X

 

Достопримечательности Вьетнама

1 751 0

Вьетнам – направление для туризма, стремительно завоевывающее популярность у самых разных людей. Страна удивительна своими контрастами севера и юга. Тут на фоне благоухающих садов, помпезных храмов, завораживающих пляжей сохранились в почти первозданной красоте древние памятники архитектуры, религии и культуры.

Вьетнам можно называть страной пагод и дворцов, страной разноцветных улиц и жизнерадостных разноязычных паломников. Познавательный туризм в страну предполагает множество интересных маршрутов.



Где обязательно стоит побывать сказать трудно: во Вьетнаме слишком много уникальных мест и объектов, достойных посещения:


  • Императорский дворец в Далате – «коричневая вилла». Горный курорт Далат – кладезь интересного. Здесь находится целый ряд вьетнамских достопримечательностей. Одна из них – летняя резиденция императора Бао Дая. Вилла-дворец с 25 номерами выполнена в коричневом цвете, постройка появилась в 1933 году. Ныне на территории дворца находится интересная экспозиция, посвященная последним десятилетиям и правительствам, управляющим страной. Находится летний замок в живописной сосновой роще, открыт для посещения с 7 утра до 16 часов (есть перерыв в 2,5 часа), входят сюда только без обуви и за символическую плату. При желании на территории замка туристы могут переночевать за небольшую мзду.

  • Парковая зона Далата – цветочные сады. С 1966 года в Далате появились великолепные цветочные сады. Но сокрушительная война в стране подвергла их реконструкции. Сегодня парковая зона раскинулась на примерно 700 квадратных метров. Круглогодично цветущий оазис впечатляет всеми возможными оттенками живых растений. Тут цветут азалии и фуксии, розы и хризантемы, мимозы и герберы, и, конечно, орхидеи – сорта этого чуда природы преобладают в парке. Чудесные ощущения охватывают посетителей уже на входе в сады Далата. Главные ворота в обрамлении тысяч растений, фигурно подстриженные кусты, специальные оранжереи для особо капризных представителей флоры – сокровища парковой зоны обязательно нужно увидеть во время путешествия по Вьетнаму.

  • «Пляж Будды» на полуострове Сон Тра - лучший пляж во Вьетнаме. Чтобы проникнуться очарованием отдыха на побережье во Вьетнаме, обязательно нужно приехать на полуостров Сон Тра. Он находится недалеко от Дананга и представляет собой красивейшие ландшафты, сочетание бирюзовой лазури небесной и водной, белоснежных пляжей, горных ландшафтов, лесистой местности. Вода на пляжах полуострова кристально чистая, а окружающая природа удивительна, прибрежные воды скрывают колонии кораллов. Лучший пляж Сон Тра он же справедливо считается лучшим во всем Вьетнаме – пляж Будды. Отдых на полуострове – это пляжное ничегонеделание в условиях, приближенных к райским на земле. Если пешим активным туристом забраться в горы, можно любоваться бесконечно прекрасной панорамой Дананга и окрестностей.

  • Природная жемчужина Вьетнама – остров Фукуок. В окружении нетронутой колоритной природы пляжи острова Фукуок – необыкновенно притягательное направление для туризма во Вьетнаме. Ландшафты острова – непроходимые джунгли и водопады, горные вершины и прозрачное море в обрамлении песчаного побережья. Фотографии пейзажей острова Фукуок – открыточные виды Вьетнама, природа региона здесь представлена в своем самом ярком проявлении.

  • Загадочная бухта Халонг. Бухта Халонг связана с тремя тысячами островов, здесь чистейшая вода и подводные пещеры. Настоящий шедевр создала сама природа. Величественный, будоражащий воображение, уголок земли не просто красив, он таинственен и загадочен. Часто утопающая в дымке тумана, меняющего свой цвет в зависимости от положения солнца, бухта Халонг представляет собой сочетание диких пляжей, гротов, заросших склонов гор, которые при ярком солнце спускаются прямо в лазурные воды Тонкина. Одна из легенд называет бухту «Заливом падших драконов» - здесь из воды вздымаются удивительных очертаний участки суши, в которых воображение рисует невиданных чудовищ. В заливе Халонг можно провести время на пляже, активным туристом, совершая треккинг по национальному парку. Все богатства Халонг находятся под охраной ЮНЕСКО.

  • Туннели Ку-Чи: из жизни вьетнамских партизан. Примечательный объект для посещения туристов в Южном Вьетнаме – небольшая деревня Ку-чи, прославившаяся благодаря легендарной партизанской борьбе во время войны с американцами. Многоуровневая система тоннелей – это бесконечное число входов, складов и мастерских, где изготавливалось оружие, кухни и полевые госпитали. Главный тоннель шириной всего 70 см, а высотой 90, сюда не могли проникнуть рослые американские солдаты, а тем, кому удавалось это, суждено было остаться тут навеки. Для захватчиков были уготованы многочисленные ловушки. Подземная жизнь партизан в прошлом, ныне туннели – удивительный объект под поверхностью вьетнамской земли.

  • Сказочный замок дочери соратника Хо Ши Мина. Настоящий чудо-дом построила архитектор-женщина, потомок одного из соратников вьетнамского вождя. Обучилась Данг Вьет Нга в Москве, а на родине стала воплощать в реальность необычные архитектурные замыслы. Одна из самых интересных достопримечательностей Вьетнама – «Дом, сошедший с ума» - выглядит как абстрактная постройка, имитирующая паука и жирафа, но в целом напоминает гигантское дерево. А внутри древесного дупла – множество гигантских паутин. Помимо этого, гостевой дом «Ханг Нга» вмещает кафе и галерею художеств. Известно, что власти Вьетнама придерживались политики разрушения в стране всего абстрактного и не поддающегося строгим рамкам, однако «сумасшедший дом» надолго появился на вьетнамской земле. Ведь его автор – особа, приближенная к верховной государственной власти.

Говоря о Вьетнаме, чаще всего употребляется эпитет «удивительный». Туристы, побывавшие здесь, согласны с тем, что достопримечательности страны поражают, приводят в изумление, каждый город или провинция, национальный парк или старинная постройка удивляет и восхищает чем-то особенным.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.