X

 

Гонконг - азиатский Нью-Йорк

1 996 0

Гонконг - азиатский Нью-Йорк и «Кинг-Конг»! Гонконг - это уже многие, многие годы главный азиатский центр не только небоскребов, банков, город бизнеса и финансов, он давно самый фешенебельный курорт всей Азии, а, по некоторым авторитетным оценкам и всего Восточного полушария нашей планеты!

И что нас удивляет больше всего за последние без малого 20-ть лет в Гонконге? Это то, что не одну сотню лет Гонконг, являясь британской территорией, после его объединения с современным Китаем совсем не утратил своего «всемогущества постоянного роста и процветания», а начал это «делать» с еще большей, стремительнейшей скоростью, и «Социалистический Китай» совершенно этому не мешает.

А основная причина всего этого скрыта за тем безусловным аргументом, что жители Гонконга, в отличие от «настоящего» Китая никогда не были под многолетним прессом бредовых коммунистических идей Мао Цзе Дуна. И от этого они обладают совершенно нормальным и современным менталитетом - как надо жить и работать.

Сегодня же «Гонконг туризма и первоклассного отдыха» просто так широк и воистину шикарен, что все это требует непременного рассказа прямо сейчас:

  • Гонконг имеет почти 300 самых прекрасных островков и каждый их них - «блестящий хит туризма»!

  • Гонконг - это громаднейший природный горный пик «Виктория» в самом его центре,- откуда как на нежной ладошке вы увидите десятки самых высоченных небоскребов планеты. Его роскошные многолюдные улицы, массу иссиня-зеленейших парков, величавые курортные острова «Сянгандау», «Путойдао» и безграничную мощь и сакральную силу поразительного Южно-Китайского моря!

  • А если вы подниметесь на «Викторию» вечером (причем любым вечером всего года!), то вас непременно сразит и так душевно «шокирует» самая изысканная во всем мире, знаменитая «Лазерная Симфония Огненного Гонконга». Это даже и не зрелище в обычном нашем понимании. А какой-то невообразимый фейерверк тысячи лучей-огней, причудливых рисунков на темном звездном небосклоне и нереальный полет души туда, к звездам и красотам «лазерного художника» по имени «Гонконгский гений».

  • Очень интересно и то, что все главные достопримечательности города Гонконг делятся по нескольким основным направлениям. Это: его парки, пощади и храмы (которых, кстати, там сотни!). И все это вместе определяется всего одним простым словом. Хотя нет, извините, - тремя: «Не может быть»?!

  • А не подняться на самые высокие дома для жилья в Гонконге, на две знаменитейшие: «Башни Куллинан» - это попросту будет вашей фатальнейшей ошибкой всей жизни! Они состоят из двух высоченных небоскребов под названиями: «Южная и Северная башни». И в них находится почти девятьсот не квартир, а огромнейших апартаментов достойных королей и миллиардеров. Но они, там, кстати, не живут! А основные их «постояльцы» чаще всего обычные клерки солидных фирм, банков и иных финансовых организаций. Ведь уровень жизни в Гонконге - один из высочайших в мире.

  • Но страна Гонконг не ограничивается гигантскими небоскребами. На его севере создана попросту волшебно-неподражаемая зона сотен курортов, туристических центров, гостиниц в стиле: «Вау»! И вот там-то и собираются по вечерам миллионы туристов и местных жителей. И начинается самый «туристический писк» гонконгского отдыха. Это невообразимый «пир во весь гонконгский мир» и длится он ежедневно до самого рассвета! И проведя в этих восхитительнейших местах всего одну ночь, вы обязательно поймете эту небесно точную и величайшую фразу: «Гонконг - азиатский «Нью-Йорк» и «Кинг-Конг»!

Но Гонконг - это и сотни разнообразнейших, ультрасовременных пляжей. Это огромный «супернавороченный» самыми современнейшими техническими аттракционами водный центр развлечений: «Оушен Парк». Знаменитый «Гонконгский Ноев Ковчег» так возбуждает где-то глубоко и далеко спрятанную в каждом из нас неистребимую «память тысячелетий», что ты и правда там веришь, что это и есть тот самый ковчег древнего Ноя.

Гонконг - это опять же, сугубо «собственный» знаменитейший музей восковых фигур самой «Мадам Тюссо». А его там очень гармонично разместили на самой высоченной скале страны - «Виктории», а это также несказанно и просто мощно, как под огромным прессом, «давит», впечатляет и завораживает, что вы опять же верите,- да, это и есть самые лучшие шедевры Тюссо. Но, пожалуй, самым памятным местом Гонконга для всех нас стало посещение самого высокочтимого храма этой «богемной» страны, - храма «Тхинь Хау»! Ему на вид лет двести-триста, но он так изысканно блестящ и чист, словно первый снег, что кажется,- он всегда был таковым и ничто не изменится ни через сто, пятьсот, да за и тысячу лет! Гонконг умеет хранить свои святыни и верить в их могущество до сих пор. Может оттого он так и процветающее успешен? Как знать, может и так.

А как величественно и незабываемо выглядит ослепляющий глаза блеск огромного золотого «Цветка-Монстра», который возвышается в середине главного места Гонконга, на площади имени: «Золотой Баухинии»! Да, Гонконг, ты не «Кинг-Конг». Ты сам бог во всей своей блистательной красоте и могуществе того непревзойденного великолепия, что ты создал руками своего святого народа и подарил себя благородно и гордо всему миру!

Гонконг - это и роскошные морские путешествия на круизных «лайнерах-небоскребах» к островам «Чхёнчау», «Ламма», «Лантау». Это погружение в живописнейшую глубь чистейших вод таких прекраснейших заливов, как «Хухайвань» и «Дапэнвань». И еще тысячи и тысячи всего того, чем поразительно это место «Отдых-Идеал». А все это он всему миру уже давно доказал.  

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.