X

 

Достопримечательности Швейцарии: облик страны, привлекающий тысячи гостей

1 596 1

Многие швейцарские города – словно магнит для туристов. Тут на каждом шагу такие объекты, близость которых является составляющими лучшего отдыха.



Ратуша Базеля: декор, наполненный смыслом

Ратуша Базеля, сделанная из ярко-красного кирпича, расположилась на центральной рыночной площади. Декорирование здания росписями и уникальными скульптурами выполнялось в особой символике. Постройка в стиле готики появилась в начале 16 века. Украшает Ратушу позолоченная башня с маленьким шпилем. Богато и красиво украшен также внутренний двор. В конце 13 века тут был политический центр города, утративший свое значение после сильного землетрясения.

Загадки горы Молезон

Возвышенность под названием Молезон находится недалеко от города Грюйер. С горой связано множество легенд и преданий. Считается, что тут обитают ведьмы – главное свидетельство этого – камень Катильон на тропе, ведущей к вершине. В самой высокой точке горы (2003 метра) построена астрономическая обсерватория. Поднимаются сюда пешими туристами, маршрут доставит настоящее удовольствие любителям активного отдыха. Со склонов открываются великолепные виды.

Шильонский замок: на скале, утопающей в озере



Роскошный Шильонский замок – одна из самых красивых достопримечательностей Швейцарии. Построенный на скале, возвышающейся над озером, впускающий посетителей только по мосту, замок с момента своего основания выполнял важную стратегическую функцию. Отсюда можно было контролировать важную дорогу к Сен-Бернарскому перевалу, что проложена между озером и горами. Когда-то путь был единственным, соединяющим Северную и Южную Европу, сегодня дорога по-прежнему играет важную роль в сообщении между регионами.

Внутреннее обустройство Шильонского замка впечатляет великолепием, богатством убранства. Здесь сохранилась старинная мебель, посуда, необычный Парадный (Праздничный) зал с потолком как перевернутая часть корабля. На территории замка находится музей оружия, старинных предметов обстановки и быта.

Фонтан в Женеве: практичная красота

С 1886 года в Женеве функционирует удивительный фонтан. Сегодня это достопримечательность города, а когда-то вода способствовала движению мельниц и работе фабричного оборудования, и только по выходным фонтан давление сбрасывал, позволял воде опять попадать в озеро. Технически обусловленная струя воды поднималась ввысь на 30 метров, что очень красиво выглядело со стороны. По вечерам сюда стали приходить горожане, чтобы полюбоваться фонтаном. В настоящее время фонтан работает ежедневно, останавливаясь лишь в сильно ветреную и морозную погоду. Это – один из символов Женевы.

Цюрихское озеро: гармония природы, прошлого и настоящего

Одно из украшений ландшафтов северо-востока Швейцарии - Цюрихское озеро. Находится естественный водоем достаточно высоко над уровнем моря, а его площадь – почти 90 кв.метров. Воды в Цюрихском озере кристальной чистоты, водную гладь «нарушают» лишь два живописных островка. Сюда организуются прогулки на специальном экскурсионном трамвае или старинном пароходе начала 20 века. По берегам озера находятся невероятно самобытные деревушки из домиков-шале, среди которых красуются старинные дворцы и церкви.

Виноградники у Женевского озера

Террасные виноградники Лаво – популярное направление для пешего туризма по Швейцарии. В регионе Женевского озера находится винодельческий регион страны. Тут можно посетить плодородные земли, рестораны и бары, погреба и винодельни, продегустировать всевозможные вина, которые не только в Швейцарии признаны лучшими, а в России не столь популярны исключительно из-за своей дороговизны. Террасы Лаво существуют уже несколько веков, окружающие ландшафты столь уникальны, что внесены в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

Замок Тарасп: меняя подданство

В окружении великолепной природы швейцарского высокогорья находится замок Тарасп. Это очень популярный у туристов объект, привлекающий великолепными видами и интересной историей. Если повезет, будучи на экскурсии можно услышать звуки органа из старой оружейни. Очаровательная мелодия словно разливается по живописным окрестностям. Замок-крепость существует с 10 века и, возможно, еще раньше. В разные времена тут правила дворянская династия, затем австрийские монархи Габсбурги, после чего крепость стала собственностью рода Дитрихштейнов, а затем снова вернулась в собственность Швейцарии. В 19 веке были произведены капитальные реставрационные работы, но замок сохранил свои черты средневековой постройки.

Рейнский водопад – гордость туристической Швейцарии



В Швейцарии находится самый крупный в Европе по объему низвергаемой воды, водопад – Рейнский. Это одна из самых притягательных для туристов достопримечательность страны. Водный поток достигает в ширину 150 метров и низвергается с высоты почти 25 метров. Ученые считают, что формирование водопада началось еще в ледниковый период, примерно пол тысячелетия назад. А нынешнюю конфигурацию он приобрел примерно 16 тысяч лет назад. Красотами водопада можно любоваться со специально обустроенных террас, самые впечатляющие ощущения можно получить с площадки на вершине скалы, что в самом центре водопада. Наиболее грандиозное зрелище потоки воды представляют собой летом и поздней весной. В любой сезон при ясной погоде над водопадом гигантская радуга.

Швейцария в каждом своем объекте демонстрирует национальные черты: любовь к чистоте и точности, элегантности и порядку, элегантной простоте и негромкому шику – ну прямо характеристики швейцарских часов – одного из символов страны.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Хорошая статья, красивая страна. Она определенно стоит того, чтобы туда переехать http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-switzerland/ по инвестиционной программе. ВНЖ можно получить всего за ри месяца и можно проживать в очень стабильной успешной и безопасной стране мира.

26.06.2016 Цитировать

[quote] Хорошая статья, красивая страна. Она определенно стоит того, чтобы туда переехать http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-switzerland/ по инвестиционной программе. ВНЖ можно получить всего за три месяца и можно проживать в очень стабильной успешной и безопасной стране мира. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.