X

 

Достопримечательности Японии

1 600 0

Достопримечательности Японии - разве можно охватить их все в одной статье? Тем не менее, о самых интересных вы узнаете прямо сейчас. Япония давно и прочно является одним из самых излюбленных туристических направлений. Уникальное сочетание традиций и ультрасовременности буквально в любой сфере японского общества является немаловажным фактором, обусловившим туристическую популярность этой страны.



Для вас краткий обзор самых значимых мест, которые можно и стоит увидеть своими глазами:


  • Хиросима. Мемориал мира. Одна из самых трагических достопримечательностей страны Восходящего Солнца. Мемориал воздвигнут в память о жертвах атомной бомбардировки 6 августа 1945 года Основным монументом в мемориале является купол Гэмбаку. Здание считается единственным уцелевшим в момент ядерного взрыва. Всем своим видом здание подчеркивает невинность жертв и бессмысленность события, напоминая всем на Земле о важности мира.

  • Киемидзу-дера. Основанный в далеком 778 году, этот храм традиционной для Юго-Восточной Азии религии, буддизма, украшает район Восточного Киото. Туристы не устают удивляться той гармонии, с которой храмовый комплекс вписан в природный ландшафт и тому факту, что при его строительстве не был использован ни один гвоздь. Природные окрестности в виде живописных водопадов и горных рек, действительно поражают своей красотой.

  • Природный парк Джигокудани. Означающий дословно "Долина Ада", это природный парк стал приютом для колонии японских макак. Он поражает своей геотермальной активностью, которая и обеспечила особый микроклимат и помогает этим смешным зверюшкам выживать в условиях довольно суровой японской зимы. Посмотреть на то, как сотни обезьян спускаются к теплым источникам чтобы погреться в них, ежедневно собираются многочисленные туристы.

  • Замок Химэдзи. Это одна из самых посещаемых архитектурных достопримечательностей современной Японии. Замок по праву признан лучшим из сохранившихся примеров традиционной японской архитектуры. Примечательно, что многие перестройки, перепланировки и реконструкции замка происходившие в долгий период феодализма, смогли гармонично вписаться в общий замысел замка и не навредить его внешнему виду. Осматривая его, вы сможете увидеть несколько периодов японского традиционного дизайна. Еще одним интересным фактом связанным с этой достопримечательностью, является то, что замок благодаря своей качественной кладке сумел выстоять в момент бомбардировок времен Второй Мировой войны.

  • Храм Тодайдзи. Еще один храмовый комплекс Японии, который обязательно следует посетить будучи в этой стране. Архитекторы всего мира называют это сооружение не иначе как подвиг. На сегодня это самое большое здание в мире выполненное из дерева. Но и это не самое главное. Внутри здания храма спрятана самая большая в мире статую Будды. Она отлита из бронзы и является причиной паломничества для адептов буддийской религии со всего мира. Храм входит в число самых известных азиатских церквей.

  • Великий Будда Камакура. Действительно поражающий и ошеломляющий своим величием и красотой памятник архитектурного и культурного наследия Японии. Статуя весящая более 90 тонн возвышается в небо на высоту в 13 метров. Историки теряются в точной дате постройки памятника, но склоняются к 1252 году. Удивительно, как в то время не имея специального оборудования и строительной техники можно было воздвигать такие памятники... Первоначально статуя была установлена в храме, выстроенном из дерева. Но после разрушительного цунами в 15 веке храм был разрушен и его было решено не восстанавливать. Сегодня статуя находится на открытой и доступной для туристов площадке.

  • Токио. Императорский дворец. Крупнейший памятник архитектуры и традиционного паркового искусства Японии. Сегодня это не только центр политического и государственного управления страной, но и площадка для демонстрации тысяч ярких образцов японского искусства и истории. Дворец в нынешнем его состоянии расположился на месте руин старого замка, который, к сожалению, был утрачен в результате пожара. Это место стоит посетить для того чтобы воочию оценить великолепие залов для приемов государственных гостей и красоту японских садов с прудами, мостами и яркими примерами искусства бонсай.

  • Токио. Токийская башня. Одна из самых известных и популярных достопримечательностей японской столицы. Являясь ярким примером развития современных строительных технологий, башня привлекает к себе внимание тысяч туристов со всего света. Примечательно, что она является азиатским аналогом знаменитой парижской башни инженера Эйфеля. Сегодня это целый комплекс из смотровых площадок, с которых открывается шикарный панорамный вид прилегающих токийских районов, ресторанов и бутиков.

  • Золотой павильон. Одна из самый популярных киотских достопримечательностей, Кинкаку-дзи или как его еще называют Храм Золотого Павильона был выстроен в 14 веке. В 50 году прошлого столетия это величественное сооружение было сожжено сошедшим с ума молодым монахом. И сегодня, туристы могут лишь наблюдать точную копию, ничем не отличающуюся от оригинала. Пять лет ушло на создание нового павильона на который было израсходовано несколько килограммов сусального золота. Теперь оно очень красиво и необычно отражается в водах соседнего пруда в тихую погоду.

  • Гора Фудзи. И конечно же, наш рассказ о достопримечательностях Японии был бы неполным, если бы мы не упомянули об этой географической точке. Самая высокая гора страны Восходящего Солнца устремляется в небо на 3776 метров. Этот узнаваемый символ Японии часто становится темой для изображений на картинах, гравюрах и фотографиях. Ежегодно число туристов, поднимающихся на эту гору составляет 200 тысяч человек. Именно такое количество народа не прочь потратить на подъем от трех до восьми часов, а на спуск с этого горного великана от двух до пяти. Специально для желающих проделаны горные трассы, облегчающие маршрут подъема.

На этом коротком списке достопримечательности этой страны не заканчиваются. Посетите ее и убедитесь в этом сами.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.