X

 

Достопримечательности Сингапура: воплощение азиатского колорита

1 609 0

На территории Сингапура есть удивительные религиозные памятники, грандиозные современные шоу-объекты, центры развлечений и природно-благоустроенные комплексы. Все это – экскурсионные богатства города-государства.



Прибрежные сады – оранжереи и комплекс развлечений

Совсем недавно в Сингапуре появилась роскошная достопримечательность Сады у залива. Комплекс на площади более 100 гектар открыт с лета 2012 года у залива Марина. Тут находятся две огромные оранжереи с растениями со всех концов света, а также рестораны и развлекательные объекты. Исполинские деревья – дизайнерский лес из 18 скульптур высотой 25-50 метров украшают комплекс и служат объединяющим звеном в оазисе зеленых насаждений. На вершине самой высокой имитации дерева находится ресторан фаст-фуд, а между двумя 40-метровой высоты чудо-исполинами протянута подвесная дорога, позволяющая увидеть сады с высоты более 20 метров.

Сентоза – самый Юг Азии и популярный остров Сингапура

На остров Сентоза обязательно нужно приехать всей семьей. Это целое королевство развлечений, с аттракционами для людей всех возрастов, начиная от 2-хлетнего возраста. Здесь находятся леденящий душу Вулканоленд, самый крупный в регионе океанариум, легендарные сады с многочисленными статуями героев здешних мифов. Все фигуры – электронные «роботы», которые оживают на удовольствие присутствующих. Остров Сентоза не только самая южная точка Азии, но и самая популярная в Сингапуре достопримечательность. Сюда любят приезжать не только туристы, но и регулярно наведываются местные жители, чтобы отдохнуть от рабочих будней.

Зоопарк в Сингапуре - среди лучших в мире

Сингапурский зоопарк занимает площадь в 28 гектаров и объединяет более 3000 видов представителей фауны. Тут можно увидеть среди натурального тропического леса редких для Европы, экзотических животных, пресмыкающихся и земноводных, птиц и подводных обитателей. Все они живут своей естественной жизнью в природном оазисе. Лишь отдельные участки зоопарка ограждены стеклянными заборами для безопасности посетителей.

На территории можно встретить жирафов и бегемотов, белых тигров и страусов, всевозможных обезьян, и многих других обитателей планеты. Для всех видов созданы условия, максимально приближенные к естественной среде. Великолепный обзор организован в виде «ночного сафари», когда маленький трамвайчик везет посетителей под искусственную имитацию лунного света.

Лазерное шоу на острове Сентоза

Фейерверки, световое шоу – зрелище, не оставляющее равнодушными ни детей, ни взрослых. Приехав в Сингапур на острове Сентоза нужно обязательно посетить своеобразное шоу-мюзикл, в основе которого водный экран с проецируемыми на него изображениями экзотических чудес. Представление сопровождается светомузыкой, фонтанирующим зрелищем с элементами пиротехники и театральных декораций в виде рыбацкой деревушки. Шоу пользуется огромной популярностью, билеты сюда лучше бронировать заранее.

Фонтан богатства: по законам фэн-шуй



В центре Сингапура как часть торгового центра Сантек Сити красуется достопримечательность страны – Фонтан богатства. Он построен согласно теории китайского фэн-шуя и символизирует глубокий смысл жизни и богатства. Конструкция представляет собой бронзовое кольцо – знак духовного единства, гармонии и равенства всех наций в Сингапуре, а также олицетворение Вселенной по индуизму. Считается, что совершение ритуала у фонтана привносит в жизнь богатство. Чтобы добиться этого, нужно загадать желание о материальных благах и пройти вокруг фонтана несколько раз, не вынимая правую руку из воды. Все это надо успеть проделать во время выключения фонтана, в малой части сооружения.

Шри Тандаютапани – храм индуизма в Сингапуре

Самое главное индусское святое место в Сингапуре построено выходцами из Южной Индии. Объект появился в 1859 году, его строительство посвящено Муругану – индийскому божеству с шестью головами. Считается, что Муруган покровительствует удачной охоте, войне и любви – противоречивое божество. Храм представляет собой оригинальное архитектурное сооружение, особенно удивительно его перекрытие из стекла, позволяющее солнечному свету проникать вовнутрь на восходе и закате солнца. У храма совершаются праздничные народные гуляния в дни религиозных празднеств.

Марина Бэй: увидеть весь Сингапур

Чтобы полюбоваться потрясающими видами Сингапура, на смотровую площадку Марина Бэй или Марина Скай Парк ежедневно приходят почти 3000 человек. На единой крыше самого наиновейшего курортного комплекса в стране, представляющего собой три огромные башни, обустроена своеобразная «палуба» с бассейном, зоной отдыха и смотровой площадкой на левой части сооружения. Отсюда можно увидеть захватывающие дух панорамы Сингапура с высоты почти 60 метров. Вход на объект при заказе онлайн – только в 9:30. Билеты лучше бронировать заранее.



Сингапур по-индийски, китайски, арабски и малайски

В городе-государстве особое место среди достопримечательностей занимает сердце Сингапура – его кварталы, связанные с китайской, индийской, малайской и арабской культурой. Чтобы познать разнообразие жизни в стране, нужно уделить время для посещения Чайна-тауна, Маленькой Индии, Малайской деревни и Арабского квартала. Вас ждут незабываемые впечатления знакомства с самобытной культурой.

В Сингапуре множество интересных объектов для посещения. Страна впечатляет своими контрастами. Здесь огромные небоскребы, свидетельствующие о буквально высоком уровне жизни в стране, удивительные старинные храмы и дворцы, а также великолепные современные достопримечательности, где объединены особенности местной природы, истории и ментальности народа.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.