X

 

Гана - приключения магической саванны

2 274 0

Гана - Аккра, Такоради, Вольта и все приключения магической саванны. Гана - это на самом деле то место Западной Африки, где вы только туда попав, сразу ясно и точно поймете,- эта земля вся, до единого ее «клочочка» специально создана для постоянного удивления ее исключительно самобытно-индивидуальным характером и искренним нравом нескончаемой радости и доброты. Ее многочисленные, разнообразнейшие достопримечательности законно и справедливо имеет только эта благодарно-благодатная земля для небывалого отдыха в стиле: «Приключеньям, удивленьям, восхищеньям здесь не конца и края» Ведь Гана страна настоящего земного «рая» и это не для красного словечка.

А чтобы не терять драгоценнейшего времени, мы предлагаем сразу приступить к тезисному описанию неописуемой никем и никогда «Ганы Великолепной»:

  • Столица Ганы Аккра, находясь на берегу лазурно-пурпурного Гвинейского залива, одним только этим вас сразу поразит, и вы в один краткий миг впадете в довольно долгий, но нереально приятный транс. Но Аккра привлекает миллионы туристов не только своими «сумасшедше красивыми» пляжами, отелями, но и своей действительно невообразимой и неподражаемо самобытнейшей архитектурой. Этот город - каменная мистика и он подобен уникальнейшим строениям само великого ваятеля зданий всего мира,- французского гения Гауди!

  • А как же велик и многолик город Кумаси! Это самая первая столицы Ганы в период ее самого ярчайшего расцвета в «славные» для Ганы года уже далекого средневековья. И неспроста Кумаси означает: «Империя Золотого Трона»! А там вообще все похоже на фантастический рассказ о граде золотом и его природе изумрудной. Но это не «рассказ», а реальность в самой совершеннейшей плоти.

  • Совсем рядом от Кумаси надо обязательно увидеть этот «сказочный список туриста-оптимиста». И Дворец «Асантехенес», и самый огромный рынок Африки «Кеджетия», и ритуально-нереальные пещеры «Мфрамабуон». Озеро «Босомтве», заповедники «Бомфобири», «Дигья», «Оваби». Взобраться на скалы или природные, каменные высоченные скульптуры «Атвиа» и крикнуть во все горло восторга с этой невероятной высоты: «Гана, ты бесподобна»!

  • Ни один грамотный и бывалый турист, путник, ученый, путешественник по универсальнейшей стране Ганге ни за что не упустит возможность побывать в неповторимом месте для отдыха любого интереса, в славном портовом курорте и городе - «Такоради»! А это именно то место Ганы, где вы быстрее всего сможете оказаться в самых наилучших местах этой страны восторга. И в древнейшем племени «Дгомба», и в «Деревню настоящих колдунов», потрогать самый священный в стране мистический камень «Ларабанге». Своими глазами увидеть самый странный водопад планеты «Кинтампо», который то появляется, то исчезает на сотни метров в скалах. То снова низвергается своими радужно-обильными потоками феерически разноцветной «зелено-серо-голубой-пурпурной» воды!

  • Ну и, конечно же, «самое вкусное» туристическое блюдо,- это знаменитейшая и широченная область по имени «Вольта»! Эта самая изысканная и нереалистическая «зона Вольты» занимает почти три четверти всей страны. Это и две «важных» реки - «Белая и Черная Вольта». Это огромная дамба, что после слияния двух разноцветных Вольт образовала огромнейшее море-озеро длиной до пятисот километров, а ширину там никто и не считал. Ибо некогда! Ведь вокруг всех этих «трех Вольт» такое напряжение чувств и эмоций, дух «каменеет» и сознание «плывет» в полном непонимании: «Я все это и взаправду вижу или что, где, когда»?! А сколько в этих «многовольтных местах» достопримечательностей, курортов, туристических центров. Самых экзотичных развлечений и приключений,- от сафари на повозках запряженными дикими, строптивыми зебрами до кормления с рук громадных орангутангов! Да, - Гана - Аккра, Такоради, Вольта и все приключения магической саванны.

Но самобытнейшая «Гана-Нестандарт» - это в сотни раз больше, чем возможно описать. Гана - это и место, где вы элементарно и просто сможете своими руками добывать золото, которым наполнены все реки страны. Многие ловкие и везучие турист там набирают по 300- 500 граммов самого чистейшего золотого песка! Гана - это монумент величия и почитания местным населением как самого бога знаменитая и сюрреальная крепость «Санкт-Яго», которая находится недалеко от городка сотни храмов и мечетей: «Ашанти». Это самый древнейший исторический регион не только Ганы, а всей Африки! Это буйные как миллион фейерверков тропические много, разноцветные тропические леса: «Хохое». Это заповедник всей флоры и фауны Африки: «Калакпа». Очень любимая своей сложнодоступностью всеми альпинистами Земли также святая гора Ганы: «Афаджато».

Гана - это романтические острова «Доди». Незабываемые и азартнейшие походы к алмазными копям «Акватиа». Невообразимые пейзажи «грустной и мудрой» горы «Кроба». И все это происходит в буквально постоянном и ареальном сопровождении «многоголосого» пения сотен тысяч самых невиданных птиц мира. И в мириадах порхающих там почти везде всяческих бабочек необычной красы и неподражаемых форм самого изысканнейшего совершенства, что только есть на Земле. А увидеть Гану во всем ее подавляющем шике можно и нужно делать безотлагательно и как только возможно скорее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.