X

 

Гайана - страна, где все так поражает

2 745 0

Гайана - страна, где все так поражает! Даже странно… Но, дорогие друзья, сразу спешим вас убедительно и со знанием гайянского «туристического дела» доказать, что всё там, в роскошной Гайане, даже много интересней и фантастичней, чем вы себе можете вообразить!

А невообразимо интересна современная Гайана большей частью из-за того, что она, пожалуй, единственная страна всей Южной Америки, которая не дала ни разу поработить себя. А смогли это сделать самые отважные индейские племена этой благодатной земли. И оттого во всей Гайане до сего дня сохранилось многое в древнейшем и первозданном виде - просто тысячи нетронутых чудес. Что, собственно говоря, и констатируя этот наиприятнейший факт, так влечёт и манит туристов со всего мира. Именно ради этого!

И все эти потрясающе невообразимые древнеисторические достопримечательности и красивая, разнообразнейшая (кстати,- также «нетронутая» колонизаторами!) ее уникальнейшая природа и есть основная «туристическая приманка». А эта «Приманка- Гайана», господа, вот она-то там вся и есть: «волшебство без лукавства и обмана». Ведь это, господа, просто почти «европейская» Гайана.

А как обильна и разнолика и реально уникальна флора и фауна Гайаны?! Почти 90% ее территории занимают попросту подавляющие воображение зеленые, могучие и, обязательно, дремучие леса. Особо колоритно выглядят густые дебри таких бесценных и необычайно уже редких деревьев, как: «красное дерево», фантастическое «дерево окотеля», «манговые леса» и, конечно, самое романтичное и нежнейшее из них - «розовое дерево»!

Фауна Гайаны попросту, простите, «кишмя кишит» такими животными, как: гвианский ягуар, амазонский крокодил, «изысканно-шикарная» в этих местах «госпожа- пума». В Гвиане также масса видов очень «симпатичных» резвых антилоп, важных, гордых оленей, разных там муравьедов, броненосцев и так далее. А мириады птиц Гайаны! Это и огромные попугаи раскрашенные во все цвета радуги, парящие в «поднебесье космоса» громаднейшие хищники: орлы и, конечно же, «наши» милейшие колибри. Ну не чудо?

Кооперативная Республика Гайана в туристических каталогах делится на несколько основных «Зон интереса»:

  • Курортный, классический отдых на прекрасных длинных пляжах побережья экваториальной части Атлантического океана.

  • Изучение достопримечательностей множества самобытнейших городов страны. А это, поверьте, того стоит!

  • Путешествия и экскурсии в «экологический нетронутый» древний мир на знаменитом «Гвианском плоскогорье». Где, по нашему мнению, и есть тем самые таинственные и попросту поражающие строения тысячелетий и весь природный «изыск» всей Латинской Америки. И затерянные пирамиды, и деревни аборигенов. Десятки водопадов, рек, озер. И все, все, все, что и «дарует» Гайане славу: «нетронутого мира».

  • Конечно же, ее величественные горы на самом юге страны. А это по песне Владимира Высоцкого,- для каждого россиянина: «Лучше гор, только горы Гайаны»!

  • Активный отдых для любителей адреналина и экстрима в Гайане вы найдете в любом месте. И это тоже приятнейшая особенность этой странной иногда, но невероятно поражающей страны.

  • Да, так как Гайана имеет пять огромных морских городов-портов и необычайную близость к множеству просто восхитительных островов, то морские круизы в Гайане занимают особо почетное место! Ведь вы сможете побывать там даже на знаменитых и просто сказочных островах: «Тринидад» и «Тобаго»! А это такое неописуемо приятнейшее «благо»,- сами расскажете. А слоганом туризма этой страны мы предлагаем выбрать эту емкую, но очень точную фразу,- Гайана - страна, где все так поражает! Даже странно.

Однако, Гайана - это в сотни раз больше и интереснее, нежели любой рассказ. Все население страны говорит на английском языке, и он там официальный и единственный! Гайана это самый красивый водопад мира,- «Кайетур» на дивной горной речке: «Потаро». Его высота свыше трехсот метров, а ширина больше сотни тех же метров! Это неповторимо лиричные и необычные «Целующиеся мосты» в столице страны, Джорджтауне! А это самое «главное» место всех влюбленных и мосты где всегда «пируют» сотни свадеб, как они всю эту толпу удерживают? Непонятно.

Гайана это попросту нереальный и незабываемый никогда «Пляж черепах» в курортном местечке «Анна-Регина». Там живут целых четыре вида огромных морских черепах (а во всем мире их осталось только 8!) и они так радуют туристов и, особенно, детей,- что слов нет. Возможно только эти: «Я тебя обожаю, «странная» Гайана»! Гайана - это и просто аномальнейшая соломенная хижина «Умана-Яна». Она сделана из пальмовых листьев, соломы и из редчайшего растения Земли, «Туру». И строили ее без единого гвоздочка, а ее высота больше 80-ти метров так потрясает взор, уму непостижимо. Как они «это» делают? Снова тайна и табу.

А побывать в Джорджтауне и не поселиться на несколько суток в самом древнем отеле Гайаны в деревянном 180-ти летнем «Отеле Тауэр»,- просто лишить себя неподражаемого удовольствия на время стать «успешным золотодобытчиком» начала 19-го века! Ну не глупо и неразумно ли это? И вдруг,- опс. Отпуск пролетел как стремительный миг и что? Собираться домой? Нет, нет и нет! И, как воскликнул однажды в это время один наш товарищ: « Друзья, соотечественники, россияне. Остановите время, я ж в Гайане»!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.