «торсе-склоне» струят свои радужные воды несколько великолепнейших водопадов: Корбет. И там вы понимаете, - это сказки, что в реальности сказочных чудес нет. И фантастические «примечательности» острова Терре-де-Бас самый видимый и логичный на это ответ.

  • А «долгожданный и желанный» остров Ла-Дезирад достоин песен и серенад! Ведь это самый веселый, безбашенный и фестивальный остров Гваделупы. Мы были поражены конкурсом красоты под странным именем: «Гвока». Но было все довольно красиво, стильно и неплохо. «Фестиваль поварих» дал нам насладиться вволю всеми блюдами мира! Чемпионат мира по петушиным боям. Шоу лучших комедий Америки. И азартнейшая спортивная регата: «Твой приз - ром»! И тут-то и началась трехсуточное «ромовое веселье». И тогда мы точно поняли главное,- отдых в тропической Франции - Гваделупе это круто и грусти ни минуты!

А Гваделупа - это еще и экстремальный дайвинг, путешествие на соседний французский остров-страну: Маврикий, где растут «свинцового» цвета гвоздики. Это Музей местного рома, мы его там прозвали: «РомоСпотыкач» или,- «Никогда не дойду до дома».

Мы там везде и всегда ощущали себя исключительно как «Туристы особого предназначения». Ведь весьма часто местное население буквально сдувало с нас пушинки, посылало в неведомую глубину роскошных рифов и, если мы «уставали» к вечеру от всего «этого», то они носились с нами, как у нас, дома, с непонятными даже нам,- «писаными торбами»!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.