X

 

Достопримечательности США

1 883 0

Каждый год миллионы туристов посещают страну равенства и свободы – Америку. В этой уникальной стране, разделённой на 50 штатов, можно найти отдых на любой вкус – от нетронутого белоснежного пляжа с лазурным морем до азартных игр в самом крупном казино в мире. Из этой статьи вы узнаете, какие достопримечательности США туристы посещают чаще всего, а также мы расскажем вам историю известных мест, о которой мало кто знает.



Чтобы начинающему путешественнику было легче выбрать свой маршрут, предлагаем ознакомиться с самыми известными и интересными местами в Америке:


  • Аллея славы. Самая яркая достопримечательность Голливуда. Аллея представляет собой тротуары с вмонтированными пятиконечными медными звёздами, которые символизируют актёров, музыкантов, вымышленных героев кино или мультфильмов, а также других известных персон мирового шоу-бизнеса. Под именем лауреата в звезде находится один из 5 символов индустрии развлечения (кино, телевидение, музыка, радио, театр).

  • Белый дом. Ежедневно при просмотре мировых новостей мы слышим упоминание этой достопримечательности США, и это неудивительно, так как именно там Президент страны принимает судьбоносные решения. Туристы могут посетить Восточную, Голубую, Красную и Зелёные комнаты, а также Столовую для официальных приёмов. Эти исторические помещения восхищают своей изысканной красотой и величием.

  • Площадь Таймс-Сквер (другие названия: «Великий Белый путь», «Перекрёсток мира»). Расположена в центре Манхэттена в Нью-Йорке. Изначально площадь носила название Лонгакр-Сквер и была переименована в начале 20ого века в честь газеты «Нью-Йорк Таймс», редакция которой туда переехала. Благодаря многоцветной неоновой рекламе, Бродвейским театрам, развитой инфраструктуре и ярким гигантским экранам Таймс-сквер является символом активной жизни огромного мегаполиса.

  • Диснейленд. Огромная территория самого лучшего развлекательного парка поделена на несколько тематических частей (главная улица, мир приключений, Новый Орлеан, приграничные земли, страна существ, земля фантазий, Мультаун Микки и земля будущего). Именно в этом месте каждый взрослый становится ребёнком, побывавшим в сказке. Вы можете поиграть с Микки-Маусом и его собачкой Плуто, погостить у Золушки, прогуляться с Томом Сойером или прокатиться на канатной дороге со слоником Дамбо. Помимо аттракционов в Диснейленде находятся 3 отеля, своя железная дорога, тысяча ресторанов и магазинов.

  • Ниагарский водопад. Комплекс из трёх водопадов «Подкова», «Фата» и «Американский водопад», ширина которых в сумме достигает более одного километра. Этот район является заповедником и охраняется государством. Чтобы полностью оценить это чудо природы, можно подняться на смотровую площадку, башню, прогуляться по пешеходным дорожкам, прокатиться на воздушном шаре и даже вертолёте, а лучше всего - пересечь водопады по канатной дороге или на прогулочных судах. В окрестностях Ниагары расположено большое количество музеев, исторических и национальных парков, кинотеатр IMAX, Ботанический сад.

  • Статуя Свободы. Самая знаменитая скульптура Америки высотой 93 метра, подаренная ей Францией в честь столетия американской революции. Чтобы доставить монумент в США, его пришлось разделить на 350 частей и поместить в 214 ящиков, а затем собрать в течение 4 месяцев. До короны ведут 356 ступеней, а до вершины пьедестала – 192 ступени. Из 25 окон в короне статуи открывается невероятный вид на остров Бедлоу (Свободы) и гавань Нью-Йорка. В конце 20ого века скульптура была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • Малибу. Самые дорогие пляжи в Калифорнии общей длиной 43 км, прославленные сериалом «Спасатели Малибу» с Памелой Андерсон в главной роли. Вдоль берега океана красуются шикарные виллы певцов, актёров и шоуменов, в прибрежных кафе можно встретить Ричарда Гира или Вайнону Райдер. Мало кто знает, что помимо пляжей здесь находится крупный американский университет, живописные парки, Замок Малибу, музей-вилла Гетти в римском стиле, проходит кинофестиваль и соревнования по серфингу.

  • Эмпайр-стейт-билдинг. Четвёртый по высоте небоскрёб США в стиле ар-деко, расположенный в Манхэттене, острове в Нью-Йорке. Полюбоваться шикарным видом города можно со смотровой площадки на 102м или 86м этаже. Зимой здесь проходят соревнования по бегу по 1576 ступеням до 86 этажа. В честь какого-либо значительного события в жизни Америки на верху небоскрёба зажигается подсветка.

  • Мост «Золотые ворота». Уникальный висячий мост длиной 2737 метров, который соединяет Сан-Франциско и пригород Саусалито в округе Марин. Помимо 6 автомобильных полос на мосту есть велосипедные и пешеходные дорожки. Мост считается самым популярным среди самоубийц, за год с него сбрасываются больше 20 человек. Самый красивый вид эта уникальная достопримечательность приобретает летом и в начале осени, когда залив полностью погружается в туман.

  • Музей восковых фигур мадам Тюссо. Обученная доктором Филлипом Кёртисом, экономка Мария Тюссо создала коллекцию восковых скульптур известных людей, которая сейчас выросла до невероятных размеров и имеет последователей в 14 городах мира. Здесь можно сфотографироваться с восковой фигурой Барака Обамы, Бритни Спирс или Вольтера, и на фотографии никто не отличит их от живых людей. На 9 этажах музея в Нью-Йорке размещены залы политиков, национальных героев, астронавтов, пожарников, зал самого города, комната ужасов с фигурами преступников, сувенирные и книжные магазины.

  • Брайтон-Бич. Изначально эта достопримечательность США проектировалась как курорт из-за прекрасной береговой линии, была построена гостиница и проведена железнодорожная ветка, которая позже стала частью метро. После Второй мировой войны район обеднел, и только приток советских иммигрантов поспособствовал быстрому развитию инфраструктуры и росту популярности. Здесь можно найти большое количество ресторанов, концертных залов, театров, телестудий, школ, торговых центров исключительно для русскоговорящих посетителей.


 

Существует не мало категорий виз на длительный период после которых возможно остаться легально на территории США. В каждой категории есть подкатегория, позволяющая взять с собой семью (супруга и детей до 21 года, не состоящих в браке). Не доводите дело до нелегального статуса, есть тысячи правильных способов легально жить в Америке!

 

Let Your Dreams come true!

 

Заполнить анкету на получение визы

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.