X

 

Эстония - неспешный и аристократический отдых

1 746 0

Эстония - неспешный аристократический отдых и великая история. Сейчас, давно устоявшееся мнение практически всех россиян, что эстонский народ очень медлителен и недружелюбен к нашей стране совершенно не соответствует сегодняшним дням. Народ Эстонии, впервые за всю свою многовековую историю, став истинно самостоятельным государством, радикально поменял и характер эстонцев. Они стали яркими, открытыми, веселыми и очень дружелюбными, что нас поразило больше всего.

Эстония - неспешный и аристократический отдых

Эстония стала много краше, чище, зажиточнее и все это в совокупности преобразило туристическую Эстонию до фантастической высоты истинно отдыха для аристократов. Но это вовсе не означает, что в этой прекрасной стране «Отдыха Люкс» все баснословно дорого и недоступно нам. Вовсе нет!

Эстония безгранична своими возможностями разнообразнейшего отдыха. И, заметьте особо, - она сегодня страна на любой интерес, достаток, привлекательность и многообразие уникальности именно в этом. Но, вам вначале надо определиться, что бы вы хотели увидеть в Эстонии, что вас больше интересует и манит душу, а для этого, надо сразу решить, - чего вы желаете. А основные критерии отдыха в Эстонии таковы:

  • Вас влечет познание величайшей истории этой земли. Ее архитектурные изыски Старого Таллина, Пярну, Кохтла-Ярве, Тарту и множества других эстонских городов и селений, где и есть то, что является негласным туристическим лозунгом этой удивительной земли: Эстония - неспешный аристократический отдых и великая история.

  • Вы любители бродить по первозданным красотам природы? В Эстонии для этого также есть все, что пожелаете. Более тысячи уютно-милых озер, прекраснейшие реки, спокойствие её дивных островов, Финский залив, Балтийское море и очень самобытная флора и фауна.

  • Вы активны и желаете самого адреналинового экстрима? Он также в широчайшем избытке на сегодня в Эстонии! И на самом современнейшем уровне.

  • А если вы обожаете морские круизы, то вас там ждет просто «райское изобилие». От круизов на огромных морских лайнерах, что сами по себе: восторг! До путешествий по бурным водам Балтики на яхтах и катерах, что вы встречаете только в западных кинобоевиках и рекламных роликах.

Ну, а для тех туристов, кому интересно все вышеназванное, то им сам бог велит,- брать билет, и не думая ехать в Эстонию Великолепную! Что тянуть и ждать? Не уставайте искать удивления-приключения, тем более, что Эстония она вот, совсем рядом. Туризм в Эстонии сегодня поразительно достоин!

Туризм в современной Эстонии - реальный шанс отдохнуть так многообразно, неповторимо и ничуть не менее достойно, чем лететь за тысячи верст на элитные курорты мира. Он там не такой, возможно ярко-броский. Там нет экваториального тепла, но там, повторимся, есть множество того чего нет нигде, кроме как в нашей «доброй соседке», Эстонии. Таллин. Конечно, Старый Таллин интересен в эстонской столице наиболее всех достопримечательностей этого неподражаемого города. Не зря же в Советские времена, практически все кинофильмы огромного СССР о «зловредном Западе» снимали именно на его булыжных улочках и на фоне его восхитительно сохранившихся архитектурных пейзажей глубочайше древней старины.

Но Старый Таллин, это много больше, чем его многовековая «каменная история». Он разнообразнее и более многолик, чем это кажется сначала. Там по-прежнему работают кафешки, которым лет пятьсот или того много более. Таллин - это уют, покой, улыбки и шикарные парки. Аттракционы и масса магазинчиков с чисто эстонскими сувенирами. Таллин - это все, что пожелаете, Лучше сказать о нем вряд ли получится. Мы пробовали,- не вышло. Может вам удастся?

Кохтла-Ярве нас удивила своей неброской изысканной теплотой и дружелюбностью. Искренней, что чувствуешь там с первой минуты. И это, несмотря на тот факт, что этот городок-курорт Эстонии находится на берегу прохладного Финского залива. На вас и местное население холод залива не влияет. Там все, даже в самую пасмурную погоду, во время проливного дождя, словно светится каким-то неподражаемым искренним светом добра и бесконечной теплоты. Незабываемые ощущения.

А древнейший и такой, чем-то даже «родной», город Нарва? Развалины крепостей, которым больше тысячи лет так бередят ваше сознание и душу, что вы понимаете что-то очень важное. Но такое трудноосязаемое и тонко-неуловимое, что это заставляет думать вас обо всем. О прошлом, сегодняшнем, будущем и о том,- для чего мы живем на этом свете? И правильно ли живём!? Эстония практически вся покрыта такой интереснейшей вечнозеленой зеленью, что это тоже непередаваемо волшебно и красиво. Особенно там хороши огромные сосновые леса, где каждое дерево не имеет ни единого изъяна. Они там стоят, как идеально игрушечные деревья. Но, вместе с тем, они там нереально высоченные «исполины добра божественной природы» Эстонии.

А само географическое расположение Эстонии непревзойденно великолепно и тем удивительным качеством, что на совсем небольшой территории этой страны уместились совершенно несочетаемые виды природы. И каждый из них, по-своему самобытен и даже фантастичен (в хорошем и добром понимании этого слова).

На юге этой станы вы получите совершенно иного рода и природного богатства отдых- совершенство. В центре вы словно окажетесь и не в Эстонии вовсе, а где-то в «лунной сказке» из далекого детства мечтаний и смелых планов на будущее. И это там везде, во всем и что тут добавить ещё? Эстония сегодня - это земля, попросту созданная для самого правильного и интересного отдыха и жизни. Только так.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.