X

 

Эквадор - страна мистических строений

1 494 0

Эквадор - страна мистических строений, экзотики экватора и мощи несравненных гор. Эквадор вне сомнений - одно из самых необычайных и сюрреалистических мест Земли. Его название говорит за себя, он находится ровно на экваторе. Но на экваторе находится немало и иных стран.

Эквадор - страна мистических строений

Однако то, что «имеет» небольшой по размерам Эквадор - это попросту самое главное «собрание» всех природно-исторических чудес и неизведанных тайн, где каждое можно смело называть «Восьмым чудом света». А их там, этих «Восьмых чудес» тысячи и большинство из них есть только там и нигде больше. Очень интересен и символичен тот факт, что столица этой южноамериканской страны: город Кито находится ровно на экваторе, и ни на географический градус в сторону!

А уж достопримечательностей невообразимой индивидуальности там в таком избытке, что в Эквадоре найдет себе место отдыха и сотни самых невозможных приключений любой турист. Чем и славен уже давненько Эквадор, и он может так удивить и поразить, что это останется в вашей памяти «несравненным шоком» навсегда.

Эквадор привлекает и многочисленными пляжами курортов на берегу Величайшего Тихого океана, где он действительно оправдывает свое название. Хотя в большей своей части Тихий океан является одним их коварнейших океанов планеты. Исключение он благородно и величаво «отдал», пожалуй, только Эквадору. Эквадор - это и самая высокая часть огромной горной гряды Анд и Западных Кордильер. Там «Мекка» профессиональных альпинистов, историков, любознательных путешественников и любителей катания с невообразимо крутых снежных трасс, которых в Эквадоре уже построили не менее сотни!

Эквадор - единственное место, где смешалась почти вся флора и фауна планеты. Только экзотичных видов животных там более восьми сотен! Эквадор - это и памятники времен ацтеков и майя. Там до сих пор живут сотни тысяч людей в тех же хижинах, в подобии которых жили их давние предки больше 3 000 лет назад. И быт их также из того «времени невозврата». Но он там есть и вы это сами увидите, ощутите величие самого загадочного понятия для любого человека: «Время Бесконечно». А осознав это, продолжите далее изучать пока еще мало изученный, таинственный и недоступный Эквадор. Мистические тайны Эквадора откроются для нас ещё нескоро.

Столица Эквадора - Кито был основан одним из многих индейских племен этих мест, которые себя называют - «племя Кара». Сегодня, к сожалению представителей этого «племени-ваятелей совершенства» осталось в стране катастрофически мало. Но зато основанный ими город Кито безусловно один из красивейших городов и Южной Америки и всего мира.

К сожалению, большая часть «Кито-Кара» была разрушена испанскими завоевателями. Но остался так называемый старый участок Кито: «Эль-Хисторико», который практически полностью сохранился как память о великом племени «Кара». А он и есть самый уникальнейший и поразительный «доисторический центр» массового паломничества восторженных туристов. И все же, давайте кратко обозначим в виде небольшой таблицы, то, что в Эквадоре является самым интересным:


  • Естественно столица Кито! Она так решительно «взобралась» на высоту в 3 тысячи метров и чувствует там себя необычайно хорошо. А с этой удобнейшей «позиции» вам откроются такие разнообразные и все до единого волшебно-прекрасные виды, что вам обязательно захочется там не только временами отдыхать, а постоянно жить! Отели в Кито первоклассного качества и степени обслуживания. Почти из любого окна можно увидеть знаменитый огромный постоянно извергающий облака черного дыма и пепла вулкан «Пичинча». Там же находится в кино-фото-панорамной долине по имени «Валье-де-Лос-Чильос» один из истоков самой величайшей реки Земли - Амазонки! Кито - это своеобразный изысканно-романтичный коктейль всех красок и чудес мира и увидеть все это должен каждый из нас.

  • На север от Кито есть просто грандиозный комплекс: «Сьюдад-Митад-дель-Мундо», что означает: «Середина мира». А там и высоченная стелла - «Нулевая широта». Дома в индейском и испанском стиле, сотни кафе, ресторанов и музеев. Поразительно!

  • На берегу Тихого океана находится город-порт Эсмеральдас. Где опять же все, все и все только в степени возвышенного пафоса. И несравненная романтика морских путешествий в маняще-неизведанную даль безбрежного океана.

  • А когда вы окажетесь в самой середине Эквадора,- в городе Риобамба, то там вас ожидают самые изысканнейшие «горные деликатесы и сласти», что душа точно спрячется где-то в пятках, но сознание будет в восторге от самой высокой горы эквадорских Анд: «пика Чимборасо». А его высота ровно 6310 метров! И альпинисты говорят, что на вершине Чимборасо есть кем-то оставленная медная пластина в камне и на ней написано: «Эквадор - стана мистических строений, экзотики экватора и мощи несравненных гор». Очень красиво, необычайно точно и просто очень верно сказано. Браво!

Как же хочется рассказать про все таинства и великолепия Эквадора много больше и понятнее. Но это нам вряд ли удастся в этот раз. Жаль. Но унывать - значит не мечтать. А не мечтая вы так никогда и не окажетесь в этой поразительной «экваториальной земле-загадке». А потому, давайте будем верить, мечтать и знать главное, что мы «вынесли» из этой страны: «Ах, оставьте ненужные споры, он давно уже всем доказал: «Нет прекрасней страны Эквадора! Остальное неправда и вздоры».

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.